Jyotish Maha Charts

Накшатра Анурадха

Построение и возобновление отношений, помогающих преуспеванию, развитие взаимной поддержки.

Анурадха — целеустремленная накшатра, и цели ее обычно находятся в гармонии со Вселенским разумом. Самые привлекательные качества этой накшатры — беззаботность, теплота, лидерство, дружелюбие, готовность помочь и оптимистичный взгляд на жизнь. Анурадха озабочена приобретением и накоплением знаний, поэтому ключевым словом для нее является «исследование». И это исследование является не испытанием, а радостным сотрудничеством людей и энергий.

Анурадха побуждает противоположности к общению: стариков с детьми, зрелых с неопытными, успевающих с отстающими, людей разных рас, каст и т.д. Эту накшатру можно рассматривать как универсальный растворитель. В настоящее время Анурадха является одной из накшатр, имеющих способность видеть реальность за фальшивой пропагандой масс-медиа на социальном, экономическом и политическом уровнях.

Логический подход к мышлению Анурадхи является причиной того, что ее нативы увлекаются точными науками, такими, как математика и физика. Их способность сочетать логику, интуицию и свободомыслие дает мудрецов в каждой области знаний. Цифры — это то, что больше всего по душе Анурадхе, поэтому многие нативы интересуются оккультными науками, нумерологией или статистикой. Анурадха всегда пытается расширить горизонты исследуемого предмета.

Находящиеся под сильным влиянием Анурадхи обычно имеют крепкие волосатые тела. У них широкие грудь и бедра, с возрастом они часто обзаводятся животиком. Выражение их лиц приветливо и передает ощущение благополучия, а глаза и манера вести себя имеют налет таинственности. Их поведение в обществе колеблется между пассивностью и крайней экспрессивностью. Они умеют сочетать дружелюбие и равнодушие. Разумные действия нативов-Анурадхи отражают сбалансированное проявление противоположных энергий Марса и Сатурна.

Анурадхи часто прилагают усилия для того, чтобы успокоить окружающих и любят быть посредниками между людьми, группами и организациями. Их очень интересует все оккультное и скрытое. Они чрезвычайно чувствительны, хотя им нравится носить маску неприступности.

Способность сохранять внешнее спокойствие делает из них хороших организаторов. Анурадхи часто бывают основателями и лидерами организаций. Их неординарный ум является плавильным котлом разнообразных знаний и опыта. Большинство Анурадх выражают свои эмоции в поклонении Богу или Вселенской энергии. В определенные периоды жизни им приходится проводить много времени наедине с собой.

Любопытство заставляет Анурадх много путешествовать, особенно в другие страны. Они довольно легко приспосабливаются к новому окружению. Проживание за границей доставляет им удовольствие и приносит пользу.

Сочувствие, преданность, любовь, чувствительная и духовная природа — ключевые характеристики данной накшатры.

Анурадха — накшатра дружбы, так как ее управитель — Митра, а он друг всех живых существ. Обычно Анурадха-типы не только говорят, но и делают то, о чем говорят.

У них хорошее здоровье, смелость, хорошие организаторские способности. Они трудолюбивы, и, как следствие, им часто сопутствует успех по жизни.

При негативных аспектах может проявиться злость, гнев, вспышки ярости и разочарование.

Светлоглазые с жестким взглядом. Красивое лицо.

Таких мужчин не страшат трудные ситуации, потому что у них всегда есть план, как решить вопрос, хотя их беспокойный ум на эмоциональном уровне не всегда удовлетворен принятым решением. Очень трудолюбивы, настроены на движение вперед, несмотря на внешнюю нерешительность. Независимы, могут долго помнить обиду, мстительны. Мужчины-Анурадхи часто не имеют длительных прочных отношений, но твердо верят в Бога. Могут быть успешны в бизнесе. Зарабатывать начинают довольно рано, в 17–18 лет, до 48 лет испытывают различные трудности. После 48 лет начинается благоприятный период жизни. Если Луна и Марс в соединении, могут быть врачами, фармацевтами.

Мужчина-Анурадха редко получает блага от братьев и сестер, имеет плохие отношения с отцом, иногда и с матерью. Обычно живет далеко от места рождения. Постоянно оглядывается на свое детство и старается устроить свои семейные дела таким образом, чтобы дети жили лучше, чем он. Умеет правильно заботиться о детях — покровительственно и с любовью.

Собственная семья дает удовлетворение, а супруга будет обладать всеми нужными для домохозяйки качествами.

Есть склонность к астме, ангине, простудным заболеваниям. Могут быть проблемы с зубами, желудочно-кишечным трактом. Мужчины-Анурадхи не заботятся о своем здоровье, не умеют правильно лечиться и поэтому часто болеют.

Их фигура, как правило, стройная, а талия тонкая. Лицо может быть не привлекательным, но взгляд невинный и магнетический.

Они чистосердечны, бескорыстны, покладисты, предпочитают простую жизнь и не следуют моде. Могут достигать хорошего положения в обществе и в социальной жизни. Уважают родственников, вышестоящих лиц. Обычно имеют дружественное окружение, в котором выступают в роли лидера. Проявляют талант к музыке, танцам, изящным искусствам, могут получить академическое образование.

Преданы мужу, религиозны. Идеальные матери. Получают признание и любовь со стороны родственников мужа.

Нерегулярные и болезненные месячные, головные боли, проблемы с носом.

Первая пада (3°20'–6°40' Скорпиона) попадает в навамшу Льва, управляемую Солнца. Эта пада делает акцент на понимании внутреннего «я» и применение этого знания во внешнем мире, в карьере. Правдивость, ораторские способности, слава. Следует обуздывать чрезмерную гордость и воинственность для того, чтобы дать позитивный выход энергии. Солнце, Марс, Юпитер и Кету особенно сильны в этой паде.

Вторая пада (6°40'–10°00' Скорпиона) попадает в навамшу Девы, управляемую Меркурием. На первый план здесь выходит постоянное обучение, дисциплина, проницательность, работа в группе и организация чего-либо. Эта пада благоприятствует изучению и раскрытию тайн Вселенной. Возможны проявления жадности, жизнь вдали от дома.

Третья пада (10°00'–13°20' Скорпиона) попадает в созвездие Весов, управляемую Венерой. Интересы натива могут колебаться от искусства, музыки и богемной жизни до оккультизма. Планеты в этой паде имеют глубоко социальную природу. Честолюбие и ум.

Четвертая пада (13°20'–16°40' Скорпиона) попадает в навамшу Скорпиона, управляемую Марсом. Для достижения эзотерических целей энергии этой пады хватает с избытком. Единственной трудностью в данном случае является направление энергии в конструктивное русло в согласии со Вселенскими законами. Влияние планет в этой паде наделяет чрезмерной страстностью и эмоциональностью. Возможно отсутствие счастья в семейной жизни или безбрачие. Солнце, Юпитер и Кету лучше всего воспринимают энергию этой пады.

Лагна в накшатре Анурадха: Привлекательный, страстный, духовный, преследующий духовные цели, скрытный, неразборчивый, склонный к частой смене настроения. Странник. Нуждается в контроле питания. Любит семью, компанию, всевозможные организации.

Когда восходит эта звезда, человек является странником, он предан духовным занятиям, не способен терпеть голод и жажду, он добр, красив, часто пребывает в удрученном, угнетенном настроении, живет вдали от места своего рождения. Они любят семейную жизнь, связаны с различными клубами и обществами, испытывают трудности в контроле своего питания, несколько неловки в обществе.
Луна в накшатре Анурадха: Мудрый, правдивый, добросердечный, харизматичный, трудолюбивый, храбрый, состоятельный, умеет справляться с трудностями, идет вперед что бы ни случилось. Проблемы с родственниками по материнской линии.
Солнце в накшатре Анурадха: Лидерские качества, интерес к политике, принадлежность к важным сообществам, успешность, состоятельность, решительность, уважение общества, ответственность, атлетизм, психическая устойчивость, креативность, талант в сфере изящных искусств.

С Анурадхой связаны Кету, Сатурн и Марс. Главной управляющей планетой является Сатурн, его сильное влияние чувствуется в присущей Анурадхе дисциплинированности. Сатурн наделяет эту накшатру серьезным отношением к жизни. Он заставляет людей, находящихся под ее покровительством, возвышаться над обычным поверхностным общением и разгадывать загадки бытия, дает им способность понимать и затем преодолевать ограничения материального мира.

Кету отвечает за вторжение Анурадхи в сферу оккультизма, скрытую реальность. Марс дает инициативность, импульсивность и энергию, необходимую для исследования.

Соединение или взаимные аспекты Марса и Сатурна, особенно когда они попадают в сатурнианские знаки или накшатры, несут энергии подобные тем, которыми обладает Анурадха.

Все планеты в этой накшатре могут действовать благоприятно. Степень их благоприятности зависит от общего состояния гороскопа и уровня развития личности.

Плоды поклонения накшатре:
Митра желал: «Пусть меня считают другом во всех мирах». Тот, кто делает соответствующее предложение Митре, Анурадхе, считается другом всем и во всех мирах. Рожденный под Анурадхой хочет быть другом каждому. Они эмоционально чувствительны к другим и ощущают благосостояние других как собственное.
Профессии: Руководитель, предприниматель, промоутер. Глава организации, какого-либо учреждения. Консультант и психолог. Дипломат. Все профессии, связанные с зарубежными странами, путешествиями и иностранцами. Ученый, математик, исследователь, статистик. Шахтер, рабочий на заводе. Шпион. Все профессии, связанные с ночной работой. Фотограф. Профессии, связанные с кинематографом. Музыкант, артист. Гипнотизер, астролог, медиум, оккультист, специалист по нумерологии.
Места: Леса, горы, пещеры. Озера. Руины и замки. Стадионы. Столицы, центры деловой или культурной жизни. Технологические и промышленные районы. Места обучения и исследования. Храмы и другие культовые места. Штаб-квартиры. Все места, связанные с вышеперечисленными профессиями.
Девата: Митра, Радха
Происхождение: Божественное
Активность: Пассивная
Элемент: Огонь
Гуна: Тамас
Сущность: Подвижность
Характер: Нежная, грозная (мриду-тикшна)
Животное: Тигр
Доша: Питта
Пол: Мужской
Части тела: желудочно-кишечный тракт, грудь, матка
Символ: посох, лотос
Болезни: болезни горла, груди, желудка и кишечника, запоры, проблемы с месячными
Звуки: НА, НИ, НУ, НЕ
Враг: Бхарани

Источник: «Накшатры. Жизнь под счастливой звездой», Р. Блект