JMC Forum

Всего создано : 458 обсуждений
Всего отвечено : 3965 сообщений

★  Выбрать другой раздел JMC

Раху и Кету

Автор: Алексей
20 сентября 2018
5 ответов
364 просмотра

Это обсуждение является продолжением темы «Размышления о Раху и Кету»

Опубликовано: 13 сентября 2018 22:28:37 (Изменено)
radovlad сказал 11 сентября 2018 в 00:18
Nadezhda 2 сказала 10 сентября 2018 в 19:45
Про Раху и Кету согласна с Николаем, что Вам нужно "по кармической задаче" стремиться к построению отношений, семье и вообще быть в коллективах. Сидеть где-то одной, считать, что судьба Ваша быть одной - будет очень большой ошибкой, судьба за это наказывает. "Хочу сама всего добиться и быть независимой" - очень плохая установка для построения и удержания брака. Короче, отшельница - не Ваш путь. Это был бы неверный и ошибочный путь, надо создавать семью, учиться быть слабее, подчиняться в каких-то моментах мужу.

Насколько я слышал, мнение что "ось Раху-Кету - это мол твоя кармическая задача"... это взято из западной астрологии. Там этому так и учат - что восходящий узел это то куда тебе нужно стремиться. Но в Джйотиш это не так. Раху и Кету в Джйотиш это демоны... Раху - ненасытные желания... Нельзя идти за демонами. Предназначение это точка Бригу Бинду.

P.S. Я пока не специалист, а начинающий и могу ошибаться. Поправьте меня, если я не прав)

Добрый ночи. Раху и Кету в Джйотиш это и есть кармический путь. То есть, таланты (Кету) и желания (Раху) дают карму в настоящей жизни. В Западной астрологии, они вообще не когда не слышали про мистические планеты... Даже сам Р. Блект говорит. Западная астрология, другая. И она не похожа на джйотиш. Может, Вы хотели сказать наоборот. Что в восточной есть Раху и Кету. :) Западная была построена в наше время учёными и т.д. А Джйотиш более 5000 тыс лет назад.

Опубликовано: 20 сентября 2018 19:05:17 (Изменено)
Nadezhda 2 сказала 19 сентября 2018 в 15:46

Еще по этой карте момент интересный прозвучал, что "Раху в 1-м - это эгоизм". У меня тоже там Раху) А разве не "Солнце в 1-м" даст такое качество - акцента на себе, самолюбования?

Згоизм- предпочтения своих интересов интересам других. Солнце в Лагне, Лагнеш-да, дает и часто наблюдается у политиков и публичных людей Раху тоже может дать- у Раху нет тормозов, он расширяет сферу , где находится, но большее понятие дает знак и аспеты, а также соединения Я смотрю узлы поих диспозиторам. Развивать себя можно в любом направлении с "+" и "-" В этой карте тесное соединение Раху и Сатурна наоборот тормозят, ограничивают развитие себя, и лагнеш в 12-м И Сатурн и Раху в доме врага- им не комфортно. Часто в период Раху (в хорошем положении) можно добиться значительных успехов. Планета в доме- это всегда актер на сцене жизни, а знаки- это декорации, транзиты и даши разыгрывают ход действия всей пьесы.

Здраствуйте Олга, Эгоизм характерен для моего бывшего мужа и моего отца, он великий
жмот. Я альтруист, я всегда стараюсь помогать своим родственникам.

Вот ответ реальный с Раху в 1-м доме не дал эгоизма в характере. Надежда правильно оценивает это положение

Опубликовано: 29 декабря 2018 03:43:52

С Раху в Лагне, понаблюдайте, это может быть не так видимо проявлен эгоизм как какая-то специфическая внешность или специфическая (необыкновенная) харизма. Например человек может быть метисом или еще что-то..

Также я слышала версию, что люди с Раху в Лагне везде фотографируют себя и выкладывают свои фото (хотя это похоже на самолюбие, что-то от Солнца (Льва)), но за фотографию отвечает Раху.

Опубликовано: 29 декабря 2018 07:32:28
Vasilisa сказала 29 декабря 2018 в 03:43

С Раху в Лагне, понаблюдайте, это может быть не так видимо проявлен эгоизм как какая-то специфическая внешность или специфическая (необыкновенная) харизма. Например человек может быть метисом или еще что-то..

Также я слышала версию, что люди с Раху в Лагне везде фотографируют себя и выкладывают свои фото (хотя это похоже на самолюбие, что-то от Солнца (Льва)), но за фотографию отвечает Раху.

Интересное наблюдение. У моей дочери в лагне Кету, она вообще не любит фотографироваться и выставлять себя на показ, в соцсетях нет ни одной ее фотографии. Там же в лагне Солнце и Меркурий в Весах. Подскажите, пожалуйста, как может еще влиять Кету в 1 доме? Может, например, плохо влиять на здоровье ,внешность, характер? Может, соблюдать какие-то упайи, чтоб улучшить или нейтрализовать влияние Кету? У дочки еще Кету в соединении с Асц и лагнешом Венерой, несмотря на то что они в разных домах и знаках, между ними 3 градуса.

Опубликовано: 29 декабря 2018 21:41:57

Я думаю, что человек с Кету в Лагне будет скрытным и осторожным. Есть ли что-то вроде панических атак?

Опубликовано: 30 декабря 2018 06:08:39

Да, осторожность закрытость, неуверенность есть, но панических атак нет, слава Богу, с психикой все в порядке. :)

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения.
Создайте аккаунт или войдите в систему.

Карта загружается...
Пожалуйста, подождите