JMC Forum

Всего создано : 458 обсуждений
Всего отвечено : 3965 сообщений

★  Выбрать другой раздел JMC

Параметрический поиск JMC-датабанка

Автор: Slava Z
11 января 2016
0 ответов
630 просмотров
Опубликовано: 11 января 2016 14:43:00

В разделе JMC Databank встроен механизм поиска по базе гороскопов с учетом астрологических параметров: положение планеты в определенном доме, знаке, накшатре и т.д. Ниже небольшая инструкция.

  1. Поиск работает в режиме конъюнкции (логическое «И»). Это значит, что с каждым добавленным условием результаты поиска будут сужаться.
  2. В первом выпадающем списке выбираем объект, который подлежит поисковому критерию: 9 планет + лагна / хозяин дома / карака / арудха / бинду. Можно выбрать группу планет: естественные благодетели и естественные вредители, любую планету или любую, кроме Раху и Кету, а также группу хозяев домов: кендр, трикон, упачай, дустхан, марака-стхан.
  3. Во втором выпадающем списке выбираем положение объекта: в знаке / в доме (от 1-го до 12-го + положение в кендре, триконе, дустхане, упачайе, марака-стхане + положения  1/7, 2/12, 3/11, 6/8) / в накшатре / функциональное состояние (экзальтация, дебилитация, свакшетра, регрессия, сожжение, планетная война, ганданта, мритью-бхага, диг-бала).
  4. В третьем выпадающем списке можно указать соединение объекта с другим объектом: с планетой / с хозяином дома / с каракой.
  5. В четвертом выпадающем списке можно указать точку, от которой будет производится поиск: от лагны / от планеты / от хозяина дома / от арудхи. Этот список появится только в том случае, если в пункте №2 выбрать положение «в доме».
  6. Все вышеперечисленное, кроме бинду, доступно для поиска как в Раши (D-1), так и в Навамше (D-9).

Некоторые особенности:

  • для тех, кто изучает астрологию Нади, может пригодиться поиск количества бинду в бхиннаштакаварге определенной планеты, причем от любого дома. Иными словами, можно найти всех людей, у которых, например, во 2-м доме от Меркурия в бхиннаштакаварге Меркурия число бинду, скажем, больше или равно шести. Потенциальные ораторы найдены.
  • поиск по положению в накшатре включает в себя возможность не только указания конкретной накшатры, но и поиск по определенному хозяину накшатры и по накшатре хозяина определенного дома. Допустим, чтобы найти карты, в которых есть Сукшма-паривартана-йога (обмен накшатрами) между Кету и Луной, нужно задать два условия: первое — Кету в накшатре Луны, второе — Луна в накшатре Кету. Аналогично для хозяев домов.
  • поиск по положению арудх также предусматривает их отсчет от всех точек гороскопа, в том числе от других арудх. Так, можно найти карты, в которых Арудха-лагна находится в 12-м от Упапады или в которых А6, А8 и А12 попадают в один дом (условие соединений арудх друг с другом работает через условие: А(n) в 1-м доме от A(k)). Если добавить к этим условиям положение вредителей, скажем, Раху и Сатурна, во 2-м доме от Упапады, то найдем потенциальных людей с проблемами в браке.

Планы на будущее:

  • добавить поиск по пушкара-навамше во втором выпадающем списке.
  • добавить сравнение домов аштакаварги между собой, например, для выборки карт, где n-й дом набирает больше/меньше бинду, чем k-й.
  • ваши пожелания приветствуются.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения.
Создайте аккаунт или войдите в систему.

Карта загружается...
Пожалуйста, подождите