JMC Forum

Всего создано : 382 обсуждения
Всего отвечено : 3268 сообщений

★  Выбрать другой раздел JMC

Жа Жа Габор

Автор: Slava Z
07 февраля 2016
9 ответов
568 просмотров

Тема закрыта пользователем Slava Z
14 февраля 2016 в 00:00

Опубликовано: 07 февраля 2016 04:47:00 (Изменено)

«Я прирожденная домохозяйка. Каждый раз, когда я оставляю мужчину, мне остается его дом».
«Я ничего не знаю о сексе, потому что я всегда была замужем».
Жа Жа Габор

Итак, наше первое голосование подошло к концу, и по его результатам с уверенным отрывом победила Жа Жа Габор. Я так думаю, что во многом ваш выбор был обусловлен моим инициативным голосом и предложением разобрать ее гороскоп ввиду очень необычного обстоятельтва ее жизни — девятикратного замужества. С одной стороны я рад, что вы согласились с моим мнением, а с другой постараюсь в следующий раз быть более беспристрастным при оглашении списка кандидатов :)

Прежде чем начинать разговор о жизни этой дамы, я должен сказать о несколько курьезном обстоятельстве, связанном с датой ее рождения. Дело в том, что когда данные ее рождения были взяты из астродатабанка Роддена, то произошла ошибка: в датабанке год ее рождения указан как 1915, но на самом деле она родилась двумя годами позже, а именно в 1917. Таким образом, некоторое время ее гороскоп был сохранен в JMC-датабанке с неправильными данными, но сейчас эта ошибка исправлена. Ее гороскопа имеет рейтинг «DD», означающий, что существует несколько версий относительно времени рождения, и две из них приведены на сайте астродатабанка Роддена. Мною, однако, была проведена дополнительная ректификация, в результате которой я сместил ее время на пару часов вперед. Именно с лагной в Весах находят свое отражение ее многочисленные замужества, рождение единственного ребенка и многочисленные проблемы со здоровьем, которые она испытывала последние 10 лет. Сейчас она все еще жива, но находится под аппаратом искусственного жизнеобеспечения.

Габор родилась в махадашу Меркурия, хозяина 9-го и 12-го домов, расположенного в 3-м доме, который имеет отношение к актерскому искусству. Две ее сестры также были актрисами, хотя и менее известными. Младшая из них родилась в дашу Меркурий—Марс. Ее браки имели место в даши Венеры, Солнца, Луны, Марса и Раху — все эти планеты так или иначе связаны с 7-м домом, но главное влияние здесь идет от Марса, хозяина 7-го дома, который экзальтирован в 4-м. Комбинация Марс+Венера в 4-м доме нравственности уже сама по себе говорит о низкой морали в отношении брака, а если учесть, что здесь же расположено и Солнце, и все эти планеты аспектированы Сатурном, то краски сгущаются еще больше.

В классических трудах есть множество комбинаций, указывающих на распутство и наличие множества супругов. В БПХШ, например, мы находим такие строки: «Если хозяин 7-го дома будет находиться в созвездии Венеры или Сатурна и будет аспектирован благодетелем, то в жизни натива будет много браков. Те же результаты имеют место, если хозяин 7-го дома экзальтирован». Эта йога означает огромный сексуальный потенциал или же вообще интерес к противоположному полу. Или же цитата из Джатака Деша Марги: «Если хозяин 7-го дома располагается в 4-м и испытывает влияние Венеры, то человек становится распутным, особенно если этим хозяином 7-го дома является Марс или Сатурн». Эти два тезиса хорошо применимы к гороскопу Габор.

В первый раз она вышла замуж в период Венера—Солнце. Обе планеты соединены с Марсом, хозяином 7-го дома, и аспектированы дара-каракой Сатурном. Если применить астрологию Джаймини, то мы видим, что упа-пада находится в знаке Стрельца и содержит ненасытный Раху, а во 2-м доме от упа-пады, показывающей продолжительность супружеского союза, находится экзальтированный Марс. А1 и А12 находятся в положении 2/12, что тоже нехорошо для семейной жизни.

Она иммигрировала в США в махадашу Венеры и антардашу Раху. В дробной карте чатуртамша (D-4) обе планеты связаны с домами смены места жительства: Венера находится в 4-м, а Раху — в 12-м вместе с хозяином 9-го дома Меркурием.

В 1947 году у актрисы родился ребенок. Шел период Венера—Сатурн по вимшоттари-даше. Сатурн является хозяином 5-го дома как в карте раши, так и саптамша, а Венера — хозяйкой лагны. По чара-даше шла махадаша Овна, содержащего путра-караку Юпитер, и антардаша Рака — знака, в котором расположен хозяин 5-го дома.

Проблемы со здоровьем накрыли Габор в начале 2000-х, когда она проживала вторую часть махадаши Юпитера, хозяина 6-го дома: сначала была автомобильная авария, затем инсульт, потом перелом тазобедренного сустава и ампутация части ноги из-за развившейся гангрены. Закончила она тем, что в 2011 году ее госпитализировали, что называется, «с концами». Сейчас у нее идет период Сатурн—Меркурий, который не должен принести смерть, но последующая антардаша Кету — грахи, которая имеет тенденция все завершать, — вполне может оказаться последней.

Кто что еще увидел в ее карте, милости прошу высказывать свое мнение. Будем обсуждать!

+4
Опубликовано: 07 февраля 2016 09:32:00 (Изменено)

По накшатрам тоже всё подтверждается: лагна в накшатре Читра, что дало ей, в частности, привлекательную внешность, актёрские способности и т. д.. А накшатра Луны в Ашлеша: подозрительность, эгоизм, расчётливость, недоверие и т. д.

Опубликовано: 07 февраля 2016 16:01:00

Да, положение планет в накшатрах тоже нужно учитывать. Я бы еще хотел отметить положение Луны в 10-м доме в собственном знаке вместе с йога-каракой Сатурном — очень мощная йога для обретения известности. Сильная Луна дарует большую популярность, а в собственной аштакаварге Луна к тому же набирает 6 бинду, что вкупе с сильным положением в кендре обещает процветание, богатство и высокий статус.

+1
Опубликовано: 07 февраля 2016 23:37:00 (Изменено)

Интерессно:), может и 1917 неправильный, они же себе там могут дату менять, чтобы выглядеть моложе:)

Здесь в карте полная достаточно сильная Луна, это может говорить о любви публики к ней, очень хорошо для известности. Также слышала такое мнение, что Кету в 9м работает как «магнит денег». О сексуальности и сексуальном влечении может говорить и само соединение Ве+Ма, как некоторые это называют «Кама-Сутра-Йога»:)  Привлекательную внешность могло бы дать и соединение Ве+Со. А то, что у нее недвижимости хватает, это мог дать и хороший (экзальтированый) Марс, так как он карака недвижемости (по Хопке).

Но есть то, что смущает:

  1. Лагна-Весы. Насколько я понимаю, Весы хоть и находятся под влиянием Венеры, но это уже возвышенная Венера, да, их тянет к искуству — к музыке, живописи и т. д., но в основном это эстетический знак с развитым чувством справедливости моральности и т. д. Ей бы больше Телец подошел, это они любят там всякие украшения на себя вешать, меха, люксовая жизнь и т. д.
  2. Иммиграция. Я не вижу в этой карте иммиграции. Насколько мне известно, ее должен показывать 4й, 9й, 12й, а именно связь с тем условием, что 4й должен быть дважды поврежден, возможно еще 3й, 6й и 7й.
  3. Браки. В 7м находится подвижный знак, возможно это и могло вызвать причину нескольких браков, но, как по мне, там должна была бы быть связь с Меркурием (так как Меркурий карака повторяемости). А у нее там хороший Юпитер, вообще с таким Юпитером с браком должно было быть все ок:) И вообще здесь можно привести пример Жаклин Кенеди, у нее богатых мужей и браки описывали почему-то по 8му дому.
  4. Известность. В биографии у нее написано, что она была известной в основном из-за склонности к громким скандалам и снсациям, ну еще, конечно, из-за экстравагантности и присущему ей чувству юмора, но здесь Раху+Ме может, как мне кажется, отвечать за чувство юмора и экстравагантность, но то, что связано со скандальной известностю, думаю, здесь должна быть задействована Лагна, а также возможно 8й дом выделен, особенно если учесть то, что она (даже последние годы) что-то себе ломает или вообще с ней случаються неожиданные происшествия (автокатострофа, заключение и т. д.). Возможно, даже должна быть еще связь Лагны с Раху и 10м, (обычно именно связь Лагны с 10м дает известность, но это по Брахе). И еще, думаю у нее должен был бы выделяться 11й дом (так как он больше всех относиться к люксу, гламуру и т. д., как мне казалось).
  5. Долгожительство. Я всегда предпологала из аналаза других карт, что люди с плохим Сатурном в карте (а у нее он большой враг) вообще долго не живут:) Но ей уже уго-го, 99 даже подруг и дочку пережила:)) Ну, может это ретроградность дает такое долгожительство или что-то другое, мне вот это интерессно:)

Ну пока так, при поверхностном анализе есть сомнения на счет достоверности карты:). А вообще я еще прочитала, что у ее дочери были долгие бурные отношения с ее последним мужем. Еще есть заявление, что эта дочь была рождена от изнасилования ее вторым же мужем. Она с последним мужем подавала иск на эту дочь.. В общем, вряд ли она была хорошим родителем и это наверное должно тоже как-то отображаться в карте. И еще мне кажется, у нее имеются пластические опирации на лице, что тоже должно отображаться в карте.

Опубликовано: 08 февраля 2016 02:37:00 (Изменено)
Василиса сказала 07 февраля 2016 в 23:37
Лагна-Весы. Насколько я понимаю, Весы хоть и находятся под влиянием Венеры, но это уже возвышенная Венера, да, их тянет к искуству — к музыке, живописи и т. д., но в основном это эстетический знак с развитым чувством справедливости моральности и т. д.

Весы они разные бывают :) Есть много примеров людей с этой лагной, которые аморальны и несправедливы. Я бы не стал делать акцент на характеристиках самой лагны в данном случае.

Иммиграция. Я не вижу в этой карте иммиграции. Насколько мне известно, ее должен показывать 4й, 9й, 12й, а именно связь с тем условием, что 4й должен быть дважды поврежден, возможно еще 3й, 6й и 7й.

Тут дело в том, что 4-й дом обещает роскошную жизнь, но при этом не отменяет переездов. В нем расположены хозяин 7-го и 8-го домов. Седьмой дом тоже в некоторой степени указывает на иностранные земли. Сатурн как хозяин 4-го, аспектирует и 7-й, и 12-й.

Браки. В 7м находится подвижный знак, возможно это и могло вызвать причину нескольких браков, но, как по мне, там должна была бы быть связь с Меркурием (так как Меркурий карака повторяемости). А у нее там хороший Юпитер, вообще с таким Юпитером с браком должно было быть все ок:)

Должен Вам сказать, что Юпитер тут не ок :) Он хозяин 6-го дома разводов и аспектирован экзальтированным Марсом и ретроградным Сатурном. В общем, перетряски в семейной жизни тут обещаны, на мой взгляд.

Долгожительство. Я всегда предпологала из аналаза других карт, что люди с плохим Сатурном в карте (а у нее он большой враг) вообще долго не живут:)

Он хоть и расположен во враждебном знаке, но поскольку здесь и хозяин этого знака, и лагнеш его аспектирует, то не так уж он и плох. К тому же он в пушкара-навамше и варготтама. Вообще, есть специальные техники для определения продолжительности жизни. Одна из них называется «метод трех пар». Кажется, в книге Санджая Ратха она подробно описана с примерами.

Опубликовано: 08 февраля 2016 07:28:00 (Изменено)
Slava Z сказал 08 февраля 2016 в 02:37
Должен Вам сказать, что Юпитер тут не ок :) Он хозяин 6-го дома разводов и аспектирован экзальтированным Марсом и ретроградным Сатурном. В общем, перетряски в семейной жизни тут обещаны, на мой взгляд.

С этим согласна, семейная жизнь могла бы быть и неспокойной, но до не такой же степени, чтобы розводиться 8 или 7 раз:)

Как я поняла, ее иммиграция началась с поездки в Вену (Австрия) в 1937 году, у нее в это время должны быть активированы (3й, 4й, 9й и 12й дома), а у нее в это время шла Даша Венеры (4й, 2й, 7й) и Антардаша Венеры, а затем Солнца (+5й), а должен был бы быть Венера-Меркурий, да и вообще я заметила, что именно Даша и Антардаша Сатурна, его влияние толкают на дальние странствия людей.

И еще, я понимаю, что 4й дом дает какое-то богатство, но разве такое скопление планет в 4м не сделало бы человека закрытым, добрым, который любит свой дом, таким себе домоседом, семейным (4й это же наш внутрений мир, наше сердце, наш дом, наша семья, то место где нам уютно)? Где-то я прочитала у Хопке, что кроме Лагнеша и Луны человек может быть более сконцентрирован там, где находится наибольшее скопление планет.

Из ее биографии я еще прочитала, что у нее был красивый голос, а за это уже 2й дом отвечает:)

 

Опубликовано: 08 февраля 2016 10:31:00
Василиса сказала 08 февраля 2016 в 07:28
Как я поняла, ее иммиграция началась с поездки в Вену (Австрия) в 1937 году

Я читал, что она иммигрировала в США в 1941 году. Это была даша Венера—Раху. Венера здесь вполне могла дать передвижения. Она поехала туда с целью стать актрисой, т. е. для развития карьеры, а значит нужно и дашамшу тоже смотреть. А там Венера в 1-м доме в собственном знаке вместе с Луной (кстати, дополнительное указание на занятия в венерианских сферах), а Раху, кроме того что сам представляет иностанное влияние, еще расположен в 12-м вместе с хозяином 12-го. Меркурий и в карте раши хозяин 12-го и опять же вместе с Раху, но в 3-м доме. Чем Вам не период для поездок за океан?)

И еще, я понимаю, что 4й дом дает какое-то богатство, но разве такое скопление планет в 4м не сделало бы человека закрытым, добрым, который любит свой дом, таким себе домоседом, семейным

Только не с экзальтированным Марсом в нем :) Такие люди обычно постоянно ищут способы для выхода своей неуемной энергии, крутятся-вертятся как электровеники. Тем более, у Марса здесь еще и «компания веселая подобралась». Чтобы судить о состоянии какой-либо бхавы, нужно также в обязательном порядке смотреть ее сигнификаторы. В данном случае это Луна, Венера и Меркурий, и все три планеты соединены с вредителями.

у нее был красивый голос, а за это уже 2й дом отвечает:)

Красоту голоса ей дала Луна, но обратите также внимание на то, что хозяином 2-го дома является Марс, который экзальтирует в 4-м, а сигнификатор речи Меркурий расположен в пределах 2х градусов от Раху — в ее разговорах была колкость и язвительность, и в своих выражениях она тоже не стеснялась.

Опубликовано: 08 февраля 2016 18:28:00 (Изменено)

А разве дробные карты не смотрятся лишь в случае, когда время рождения известно очень точно!? В противном случае, рассматривать их нет никакого смысла...

Вообще, я считаю,что лучше всего рассматривать карты с более достоверной информацией о рождении натива, например, наших современников. ))) 

+1
Опубликовано: 08 февраля 2016 23:41:00
Ольга сказала 08 февраля 2016 в 18:28
А разве дробные карты не смотрятся лишь в случае, когда время рождения известно очень точно!?

Да, сильно отталкиваться от них не стоит в таком случае, но заглядывать в них стоит всегда хотя бы ради того, чтобы знать, в каких знаках расположены там планеты. Скажем, в дашамше Венера все равно останется в Весах независимо от времени рождения в этот день. То же самое касается и Раху. А раз так, то и находиться они будут в положении 2/12, указывающем на какие-то потери и/или изменения в работе.

В своем предыдущем посте я просто привел как пример, что не нужно выносить суждение лишь по карте раши, но если есть зацепки, то нужно копать глубже.

Вообще, я считаю, что лучше всего рассматривать карты с более достоверной информацией о рождении натива, например, наших современников. )))

Есть много интересных людей, которые родились больше века назад, но что ж теперь, обходить их стороной только потому, что мы не знаем точное время? Это как раз-таки хорошая возможность для тренировки своих навыков в ректификации, я считаю, тем более если мы располагаем датами событий из жизни натива.

Опубликовано: 09 февраля 2016 07:34:00 (Изменено)
Slava Z сказал 08 февраля 2016 в 23:41

Есть много интересных людей, которые родились больше века назад, но что ж теперь, обходить их стороной только потому, что мы не знаем точное время? Это как раз-таки хорошая возможность для тренировки своих навыков в ректификации, я считаю, тем более если мы располагаем датами событий из жизни натива.

У Мерлин Монро, например, время рождения более точно известно. А эта карта интересная, но соглашусь с Ольгой, нужно быть уже просто мега профи:)), что б так подбирать:), всегда есть вероятность заблудиться.

Кстати, в Джатаке-Бхаранам есть некое описание указывающее на многожонство (1-й том, стр. 113, 15:83). Там, в частности, говорится и про Юпитер в 7м. Может он все-таки такой добрый здесь, что и мужей раздает:). Это я просто вспомнила фразу одного астролога с таким смыслом про Юпитер: "Что настолько добрая планета, что раздает все, даже если залезет в холодильник и увидит там наркотики, и их раздаст, типо ему без разницы" :))

 

+1

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения.
Создайте аккаунт или войдите в систему.

Карта загружается...
Пожалуйста, подождите