Новый модуль ректификации в JMC Calculator Читать далее

JMCForum

Всего создано: 536 обсуждений
Всего отвечено: 5365 сообщений

★  Выбрать другой раздел JMC

Матрунаса йога

Автор: Алексей
12 апреля 2017
10 ответов
1655 просмотров
Опубликовано: 12 апреля 2017 в 10:36

Эта йога говорит о том, что мать натива умрёт очень рано. Но, по моим скромным наблюдениям, она (йога) может проявлять себя совсем иначе. Я сопоставлял семейную жизнь людей, т.е. их отношения с матерями. Правда, статистики у меня чрезвычайно мало... Итак. Эта йога может давать раннее разделение с матерью, либо отношения в русле сильного недоверия между человеком и его матерью, так, как если бы родительница умерла. Проще говоря, эта йога не означает смерть на 100%... в очередной раз убеждаюсь, что Джйотиш может давать не однозначные ответы... хотя на первый взгляд всё прямо и ясно.

Просьба, если кто-либо наблюдал эту йогу в других картах, то отписывайтесь, будет полезно и интересно.

Опубликовано: 12 апреля 2017 в 21:14

Хмм... Интересно. Сейчас нашла ее в одной из карт детей, у Матвея. Тут был период жизни без мамы - это 100%. Хотя у его сестры такой йоги не наблюдается. Что далее, не известно. Еще прикладываю карту Марины, у нее оооочень сложные отношения с мамой. Ориентировочно с 5-7 лет Марина стала "самостоятельной", детство в школе-интернате. Ее мать жива, но они общаются 1-2 раза в год по 5-10 мин. И карта Кирилла, время у него может быть неточным, +- 10-15 мин (никак не могу научиться делать ректификацию), здесь мама-алкоголик, вполне вероятно, что доверия нет или еще не дай Бог что.. Всегда рада дополнениям по картам, информации, даже не по теме.

Опубликовано: 13 апреля 2017 в 11:54 (Изменено)

Предположу, что у Матвея отработка кармы по Юпитеру (6д от него), где хоз 4д в 6д указывает с кем будет проблема. У Марианны скорей лагна Лев, а не Дева. Тогда А4 будет в 8д от А1. Последние градусы лагны дадут желание отгородиться от родителей. Марс хоз 4д будет в нича и в нелюбимом со стороны Матери градусах к дочери. Плюс отработка кармы по Сатурну и Юпитеру по тематике 4 дома матери. У Кирила Луна в своем смертельном градусе.

Думаю по аналогии можно расмотреть еще и Питрунаса йогу, взяв за основу Солнце.

Опубликовано: 13 апреля 2017 в 19:14

По Марине все возможно, потому что не у кого спросить точного времени. По карме по теме матери тоже соглашусь, на сегодняшний день у нее рак груди, что, возможно, тоже говорит об этом.

Zalandor сказал 13 апреля 2017 в 11:54
У Кирила Луна в своем смертельном градусе

А с Кириллом не понятно. Пыталась найти информацию, не нашла. Можно подробнее, о чем вы? Не нашла связи смертельного градуса Луны с мамой-алкоголиком

Опубликовано: 13 апреля 2017 в 20:17 (Изменено)

Вы бы описывали эти Йоги, а то сразу и не вспомнишь, что за Йога с какими комбинациями:

Матрунаса-йога (Matrunasa Yoga)

1) Луна окружена злотворными планетами, соединяется с ними или аспектирована ими;

2) Управитель той навамши, в которой находится управитель навамши управителя IV дома, стоит в VI, VIII или XII доме.
Матрунаса-йога указывает на то, что рождённый потеряет мать в очень раннем возрасте.

Источник: http://www.astrokot.kiev.ua/slovar/m/matrunasa.htm

Да, встречалась карта, где Луна была расположена в 4м доме, там же и Раху (между Луной и Раху расстояние около 5 градусов), соответственно аспект Кету на Луну, плюс ко всему в 3м доме был расположен Ретро Сатурн в последних градусах (между Луной и Сатурном было 11,08 градусов). Здесь же все сходится и по другому пункту. Мать натива погибла рано. Но там (в карте) были и другие нюансы, к примеру Венера в 8м доме (дневное рождение). По БПХШ при дневном рождении карака матери становится Венера. Это к тому, что вы все правильно сказали. В принципе одной Йоги мало, в карте должны быть другие подтверждающие факторы.

Опубликовано: 14 апреля 2017 в 13:34 (Изменено)

Вот хороший пример этой йоги. Мать умерла рано. Тут присутствуют и другие признаки. Хоз 4д в 6д в марана карака стхане. Луна аспектирована хоз 8д смерти. Сатурн в обмене знаками с Луной. Также карма матери из прошлой жизни от Са и Юп. В D12 хоз 4д в 8д.

Опубликовано: 17 апреля 2017 в 08:08

Здравствуйте. Надо же так случится, как раз на днях изучая карту своей дочери, обнаружила эту страшную йогу, запереживала и вот спасибо Алексею за создание этой темы, сама хотела спросить об этом. Очень надеюсь на вашу помощь, уважаемые астрологи! Моей доченьке 13 лет, мы живем с ней душа в душу, очень сильно любим и привязаны друг к другу, потому что у нас никого другого нет, папы нет и дочь его не знает. Как я поняла, Матрунасу йогу в ее карте создает поражение Луны Сатурном оппозицией. Луна в 3 доме в Стрельце, а Сатурн в Близнецах в 9 доме, к тому же Сатурн ретро, а значит его можно отнести и к 8 дому. ((( Слава Богу, я еще жива и очень хочу вырастить свою дочь, дать ей образование, выдать замуж. Возможно, благодаря спасительному аспекту Юпитера на Луну или тому,что Сатурн для восходящих весов йога карака, у нас все не так плохо. В навамше у нее Луна с Юпитером в 4 доме. Думаю, негативное влияние этой йоги проигралось в том, что судьба у меня нелегкая, мало счастья и здоровьем не пышу. Не знаю, получится ли вставить ее карту, на всякий случай вот данные.

30.10.2003 9:32 утра г. Тюмень. Буду благодарна вашим комментариям.

Опубликовано: 17 апреля 2017 в 15:54 (Изменено)
Роксана сказала 17 апреля 2017 в 08:08
30.10.2003 9:32 утра г.Тюмень. Буду благодарна вашим комментариям.

В этом случаее Луна аспектирована 2мя вредителями — Раху и Ретро Сатурном, но есть аспект Юпитера (защита).

Опубликовано: 18 апреля 2017 в 06:42

Спасибо Василиса, за Ваш комментарий, не могли бы Вы пояснить почему Луна аспектирована Раху? В карте которую я составила нет аспекта от Раху j108.ru/?name=Эвелина&dt=30.10.2003%2B09%3A32&tz=5%3A00&lat=57.10&lon=65.32&ay=1&ayc=0&nd=t&tp=j

Я начинала с западной астрологии, там у дочки как и у Индиры Ганди тут, Луна в Козероге в оппозиции с Сатурном в Раке, только на оси 2-8. Есть секстиль от Марса,Солнца и Меркурия, тригон от Юпитера, но с Раху какой аспект? И еще можно вопрос :) Что хуже для Луны: быть в соединении с Сатурном или в оппозиции? Я почему-то думаю, хуже быть рядом с Сатурном, как под постоянным прессом, или я ошибаюсь?

Опубликовано: 7 июля 2020 в 17:39

Судя по тому, как формируется эта йога (Йога формируется, если (а) Луна зажата между вредителями, связана или аспектирована вредителями; или (б) Планета, владеющая Навамшей, в которой находится хозяин 4-го дома, находится в 6-м, 8-м или 12-м доме., - написано на сайте), то она встречается в каждой второй карте. И у всех этих людей, у кого я её обнаружила мать жива и отношения с ней нормальные. Так есть ли смысл вообще обращать внимание на эту йогу?

Опубликовано: 8 июля 2020 в 23:11
MarinaRay сказал 7 июля 2020 в 17:39
Так есть ли смысл вообще обращать внимание на эту йогу?

Так одна Йога не принесет смерть матери, Йога это только один из факторов, для события таких факторов должно быть как минимум 3-5.

Например, я видела в карте у человека: Чандра была зажата между Раху и Шани - это один фактор, Чандра находилась в 4й Бхаве - это 2й фактор, Шукра находилась в 8й Бхаве (в БПХШ написано, что если человек был рожден днем, то каракой мамы может быть Шукра (он был рожден где-то в 15.00)) - это уже 3й фактор, Чандра аспектирована малефиками - 4й фактор и еще такие факторы можно найти в дробных картах... В итоге, мама Натива погибла в автокатастрофе, когда ему было всего лишь 6-7 лет.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения.
Пожалуйста, создайте аккаунт или войдите в систему.

Карта загружается...
Пожалуйста, подождите