JMC Forum

Всего создано : 431 обсуждение
Всего отвечено : 3683 сообщения

★  Выбрать другой раздел JMC

Авастха. Состояние Грахи в сильных положениях: экзальтация, мулатрикона, свакшетра

Автор: Юрген
18 марта 2019
4 ответа
145 просмотров
Опубликовано: 18 марта 2019 02:38:43

Здравствуйте, Уважаемые! Основная тема - оценка силы/слабости Грахи в различных положениях. В разных источниках информация о потенциале Грах и, соответственно, о результатах, порождаемых ими, подается примерно так: Экзальтация - лучшее положение, мулатрикона - почти также, свакшетра - хорошо. Потом смотрятся отношения планет и положение в домах. И последнее - Авастха, вот тут непонятно, как оценивать. Гуру в Раке (5), Чандра в Тельце(3), высший градус экзальтации ,а состояние в четном знаке - МритАвастха, т.е.мертвая.. Также в мулатриконе у других Грах может быть, МритАвастха - нет результатов, БалАвастха, ВридхАвастха - очень слабые. И нигде не найду ответ на этот важный, на мой взгляд,вопрос. Хорошо бы услышать от знающих: как трактуются эти нестыковки по классике? Последнее время читаю lagna39.ru.Толковый сайт, та же система Аштакаварги объясняется доступно, даже для меня с пораженным 5м домом и Буддхой в ничча. В надежде увидеть ответ или мнение, благодарен заранее.

Опубликовано: 25 марта 2019 15:17:28

Здравствуйте, один астролог (уже не помню - кто, но именитый), говорил, что вообще Авастхи не учитывает. Проще всего по своей карте проанализировать, лучше Вас же никто не знает, насколько хорошо проявляется экзальтированная планета (если нет поражений, конечно) при нахождении в Мрити-Авастхе. Просто по жизни, а не в периоды.

Опубликовано: 26 марта 2019 18:51:03

Но, лучше, наверно, учитывать). Вот из тех уроков, что Алексей выложил недавно. http://sss1.ru/node/874 , мне там запомнился пример, что у мужчины Марс в 7 доме, но в слабой авастхе, и семья благодаря этому отличная, что при таком расположении Марса вообще считается маловероятно.. Аналогично, можно предположить, что в период планеты не сможет сильно навредить.

Опубликовано: 27 марта 2019 20:05:05

Балади авастхи указывают, в какую часть периода/подпериода граха даст свои результаты. В частности граха в мрита авастхе проявит себя в конце периода.

Опубликовано: 03 апреля 2019 15:27:37

Здравствуйте! Сегодня приехал с 10-ти дневного курса по обучению технике медитации и сразу в сеть.И сразу свежая инфа) типов Авастх 4, оказывается..На сайтах инфа как-то дозированно подается - прежде чем задавать вопросы, надо классические труды читать. Да-а, расчетных факторов все прибавляется, а прочитанной теории так мало.. Джйотиш - очень сложная, объемная и,самое главное, благостная наука) Для меня это скорее удовлетворение любознательности - очень тянет к мистическим знаниям... А обуздать страсти кажется сложнее, чем выбираться из тьмы.. Отключаюсь от сети, накачал столько, что за год бы усвоить-от жадности) и обязательно практиковать Випассану - техника РАБОТАЕТ! Спасибо всем, кто откликнулся и поддержал и подсказал - на форуме и в мыслях) И пусть все будут счастливы!!! До встреч.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения.
Создайте аккаунт или войдите в систему.

Карта загружается...
Пожалуйста, подождите