Jyotish Maha Charts

Накшатра Пурвабхадрапада

Целеустремленность, склонность к сосредоточению на одном действии, достижение успеха после устранения препятствий.

Если попробовать описать Пурвабхадрападу одним словом, то этим словом будет «дьявольская». Большинство негативных качеств человеческой природы, таких, как пессимизм, распущенность, насилие, ложь, могут быть отнесены к этой накшатре. Поскольку все негативные аспекты проявляются через эго, смирение становится самым главным качеством для людей, находящихся под влиянием Пурвабхадрапады.

Одним из немногих положительных качеств этой накшатры является верность тем, кого она уважает. Но это палка о двух концах, так как зачастую объект ее привязанности не отличается внутренней гармоничностью. Таким образом, для людей под влиянием Пурвабхадрапады важно с самого начала выбрать себе правильный объект для преданности. Другими позитивными качествами этой накшатры является искренность и трудолюбие, даже если поставленные цели не слишком гармоничны. Пурвабхадрапада обладает потрясающим упорством и пойдет на все, чтобы достичь желаемого.

Пурвабхадрапада связана как с преследователем, так и с жертвой. Развитые души используют энергию этой накшатры для трансформации путем причинения вреда самим себе. Суровые аскеты и святые вроде Вишвамитры, прошедшие через крайние формы покаяния, по сути используют энергию Пурвабхадрапады.

Личность, находящуюся под влиянием данной накшатры, нелегко выделить среди окружающих, потому что она обладает прекрасной способностью к адаптации и мимикрии. Пурвабхадрапады — обычные люди с обычной работой, которые говорят, питаются и одеваются также, как и другие, и невозможно догадаться, какие вещи они творят в своей частной жизни. Они хранят в секрете свои особенности и пороки. Единственная примета, по которой можно отличить человека с сильной Пурвабхадрападой, — это его напряженная, нервная манера поведения плюс очень серьезное выражение лица. Он будет первым, кто взорвется в конфликтной ситуации. И все-таки люди-Пурвабхадрапады стараются вести себя в обществе дружелюбно и иметь довольный вид. Хотя по сути они двуличны и относятся к тому типу, что днем работают на обычной работе, а по ночам посещают фетиш-клубы, трясут головами на рок-концертах, получают удовольствие от ужасающих фантазий, практикуют темные тантрические ритуалы, планируют заговоры и криминальные дела. Люди, находящиеся под влиянием этой накшатры, очень восприимчивы к радикальным взглядам и часто состоят в экстремистских и фундаменталистских группах.

Не каждый человек, находящийся под влиянием Пурвабхадрапады, выражает негативные энергии физически. Более развитые души участвуют в битве между светом и тьмой внутри их собственного сознания и сердца. Многие Пурвабхадрапады вместо того, чтобы быть преследователями, оказываются жертвами. Художники, находящиеся под сильным влиянием этого астеризма, часто направляют всю свою темную энергию в творчество, будь то литература, музыка или живопись.

В сексуальной сфере Пурвабхадрапады, как и во всем остальном, склонны колебаться между противоположностями. Все виды сексуальных извращений и фобий считаются исходящими от этой накшатры.

Склонность сожалеть о прошлом — одна из характерных черт этой накшатры. Люди-Пурвабхадрапады часто переживают из-за пережитого, укоряя себя за все совершенные ошибки.

Пурвабхадрапады скупы, им присущи жадность и стяжательство. Однако все свое благосостояние они готовы отдать своим партнерам, учителям или ради своей цели. Их способность к мести не знает себе равных.

Пурвабхадрапада выступает в роли моста между материалистическим и духовным сознанием. Именно этот мост заблокирован у большинства людей в настоящее время. Пурвабхадрапада обладает силой поднимать душу на более высокий уровень развития за счет внутреннего очищения жгучим пламенем покаяния.

Но следует помнить, что управителем здесь является Юпитер, и он дает такие качества, как интеллект, преданность, способности к мистике.

Огненный темперамент, высокую активность, независимость, нестандартное мышление. Они могут увидеть проблему с разных сторон, иногда необычно.

При негативных аспектах проявляются такие качества, как злость, цинизм, критика, импульсивность, неспокойный ум. Возможны аварии, травмы, нападения.

Среднего роста, имеют пухлые губы. Одна из физических особенностей — высокий свод стопы.

Характер спокойный и миролюбивый, предпочитают покой. В определенных ситуациях может быть взрыв эмоций, но редко. Простодушны, но при этом имеют твердые принципы, которые часто причиняют им ментальные страдания. Следование своим принципам лишает их гибкости, а жизнь постоянно подкидывает задачи по выбору пути — то ли пойти на компромисс, то ли высказывать беспристрастные суждения.

Любят много и вкусно поесть. Безразличны к моде, мало заботятся о своем гардеробе.

Предпочитают знания слепой вере. Всегда готовы протянуть руку помощи нуждающимся, даже если вместо благодарности получат сопротивление и ненависть. Богобоязненны, привязаны к религиозным ритуалам.

Интеллигентны, могут безэмоционально высказывать свое мнение. Хороши в любом виде деятельности, быстро овладевают навыками. Легко делают карьеру на государственной службе. Период с 24 до 33 лет характеризуется прогрессом в жизни. Период с 40 до 54 — время полной реализации. Рациональны в тратах. Успешны в сфере бизнеса и банковского дела, им подходит правительственная служба. Могут быть успешны как учителя, актеры, писатели, исследователи, астрологи.

Получают мало любви от матери — возможна ранняя разлука с мамой, или ее ранний уход, или ее занятость на работе в ущерб отношений с ребенком. Несмотря на возможные конфликты с отцом, натив будет испытывать гордость за него. Семейная жизнь счастливая, жена хорошая, дети послушные. Обычно живут вдали от родины.

Возможна повышенная кислотность, диабет, проблемы ребер и стоп, параличи и порезы.

Среднего роста, среднего телосложения, внешне привлекательны, имеют большие выразительные глаза.

Это честные и искренние женщины, имеют принципы и понятие правильного пути, прирожденные лидеры. На руководящей работе умеют заставить подчиненных трудиться и добиваться успеха. Помощь окружающим оказывают только тогда, когда уверены, что проявление доброты, сострадания и поддержки действительно необходимы. Воспитанны, вежливы, тактичны. Добиваются успеха в технической сфере, могут быть хорошими учителями, астрологами, исследователями.

Привязаны к мужу, имеют хороших детей. Замечательные хозяйки. Хорошая способность к ведению хозяйства.

Склонны к пониженному кровяному давлению, могут быть сбои сердечного ритма, головные боли, проблемы в голеностопе, потливость ног.

Первая пада (20°00'–23°20' Водолея) попадает в навамшу Овна, управляемую Марсом. В этой паде накшатра проявляется с наиболее агрессивной стороны. Однако рожденные в эту паду успешно себя контролируют. Пада дает невероятную решительность в достижении поставленных целей, зависть и беспокойство.

Вторая пада (23°20'–26°40' Водолея) попадает в навамшу Тельца, управляемую Венерой. Эта пада связана с терпимой стороной накшатры, но тем не менее в характере проявляется упрямство, эгоцентризм, любовь к спорам.

Третья пада (26°40'–30°00' Водолея) попадает в навамшу Близнецов, управляемую Меркурием. Коммуникативность, любопытство, прочная и счастливая семья у женщин. Это наиболее легкая и светлая пада накшатры.

Четвертая пада (0°00'–3°20' Рыб) попадает в навамшу Рака, управляемую Луной. Эта пада обладает поистине дьявольским характером, в том смысле, что она может быть как крайне милостивой, так и крайне опасной. Она одновременно связана с преследуемым и преследователем. Рожденные в эту паду могут занимать любое общественное положение, и они наиболее искусны в социальной сфере. Дает материальный достаток, чувство собственного достоинства.

Лагна в накшатре Пурвабхадрапада: Философская натура, хорошие ораторские способности, высокая сексуальная привлекательность, сильная напряженность, погруженность в работу. Частая смена места жительства, любовь к путешествиям. Деньги от правительства. Хорошая продолжительность жизни.

Если в момент рождения восходящей была эта звезда, человек будет легко возбудимым, серьезно относящимся к философии, неортодоксальным, сосредоточенным на своей работе. Они испытывают необычно большое влечение к представителям другого пола. Они часто меняют жилье, получают деньги от правительства, живут долго.
Луна в накшатре Пурвабхадрапада: Духовная глубина, талант к преподаванию. Оккультные знания, интуитивность. Процветание. Талант к административной работе. Ум, эрудиция. Писательский дар. Цинизм, остроумие.
Солнце в накшатре Пурвабхадрапада: Творческие способности, ум, способность к работе с деталями, нелюбовь к рутине, потребность в разнообразии, независимость, писательский талант, склонность к частой смене настроения, потребность в уединении.

Главной управляющей планетой этой накшатры является Юпитер. Не сразу становится понятно, почему такая благоприятная планета управляет столь зловредной накшатрой. Чтобы разрешить эту загадку, стоит вспомнить двуликую природы Пурвабхадрапады. Она весьма успешно демонстрирует юпитерианскую социально одобряемую, благовоспитанную и консервативную лицевую сторону. Также она искусна в зарабатывании денег, а Юпитер, как мы знаем, является каракой богатства. Впрочем, ее способы зарабатывания денег бывают сомнительны.

В соответствии с естественной склонностью Юпитера к расширению, это экспансивная накшатра. Однако она использует свою экспансивность для того, чтобы способствовать осуществлению деструктивных целей. Энергия Юпитера в этой накшатре достигает пика, и это означает, что, начиная с определенного момента, Пурвабхадрапада выходит за пределы юпитерианских социальных ценностей, и тогда моралистическое и сохраняющее влияние Юпитера прекращается. Начинается фаза разрушения и растворения.

Сатурн связан с Пурвабхадрападой из-за того, что он является управителем Водолея. Сатурн связан с приносящим горе и дисциплинирующим аспектом накшатры, дающим отрешенность. Также это указывает на тот факт, что накшатра всегда склонна к физическому выражению своей «темной» стороны.

Кету связан с накшатрой благодаря той ее маленькой части, которая находится в созвездии Рыб. Кету является наиболее деструктивной и беспристрастной планетой, и накшатра нуждается в соответствующей энергии для того, чтобы причинять муки себе и окружающим. Когда Кету благотворно работает на внутреннем уровне, все привязанности отсекаются без самоистязания. Когда Кету благотворно работает на внешнем индивидуальном уровне, накшатра старается контролировать и сублимировать внутренние желания через внешние проявления, как то истязание тела во время крайне интенсивного покаяния. Когда Кету негативно проявляется на внешнем уровне, это бьет по окружающим, и тут мы получаем хладнокровных серийных убийц, боевых генералов и закулисных манипуляторов.

Выражаясь астрологическими терминами, соединение Марса, Сатурна, Раху, Кету в свирепых или жестоких накшатрах дает энергию, сходную с энергией Пурвабхадрапады.

Очень немногие планеты хорошо проявляют себя в Пурвабхадрападе. Только сильный и благоприятно аспектированный Юпитер хорош здесь. Сатурн также может давать неплохие результаты, если Юпитер в карте удачно расположен. Хорошо расположенный Кету, особенно если он находится в части, относящейся к Рыбам, может дать непривязанность в позитивном ключе.

Плоды поклонения накшатре:
Аджа Экапат желал: «Пусть я получу сияние и блеск духовного знания». Тот, кто делает соответствующее предложение к Аджа Экапат, Пурвабхадрападе, достигает сияния и блеска духовного знания. Пурвабхадрапада несет большой духовный потенциал подобно Брихаспати, управляющему Пушьей. Она может дать даже больше осознания, сенситивности и духовного огня. Это поднимает нас к высшему духовному потенциалу и силе.
Профессии: Хирурги, терапевты и современные психиатры. Фармацевты. Владельцы похоронных бюро и те, чья работа так или иначе связана со смертью. Суровые аскеты. Фундаменталисты, радикалы, фанатики, террористы. Производители и пользователи оружия. Полицейские, солдаты. Работники металлоиндустрии. Все профессии, связанные с использованием огня и высоких температур. Те, кто имеют дело с токсичными веществами и загрязняющими окружающую среду отходами производства. Защитники окружающей среды. Писатели, работающие в жанре фантастики, ужасов и мистики. Работники развлекательной и порнографической индустрии. Оккультисты, черные маги.
Места: Операционные и палаты для неизлечимо больных, психиатрические лечебницы и исправительные дома. Церкви. Кладбища, морги, места для кремации. Фабрики, тяжелая индустрия всех типов. Центры изучения оккультизма и «темных» по своей природе практик. Глубоко засекреченные военно-исследовательские базы. Атомные электростанции. Места, где хранится высокотехнологичное оборудование. Свалки. Ночные клубы, любые темные помещения. И все места, связанные с вышеперечисленными профессиями.
Девата: Аджа Экапад
Происхождение: Человеческое
Активность: Пассивная
Элемент: Эфир
Гуна: Саттва
Сущность: Сохранение
Характер: Нежная, мягкая (мриду)
Животное: Лев
Доша: Вата
Пол: Мужской
Части тела: ребра, боковые поверхности ног, подошвы ступней, левое бедро
Символ: двуликий человек, меч
Болезни: проблемы со стопами и лодыжками, сердцем, циркуляцией крови, печенью, ребрами
Звуки: СЕ, СО, ДА, ДИ
Враг: Уттарапхалгуни

Источник: «Накшатры. Жизнь под счастливой звездой», Р. Блект