JMC Forum

Всего создано : 455 обсуждений
Всего отвечено : 3949 сообщений

★  Выбрать другой раздел JMC

Отец - алкоголик, как быть?

Автор: GerberaOrange
26 сентября 2019
12 ответов
75 просмотров
Опубликовано: 26 сентября 2019 13:29:15 (Изменено)

Здравствуйте, дорогие участники данного сообщества .

Последнее время меня очень заинтересовал вопрос проработки отношений с моим отцом. Расскажу предысторию:

Мои родители развелись, когда мне было 6, отцец уехал в Украину на родину и больше ни его, ни его мамы (моей бабушки) я не слышала и не видела никогда. Его родственники, а это сестра родная и ее семья, в 90е годы уехали жить в Испанию, где находятся по сей день. Сестра его, моя тетя, много лет им помогала, но потом узналось, что они (мой отец и моя бабушка - ее мать) все прогуливают и пропивают, отец обмынавал мать, воровал вещи и деньги из дома, нигде не работал и постоянно был в запое. Я вчера очень много думала и решила все же, что надо связаться с отцом, поговорить с ним, ведь я помню его. Я узнала от его родственников, что бабушка моя (его мать) окончательно начала спиваться и загуливать, поэтому они (моя тетя) отправили ее в пансионат для престарелых, чтоб там за ней следили, ее пенсия уходит им на счет (рента или как это называется). Отец больше к ней не приходит, ведь брать у нее нечего. Живет, сказали, в каком-то старом доме с какой-то женщиной, которая тоже имеет проблемы с алкоголем, имущество все заложил в банк, можно сказать, бомж, не выходящий из состояния алкогольно опьянения. Я не знаю, как быть в этой ситуации. Стоит ли мне попытаться каким-то чудесным образом связаться с ним (ведь никто с ним не общается, я даже не знаю, жив ли он вообще, но вроде да), но что я могу ему дать, что скажу? Вдруг он вообще не узнает меня? Что я могу ему дать, даже, предположим, если я решу его забрать? У меня нет ни жилья, ни работы, ни машины. Ребенок на инвалидности сейчас пока, работать официально не устраиваюсь. Чем я могу ему помочь? Я делаю практики прощения (пишу на листах, делаю поклоны). Просто молиться за него? Как? А надо ли ему это, моя помощь? Ведь он считает, по словам тети, что у него нет никаких проблем. Я разбередила себе душу, если честно. Мне больно, что отец так заканчивает свою жизнь и больно от того, что я не сделала никаких попыток раньше к нашему общению. Хотя, конечно, он тоже этого не предпринимал. Пожалуйста, посоветуйте, что делать? Как поступить? Достаточно ли моих практик прощения? Как мне проработать наши отношения? Приложу мою карту, на всякий случай.

Огромная благодарность всем откликнувшимся заранее. (небольшая поправка по времени может быть, это примерно 22:17. +/- , но думаю здесь это не так важно)

Опубликовано: 30 сентября 2019 13:51:04

Здравствуйте, Ведические психологи говорят, что если человек в гуне невежества - общаться с ним лучше на расстоянии, не приближаясь. Главное, Вам какое-то чувство вины убрать, каждый сам зарабатывает, как закончит свою жизнь, если делал людям хорошее всю жизнь, даже чужие люди не дадут умереть печально. Первичен выбор самого человека, и вряд ли что Ваш отец уже сумеет воспринять "возвышающее" из-за долгого пьянства. Вы никому не сторож, даже самым близким, личная карма и выбор в приоритете. Вот как Вы делаете - молиться на расстоянии - самое правильное.

Опубликовано: 30 сентября 2019 17:00:47

Огромное вам спасибо! Да, меня постоянно чувство вины тяготит, вечно кажется, что это (любое негативное) из-за моего внешательства или невмешательства.

Опубликовано: 01 октября 2019 03:43:56 (Изменено)
GerberaOrange сказала 26 сентября 2019 в 13:29

Огромная благодарность всем откликнувшимся заранее. (небольшая поправка по времени может быть, это примерно 22:17. +/- , но думаю здесь это не так важно)

Точная информация всегда важна (особенно, если это касается карты рождения, время рождения важно).

У вас идут сложные периоды в жизни (Садэ-Сати + период Кету), карта не простая, по вашей истории видно, что есть проблемы в родовой Карме. Но вам очень повезло в том, что вы не в запое, а в сознании понимаете ситуацию и пытаетесь что-то изменить. Даже не сомневайтесь в том, что у вас есть благословение свыше, то есть вы не одна.

Но для того чтобы вытягивать таких тяжелых людей, нужно быть самому очень мощным (в смысле иметь силы, энергию, с помощью которой идет влияние на те силы (например через молитву), которые контролируют вот эти процессы - зависимость у людей). Такие силы даются или с рождением или копятся на протяжении жизни аскезами и другими духовными практиками (это большая редкость и тяжелейший труд)... в общем нужно быть чуть ли не святым монахом с 20-летним духовным стажем как минимум). Это мега сложная задача, особенно в наше время, в нашей типовой материальной жизни, так что вы не вините себя, если не сможете ему помочь. Но если у вас есть желание это делать (то есть молиться и совершать аскезы), то вы это можете делать, будет работать 100%! Если делать все правильно и искренне и на это может уйти время (думаю даже не один год, в зависимости от вас). Эта совершенная вами духовная практика будет иметь влияние не только на отца но и на вашего сына, если у вас есть сын (так как Сурья сигнификатор как отца, так и сына в карте) и в общем повлияет на вашу родовую Карму. И молиться нужно будет не только при жизни отца, но также и после того, как он уйдет из этого мира, если до своего последнего конца он не прийдет в нормальное сознание, то есть нужно будет помагать душе. Так как это будет упая для Сурьи (сигнификатора отца), вы можете наблюдать это влияние - ваше здоровье (иммунитет организма) может улучшаться, зрение.. то есть все караки, за которое отвечает Сурья. Смотрите в сетях - Гаятри мантру и Сурья Намаскар (приветствие Солнцу). Также молиться можете своей Ишта Дэвате (покровительствующему Божеству).

Также, исходя из вашей карты, обратите внимание на вашу Атма-Караку:

Атма-карака — Сурйа

Учиться преодолевать свое эго (эгоизм), становиться смиренным. Брать на себя ответственность, избавляться от гордыни, неуверенности в себе, развивать в себе «солнечные качества». Всегда сдерживать слово. Учиться получать радость от деятельности.

Ваша Ишта Дэвата может быть: Нарасимха, Хануман, Картикея или Субраманья (исходя из вашей карты). В целом, это всегда чувствуется интуитивно, карта может только подтверждать это. К тому же все эти Божества связаны с Сурьей (Солнцем). Вообще Сурья это Дхарма - нужно будет обязательно жить, придерживаясь Дхармы (это пример Рамаяны, жизни Ситы и Рамы).

Опубликовано: 01 октября 2019 06:39:38

Я тоже думаю, что самое лучшее в вашем случае - это искренние молитвы за вашего отца. У меня в жизни такая же ситуация с папой была. Однажды после моей горячей молитвы за него он даже бросил пить на некоторое время и устроился на работу, но закончились мои молитвы - и все началось по прежнему. Алкоголизм - это болезнь, которой подвержены слабые люди, это я недавно поняла, а раньше осуждала, презирала и злилась на папу, за что мне сейчас стыдно. После его смерти я горячо молила Бога о прощении грехов моему отцу и однажды мне приснился вещий сон о том, как благодаря моей молитве папе стало лучше на том свете. Еще почувствуйте в своем сердце любовь и передайте, пошлите ее своему папе, на тонком плане мы все едины и несмотря на расстояние между вами, он почувствует вашу любовь и прощение, это даст ему силы. Любовь - это великая сила, а искренняя молитва творит чудеса. От всей души желаю вам счастья, а вашему папе исцеления.

Опубликовано: 01 октября 2019 06:56:21
GerberaOrange сказала 26 сентября 2019 в 13:29
Последнее время меня очень заинтересовал вопрос проработки отношений с моим отцом.

Есть два родственных понятия: вина и ответственность. Вина - это разрушающее чувство, оно мертвым грузом лежит на вас и мешает вам жить. Потому это чувство неправильно. И есть ответственность, если что-то не так, то можно взять на себя ответственность и попытаться исправить. По мере сил и возможности.

Именно Солнце является той грахой, которая нас учит ответственности. Отвечать за свои слова и поступки. Мы не можем отвечать за всех. Это непосильная ноша. Ваш биологический отец - чужой для вас человек. Это его решение - отказаться от вас, его ответственность. Можно проявить уважение к этому решению. Его ответственность жить так, как ему хочется. Он ни у кого не просит прощения и помощи, не навязывается. Несет ответственность за свою жизнь самостоятельно, как умеет. И уж точно его не мучает чувство вины.

Испытывать чувство вины за чужой выбор - непродуктивно и неправильно. Свободу выбора, какой бы ни была она, нужно уважать. Взять ответственность за свою жизнь и свой выбор - это правильно. Это то, что помогает усилить Солнце конкретно для вас.

Опубликовано: 01 октября 2019 09:40:25
Роксана сказала 01 октября 2019 в 06:39
У меня в жизни такая же ситуация с папой была. Однажды после моей горячей молитвы за него он даже бросил пить на некоторое время и устроился на работу, но закончились мои молитвы - и все началось по прежнему.

Тот же самый опыт, пока молишься - видишь результат, только перестаешь молиться - опять все повторяется, поэтому нельзя останавливаться, раз взялись. Эта самая настоящая война с вот этой вот силой, которая склоняет людей к вредным привычкам.

Volha сказала 01 октября 2019 в 06:56
Ваш биологический отец- чужой для вас человек. Это его решение - отказаться от вас, его ответственность. Можно проявить уважение к этому решению.

Если он находится под воздействием алкоголя, значит не совсем это его решение, он под влиянием. Он же не в осознанном состоянии, сам он себе не поможет точно. Судьба не просто так связывает родственными связями людей.

Опубликовано: 01 октября 2019 10:34:29
Vasilisa сказала 01 октября 2019 в 03:43

Точная информация всегда важна (особенно если это касается карты рождения, время рождения важно).

К сожалению, мама точного времени не помнит, нашла бирку даже, но на ней не разобрать и опять куда-то дела ее... Сказала только начало 11-го.

Опубликовано: 01 октября 2019 10:37:56
Vasilisa сказала 01 октября 2019 в 03:43
Эта совершенная вами духовная практика будет иметь влияние не только на отца но и на вашего сына, если у вас есть сын (так как Сурья сигнификатор как отца так и сына в карте) и в общем повлияет на вашу родовую Карму.

Да, Вы правы, у меня есть сын, в его карте я так поняла вообще Кала Сарпа Йога прослеживается, и у его биологического отца (мы в разводе) в семье такая каша, что мама не горюй... как-то все у нас связано так, что у всех достаточно сложная судьба. Хотя грех жаловаться, это моя слабость, конечно, поныть... Но есть люди, которым в сотни раз тяжелее.

Опубликовано: 01 октября 2019 11:10:16
GerberaOrange сказала 01 октября 2019 в 10:37

Да, Вы правы, у меня есть сын, в его карте я так поняла вообще Кала Сарпа Йога прослеживается, и у его биологического отца (мы в разводе) в семье такая каша, что мама не горюй... как-то все у нас связано так, что у всех достаточно сложная судьба. Хотя грех жаловаться, это моя слабость, конечно, поныть... Но есть люди, которым в сотни раз тяжелее.

Сарпа Доша одно из самых серьезных проклятий, я про нее здесь писала: https://j108.ru/forum/topic/1566199688

Опубликовано: 01 октября 2019 12:07:53
Vasilisa сказала 01 октября 2019 в 09:40
Если он находится под воздействием алкоголя, значит не совсем это его решение, он под влиянием. Он же не в осознанном состоянии, сам он себе не поможет точно. Судьба не просто так связывает родственными связями людей.

Можно принять решение обратиться за помощью, лечиться. Либо не принимать помощь и не лечиться. Даже если человек под воздействием - он взрослый человек, дееспособный. А не ребенок, не отвечающий за свои поступки.

Если человек является родственником, это не значит, что ему что-то должны.

У одного моего знакомого был пьющий отец, он с детства помнил пьяные скандалы. Вырос. И решил, что в его семье такого не будет. Никогда не кричал и не скандалил дома. Взял на себя ответственность за свою семью. К отцу сохранил уважение, но его выбор, как жить, уважал и не вмешивался.

Опубликовано: 02 октября 2019 02:46:25

За родителей "по старшинству" мы не можем нести ответственность, а за детей - да. Как минимум, огромные проблемы с органами опеки приобрели бы, если б в доме жил пьющий человек. И в любом случае тут элемент насилия был бы - ему-то его жизнь кажется вполне подходящей. Представьте, например, что у Вас был бы вместо отца отличный отчим и сейчас, когда Вы не ребенок, считал своим долгом, чтоб Вы получили 5 высших образований и все технические). Так-то правильно, всегда в жизни будете устроены, но Вам-то оно зачем, если не хочется? Свобода Воли превыше всего.

Опубликовано: 02 октября 2019 21:38:44
Nadezhda 2 сказала 02 октября 2019 в 02:46

За родителей "по старшинству" мы не можем нести ответственность, а за детей - да. Как минимум, огромные проблемы с органами опеки приобрели бы, если б в доме жил пьющий человек. И в любом случае тут элемент насилия был бы - ему-то его жизнь кажется вполне подходящей. Представьте, например, что у Вас был бы вместо отца отличный отчим и сейчас, когда Вы не ребенок, считал своим долгом, чтоб Вы получили 5 высших образований и все технические). Так-то правильно, всегда в жизни будете устроены, но Вам-то оно зачем, если не хочется? Свобода Воли превыше всего.

Спасибо большое, вы очень хорошо сказали. Я поняла ваш пример.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения.
Создайте аккаунт или войдите в систему.

Карта загружается...
Пожалуйста, подождите