JMC Forum

Всего создано : 438 обсуждений
Всего отвечено : 3761 сообщение

★  Выбрать другой раздел JMC

Эдгар Кейси

Автор: Slava Z
21 марта 2016
1 ответ
663 просмотра

Тема закрыта пользователем Slava Z
27 марта 2016 в 00:00

Опубликовано: 21 марта 2016 03:09:00 (Изменено)

«Задача каждой души — беспрерывное самосовершенствование. Душа, достигшая полного совершенства, воссоединяется с Богом, создавшим ее».
Эдгар Кейси

На прошлой неделе два гороскопа набрали одинаковое количество голосов: Альберта Эйнштейна и Эдгара Кейси. По правилам голосования побеждает в таком случае тот гороскоп, рейтинг достоверности которого выше, однако в этот раз я решил сделать исключение, поскольку карту Эйштейна уже, что называется, затерли до дыр: его интерпретацию можно встретить чуть не в каждом учебники по астрологии. Гороскоп Эдгара Кейси тоже иногда приводят в пример, когда разговор заходит о мистицизме и показателях медиумов. Разбор его карты можно увидеть в следующих книгах: «Предсказание событий по Вимшоттари-даша» К.Н. Рао и «Лунные узлы: Раху и Кету» Р. Блекта. Первый ставит ему лагну в Козероге, а второй в Раке, что выглядит более логичным, тем более, что время, указанное в датабанке, тоже подводит нас к этой лагне.

Восходит последний градус, что дает повод предположить также лагну во Льве, но есть несколько веских оснований в пользу лагны в Раке: это и усиленный 8-й дом с 4-мя грахами, включая атма-караку, и Юпитер в 6-м доме, говорящий о целительских способностях, и связь домов мокши. Связь 3-го, 12-го и 8-го домов присутствует в трех главных картах: раши, навамше и дреккане, и это указывает на род деятельности, связанный с мистикой.

Первые признаки ясновидения Кейси начал проявлять еще в детстве, но о своих способностях прорицателя он узнал только в 25-летнем возрасте. Шла даша Луна\Меркурий. Меркурий находится в папакартари-йоге между Раху и Сатурном в 8-м доме. В навамше он в ничче (дебилитации) и на оси Раху/Кету, а второй дом занят Сатурном, который также в ничче. Во 2-м доме карты раши находится Кету. Все это говорит о проблемах с речью. Заболев ларингитом, Кейси потерял речь, которая смогла вернуться к нему только, когда его погрузили в транс. Будучи в трансе он стал давать рекомендации по излечению даже тем людям, которых не видел в глаза — достаточно было просто указать местонахождение больного и его имя, а Кейси говорил диагноз и лечение.

Всю дашу Юпитера он работал как профессиональный медиум и целитель. Интересно отметить, что многие, кто хотел использовать ее способности прорицателя для корыстных целей, как то выигрыши в лотерею, ставки на скачках или что-либо для увеличения их коммерции, оставались разочарованными, потому что «чтения» Кейси не давали верных предсказаний. Как говорил сам Кейси, еще в детстве, зачитываясь Библией, к нему явился ангел и спросил, что он хочет получить в награду в жизни за преданное служение. Кейси ответил, что больше всего он желает быть полезным и помогать больным детям, стать миссионером.

He was taken to church when he was 10, and from then on he read the Bible, becoming engrossed, and completing a dozen readings by the time he was 12. In May 1889, while reading the Bible in his hut in the woods, he 'saw' a woman with wings who told him that his prayers were answered, and asked him what he wanted most of all. He was frightened, but he said that most of all he wanted to be helpful to others, especially sick children. He decided he would like to be a missionary.

Кейси ушел из жизни с началом даши Сатурна. Сатурн владеет домом-маракой и расположен в 8-м доме. В навамше он также связан с домом смерти (2-м) и находится в ничча-позиции.

+2
Опубликовано: 26 марта 2016 10:55:00 (Изменено)

Интересненько:)

Отталкиваясь от биографии Эдгара Кейси, все что он описывал, рассказывая про свой дар и свои видения, очень похоже на то, что описывает Кастанеда в своих книгах: свечение оболочек людей; связь с источником, подключение через сновидение; невероятные возможности бессознательного (второго внимания); разное восприятие информации во время сновидения и в состоянии реальности; полная забывчивость в состоянии реальности и т.д.

Думаю, такие карты нужно рассматривать и анализировать наряду с другими мистическими личностями, такими как Елена Блаватская, Вольф Мессинг, Ванга и т.д. Хотя бы просто от Солнца и от Луны. И, по идее, то, что у этих личностей была какая-то связь с источником должно где-то отображаться, и мне кажется, что скорее всего в Навамше. Поэтому, думаю, что рассматривать такие карты должно быть непросто.

Что касается астрологического описания его натальной карты, то выглядит сомнительно, так как почему-то для одних, к примеру, 8й дом рассматривается негативно, а для других положительно (понятно, что может быть несколько значений, но выглядит несерьезно и больше похоже на "подгонку", нежели на действительный астрологический анализ). К тому же, учитывая биографию, человек был скромным, не стремился к накоплению капитала, а это в свою очередь похоже на тему Сатурна. Ничего не имею против Рака в Лагне, но возможны и другие варианты, к примеру знаки, управляемые Сатурном. И еще, что бросается в глаза, — это связь 7го с 8м домом, и еще Венера в 8м: с таким положением у него должны были бы быть проблемы в браке и, вообще, возможно, смерть супруги, а у него по биографии вроде было все ок, нормальный брак, любовь к жене). Так что у меня есть сомнения, что эта карта рождения Эдгара Кейси.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения.
Создайте аккаунт или войдите в систему.

Карта загружается...
Пожалуйста, подождите