Jyotish Maha Charts

Накшатра Уттарапхалгуни

Реализация, осуществление, получение результата.

Уттарапхалгуни представляет бесконечные возможности для духовного роста. Основной мотивацией накшатры является оказание помощи окружающим или получение помощи от других. Уттарапхалгуни — это культурная, воспитанная, социальная и цивилизованная накшатра. Она заботится об этикете и социальных навыках, придает особое значение дружбе, проявляет милосердие и доброжелательность, занимается благотворительностью.

Независимость — один из отличительных признаков Уттарапхалгуни. Эта независимость связана с утверждением своей индивидуальности в противовес тому, чтобы быть частью толпы. Большинство людей склонны подражать другим вместо того, чтобы развивать творческое начало, думать по-своему и иметь свое мнение. Личности-Уттарапхалгуни стараются воспарить над океаном массового сознания, они не меняют свою индивидуальность ради соответствия обстоятельствам.

Уттарапхалгуни имеет не только благожелательную, но и жестокую, суровую сторону. Для нее характерны такие воинственные качества, как агрессивность, гневливость, мужество, бесстрашие, стремление побеждать и дух соперничества. Однако Уттарапхалгуни склонна прощать и больше заинтересована в сохранении гармонии, чем в окончательной победе, она мягкая, но в то же время непоколебимая.

Уттарапхалгуни присущи такие качества, как проницательность, интеллект, общая осведомленность, способность к оценке. Она может действовать прямолинейно и решительно, но при этом готова к служению, правда, только с позиции главенства. Еще одной неотъемлемой чертой этой накшатры является аскетизм.

Уттарапхалгуни способствует выражению глубинных индивидуальных особенностей. Это выражение проявляется во внешнем мире как уверенность в себе и творческие способности, а в негативном аспекте как эгоизм, гордыня, самовосхваление и мания величия.

Асцендент в Уттарапхалгуни дает щедрость, доброту, хороших друзей, благородную репутацию и искусность в работе, а также популярность благодаря надежности и готовности помочь.

Уттарапхалгуни связывают с получением прибыли от семьи, партнерства и объединений. Одна из ее обязанностей — использовать полученные ресурсы должным образом, быть щедрым и честным при их распределении.

Дает успех и богатство и часто через брак. Для них очень важны личные отношения, иначе они чувствуют одиночество и думают, что никому не нужны.

Если есть неблагоприятные аспекты, то возможен интерес к черной магии, манипулирование, упрямство, неблагодарность и глубокие обиды.

Арьяман — буквально «дружественность», «гостеприимство». Заполняет воздушное пространство, дает богатство (даже без просьбы). Дарует супруга или супругу. Вместе с Бхага сопровождает брачную пару. Связан с ритой — колесницей закона. Нередко отождествляется с Агни. Является водителем, покровителем всех ариев.

Мужчины-Уттарапхалгуни могут быть полными, с вытянутым носом и родинкой на правой стороне шеи.

Ответственны, правдивы, независимы. Склонны к ошибкам из-за вспыльчивости и нетерпеливости, но признаваться в своей неправоте не любят и чаще всего этого не делают. В жизни аккуратны, искренни и удачливы.

Понимают, как правильно вести себя в обществе, поэтому хорошо действуют в социальной сфере. Трудолюбивы, настойчивы в своих решениях, умеют получать прибыль. Из них получаются хорошие учителя, исследователи, репетиторы, инженеры, астрономы, астрологи. Рекламный бизнес может принести им хороший доход.

До 35 лет возможен сложный период, а с 38 лет — успешная жизнь.

Хорошая семейная жизнь, жена — умела в домоводстве. При пораженной Венере возможны два брака.

В целом обладают крепким здоровьем, но возможны проблемы с зубами и желтуха.

Мягкотелые, среднего роста. На лице может выделяться большой нос и симпатичная родинка.

Соблюдение четких жизненных принципов делает этих женщин спокойными и жизнерадостными.

Талантливые математики. Неплохо справляются с ролью лекторов. Умеют ухаживать за телом, что может дать им возможность зарабатывать как модель или манекенщица. Возможен актерский талант.

Хорошие хозяйки, замуж выходят за людей обеспеченных.

В целом имеют хорошее здоровье. Возможны менструальные проблемы и головные боли.

Первая пада (26°40'–30°00' Льва) попадает в навамшу Стрельца, управляемую Юпитером. Эта пада дает сильную этическую натуру со способностями к консультированию. Расположенные здесь планеты дают благоприятные результаты.

Вторая пада (00°00'–3°20' Девы) попадает в навамшу Козерога, управляемую Сатурном. Эта пада дает выдающиеся организаторские способности. Планеты, расположенные в этой паде, как правило, дают хорошие результаты на материальном плане, а также практичную, трудолюбивую натуру.

Третья пада (3°20'–6°40' Девы) попадает в навамшу Водолея, управляемую Сатурном. Эта пада связана с филантропической стороной Уттарапхалгуни. Ключевое слово здесь — «служение», поэтому высокие интеллектуальные способности третьей пады обычно используются на благо общества.

Четвертая пада (6°40'–10°00' Девы) попадает в навамшу Рыб, управляемую Юпитером. Интеллектуальные способности этой пады всегда используются для того, чтобы увидеть картину в целом и установить связь с другими людьми. Здесь найден баланс между малым и большим, материей и духом. Поскольку это пушкара-навамша-пада, то планеты, расположенные здесь, дают сильные, благоприятные результаты как на материальном, так и на духовном уровне.

Лагна в накшатре Уттарапхалгуни: Привлекательность, обеспеченность, несколько браков. Щедрость, гордость, чувствительность, красота, ум, предпринимательские и мистические способности, умелые руки, человеколюбие, интуиция.

Когда эта звезда находится на восходе, человек красив, образован, обладает изрядным количеством денег, жен или мужей или имеет много партнеров. Он или она великодушны, но горды, у них хороший интеллект, но они неблагодарны, они склонны к совершению аскез в расчете на материальное вознаграждение или ради достижения мистических сил. Они разговорчивы и чувствительны, могут иметь некоторые способности в коммерческой деятельности и в ремесле.
Луна в накшатре Уттарапхалгуни: Всеми любимый и уважаемый. Успешный, стабильный. Изобретательный, счастливый, дружелюбный. Тактичный, независимый, чистосердечный. Комфортная, роскошная жизнь. Счастье в браке, лучший период в жизни — с 38 до 62 лет.
Солнце в накшатре Уттарапхалгуни: Человеколюбие, лидерские качества. Любовь к творчеству, чтению, письму. Уверенность в себе, гордость, высокомерие. Успешная жизнь в отставке (на пенсии), хороший конец жизни.

Главная планета-управитель Уттарапхалгуни — Солнце, поэтому она связана с воздействием Солнца на материальный мир и с процессом организации материального мира. В Уттарапхалгуни солнечное начало, при помощи Меркурия принимает форму интеллекта. Большая часть Уттарапхалгуни находится в Деве, знаке Меркурия, связь этой накшатры с Меркурием очевидна. Уттарапхалгуни всецело посвящена объединению души и интеллекта. Под влиянием этой накшатры солнечная энергия используется в практической деятельности для достижения определенных целей, которые душа поставила перед собой, и одновременно — на помощь другим. Так же, как жизнь на нашей планете зависит от солнечных лучей, мировое сообщество и наша цивилизация подчиняется руководству данной накшатры.

Соединение Солнца и Меркурия в гороскопе дает энергии, похожие на энергии Уттарапхалгуни. Такие планеты, как Луна, Меркурий, Марс и Юпитер чувствуют себя хорошо в этой накшатре, в то время как Венера, Сатурн, Раху и Кету чувствуют себя стесненными.

Плоды поклонения накшатре:
Арьаман желал: «Пусть я стану господином животных». Тот, кто делает соответствующую жертву Арьаману и Пхалгунам, становится господином животных. Рожденные под Уттарапхалгуни ищут сторонников и последователей своих идей и дел, которые вообще благородны (по крайней мере, с их точки зрения).
Профессии: Творчески мыслящие художники, музыканты, артисты эстрады. Работники медиа и развлекательной индустрии. Лидеры и публичные фигуры, лица, занимающие высокое положение и почитаемые окружающими, главы организаций. Дипломаты. Социальные работники. Священники, проповедники, учителя. Астрологи. Брачные консультанты, сексопатологи. Менеджеры, банкиры, советники в любых областях. Уттарапхалгуни крайне гибка в отношении выбора профессии и позволяет заниматься самыми различными видами деятельности при условии, что человек будет занимать руководящую должность.
Места: Леса. Сады и поместья. Общественные и правительственные здания. Стадионы, игровые площадки, концертные залы. Резиденции богатых и известных людей, дворцы, башни, соборы и другие величественные здания. Ассамблеи и библиотеки.
Девата: Арьяман (один из 12 сыновей Адити)
Происхождение: Человеческое
Активность: Уравновешенная
Элемент: Огонь
Гуна: Раджас
Сущность: Сохранение
Характер: Нежная, мягкая (мриду)
Животное: Корова
Доша: Вата
Пол: Женский
Части тела: губы, половые органы, кисть левой руки
Символ: кровать
Болезни: проблемы с губами, ртом, половыми органами, руками, кистями рук, пищеварением, чувствительная кожа
Звуки: ТЕ, ТО, ПА, ПИ
Враг: Пурвабхадрапада

Источник: «Накшатры. Жизнь под счастливой звездой», Р. Блект