JMC Forum

Всего создано : 448 обсуждений
Всего отвечено : 3845 сообщений

★  Выбрать другой раздел JMC

Помогите, пожалуйста, в рассмотрении 7 дома и упа-пады

Автор: btn
25 июня 2019
12 ответов
153 просмотра
Опубликовано: 25 июня 2019 22:19:57 (Изменено)

Здравствуйте, дорогие участники форума. Я не так давно изучаю Джйотиш и пока разбирала только свою карту и карты родственников и друзей. Одним словом - опыта немного. В последнее время разбираю все, что связано с 7 домом, так как, наверное, вопросы личной жизни больше всего интересуют. Настораживает нахождение упа-пады в 8 доме (сложный брак, человек страдает), плюс управитель 7 дома Сатурн в 5 доме, что и для наличия детей не очень хорошо (управитель 5-го Марс). Также, в Навамше в 7 доме находится Кету. Как-то, судя по всему, картинка вырисовывается не очень sad

Хотелось бы услышать Ваше мнение по данному вопросу, а именно возможность иметь детей и мужа. Или уже и не надеяться?

Буду очень благодарна!

https://j108.ru/?name=%D0%A2%D0%B0%D0%BD%D1%8F&dt=06.10.1987%2B00%3A45%3A00&tp=j&lat=51.1%D0%97&lon=27.39&tz=3%3A00&id=

Опубликовано: 26 июня 2019 09:27:09

Доброе утро! Не все так страшно, как вам кажется! Давайте на все посмотрим с другой стороны!

1. Хоз 7 дома Сатурн находится в 5 доме, пусть и во враждебном знаке, но он ничем не поражен, при этом аспектирует свой собственный дом, усиливая его, конечно, при этом нет никаких поражений 7 дома. Это скорее говорит о том, что брак будет по любви и не ранний.

2. Венера-Калатра Карака вообще образует здесь Маалавья Йогу, еще и получает диг-балу.

3. До это времени не было подходящей Даши. Думаю, до периода пока Кету не начнется, вряд ли это возможно.

Это мое видение карты) С удовольсвием послушаю других участников.

Опубликовано: 26 июня 2019 14:42:26

Спасибо большое lady.mixrutka82! Очень интересно узнать Ваше видение карты )

Честно говоря, немного расстроилась, период Кету начнется с октября 2025 года. Это еще так не скоро.

Вспомнилось, год-полтора назад я общалась с астрологом и он сказал, что в 2020-2021 году у меня будет ребенок. Вот подумалось, а может быть я сначала рожу, а потом уже вступлю в оф.брак. Ну, всякое бывает )

Я уже писала, что у меня нет большого опыта в Джйотиш, но общаясь с астрологами, я сделала вывод, что теория это хорошо, но еще очень важную роль играет интуиция и опыт. Нужно, так сказать, набить руку...

Спасибо еще раз! Ваше мнение очень ценно для меня.

Опубликовано: 26 июня 2019 15:30:57

Здравствуйте, недавно в уроке по астрологии услышала, что наша карта - это то, как будет, если мы совсем не будем шевелиться, просто плыть по воле волн. 30% свободной воли всегда есть. Почему бы сознательно не приложить усилия, чтобы познакомиться с подходящим человеком? По Вашей карте это точно не легкомысленный, серьезный человек. Насчет старше - аспект Сатурна, возможно, просто означает "поздний брак", а возраст может быть любой. У Вас по Венере супруг как-то сориентирован на сферу искусства (почитайте про Накшатру Читра). Это как раз идеал, которого хорошо бы разыскать. А для этого как-то проявить активность в этой сфере - ходить на курсы живописи, фотографии, даже компьютерный дизайн туда относится. Если потом еще это как-то использовать для служения людям, бесплатно в каком-то благородном проекте - то вообще, по личному опыту, шансы увеличиваются. И встречаешь уже человека в другой гуне, так как эгоистичный человек просто не будет там участвовать, поэтому шанса нет встретить при тех же показателях собственной карты. Как-то поучаствовать в том, что несет добро, Знание людям - и судьба откликнется тоже хорошим. А если жить для себя, то можно встретить в ночном клубе или ресторане такого же эгоистичного человека - и уже другой рисунок жизни при той же карте.

Из 4 дома, где Меркурий (сейчас его период), есть Аргала без отмены на 1 дом, также он управляет в Навамше 2-м. Уже от текущего момента и до 2020, в принципе, брак не исключен, если как-то действовать. А периоды рождения детей как раз в нормальном положении - после брака года через 1,5-2, в самом конце периода.

Опубликовано: 26 июня 2019 15:42:42 (Изменено)

На мой взгляд, UL в 8 доме может вполне дать партнера-изотерика, человека который будет с Вами на одной волне. У Вас еще АL и А7 располагаются в 3 и 11 домах относительно друг от друга. и это тоже весьма неплохо)

Опубликовано: 26 июня 2019 22:14:38 (Изменено)
Nadezhda 2 сказала 26 июня 2019 в 15:30

Здравствуйте, недавно в уроке по астрологии услышала, что наша карта - это то, как будет, если мы совсем не будем шевелиться, просто плыть по воле волн. 30% свободной воли всегда есть. Почему бы сознательно не приложить усилия, чтобы познакомиться с подходящим человеком? По Вашей карте это точно не легкомысленный, серьезный человек. Насчет старше - аспект Сатурна, возможно, просто означает "поздний брак", а возраст может быть любой. У Вас по Венере супруг как-то сориентирован на сферу искусства (почитайте про Накшатру Читра). Это как раз идеал, которого хорошо бы разыскать. А для этого как-то проявить активность в этой сфере - ходить на курсы живописи, фотографии, даже компьютерный дизайн туда относится. Если потом еще это как-то использовать для служения людям, бесплатно в каком-то благородном проекте - то вообще, по личному опыту, шансы увеличиваются. И встречаешь уже человека в другой гуне, так как эгоистичный человек просто не будет там участвовать,поэтому шанса нет встретить при тех же показателях собственной карты. Как-то поучаствовать в том, что несет добро, Знание людям - и судьба откликнется тоже хорошим. А если жить для себя, то можно встретить в ночном клубе или ресторане такого же эгоистичного человека - и уже другой рисунок жизни при той же карте.

Из 4 дома, где Меркурий (сейчас его период), есть Аргала без отмены на 1 дом, также он управляет в Навамше 2-м. Уже от текущего момента и до 2020, в принципе, брак не исключен, если как-то действовать. А периоды рождения детей как раз в нормальном положении - после брака года через 1,5-2, в самом конце периода.

Здравствуйте. Спасибо, очень ценю мнение умных и интересных людей.

"Наша карта - это то, как будет, если мы совсем не будем шевелиться" - золотые слова. Я тоже думаю, что не может быть так, что от человека совсем ничего не зависит. И если ставить цели и прилагать усилия, то все может быть и по-другому. Я вот только в жизни всегда почему-то думаю, что в плане достижения финансовых или других целей, мои усилия играют роль, но вот в плане любви и отношений, я всегда рассчитываю на судьбу и считаю, что "Если суждено судьбой - выйду замуж, если нет - то не выйду". Почему-то кажется, что никакие мои усилия и желания не привлекут в мою жизнь правильного человека. Но я прислушаюсь к Вашему совету и постараюсь что-то делать :) Спасибо большое.

Посмотрела Навамшу, там управитель 2-го Венера во втором. Или я что-то не так поняла?

Опубликовано: 26 июня 2019 22:31:55
Ксения Гросс сказал 26 июня 2019 в 15:42

На мой взгляд, UL в 8 доме может вполне дать партнера-изотерика, человека который будет с Вами на одной волне. У Вас еще АL и А7 располагаются в 3 и 11 домах относительно друг от друга. и это тоже весьма неплохо)

Человек, который будет со мной на одной волне - это очень хорошо! Спасибо большое за Ваше виденье!

В основном Упапада в 8 доме описывается как-то устрашающе.

Опубликовано: 27 июня 2019 09:53:20 (Изменено)

С Навамшей ошиблась, где-то там Меркурий увидела хозяином 2-го, период которого приносит брак (хозяина второго дома). Вот здесь хороший отрывок из книги Д. Бисария "Брак в современном обществе", глава о времени брака: http://argala.ru/opredelenie-vremeni-braka.html

Опубликовано: 27 июня 2019 18:20:42
btn сказала 26 июня 2019 в 22:14
Почему-то кажется, что никакие мои усилия и желания не привлекут в мою жизнь правильного человека.

Так разве тот, что в этой жизни должен, не благодаря Вашим же усилиям появится?) Только чуть из прошлого, даже не факт, что исключительно из усилий прошлой жизни. И супруг, я даже удивилась,, не входит в число обязательных "пунктов", известных при рождении, там даже количество вдохов есть, а про супруга нет. По логике, это варьируется от развития в текущей жизни - с кем будем жить. Кармических связей много у каждого. И вот бывает же не так и редко, женщина меняет жизнь кардинально и совсем другой круг общения, прежним знакомым ни она не интересна, "слишком умная стала", ни они ей. А карта одна и та же.

Опубликовано: 27 июня 2019 21:00:39
Nadezhda 2 сказала 27 июня 2019 в 18:20
А карта одна и та же.

Карта одна и та же, А периоды разные!!!

Опубликовано: 28 июня 2019 13:30:09

Может человек резко изменится и в течение одного периода. И весь прежний круг общения будет уже в другой гуне, следовательно, и потенциальный супруг, раз нет его "фиксированного" при рождении, а только общая карма брака, куда можем за жизнь много хорошего и плохого добавить. Например, человек был наркоманом - круг общения соответствующий, там была бы одна супруга. Взялся за ум, пришел в какое-то Духовное Движение - там уже другие девушки. Для прежнего круга его показатели 7 дома, может, проигрались бы грубо, как измена жены, а в саттва-гуне - что-то поприличнее).Сознание первично, карта через его уровень "проигрывается".

Опубликовано: 29 июня 2019 02:21:54
Nadezhda 2 сказала 27 июня 2019 в 09:53

С Навамшей ошиблась, где-то там Меркурий увидела хозяином 2-го, период которого приносит брак (хозяина второго дома). Вот здесь хороший отрывок из книги Д. Бисария "Брак в современном обществе", глава о времени брака: http://argala.ru/opredelenie-vremeni-braka.html

Спасибо! Обязательно прочту.

Опубликовано: 29 июня 2019 02:33:08
Nadezhda 2 сказала 28 июня 2019 в 13:30

Может человек резко изменится и в течение одного периода. И весь прежний круг общения будет уже в другой гуне, следовательно, и потенциальный супруг, раз нет его "фиксированного" при рождении, а только общая карма брака, куда можем за жизнь много хорошего и плохого добавить. Например, человек был наркоманом - круг общения соответствующий, там была бы одна супруга. Взялся за ум, пришел в какое-то Духовное Движение - там уже другие девушки. Для прежнего круга его показатели 7 дома, может, проигрались бы грубо, как измена жены, а в саттва-гуне - что-то поприличнее).Сознание первично, карта через его уровень "проигрывается".

Очень хорошо объяснили)

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения.
Создайте аккаунт или войдите в систему.

Карта загружается...
Пожалуйста, подождите