Первый ежеквартальный дайджест #1/2020: новости проекта и не только Читать далее
Закрыть

JMCForum

Всего создано: 512 обсуждений
Всего отвечено: 4607 сообщений

★  Выбрать другой раздел JMC

Влияние положений грах на организм

Автор: Marat_
25 января 2020
4 ответа
162 просмотра
Опубликовано: 25 января 2020 в 10:03 (Изменено)

Доброе утро, искал информацию про расположение планет в знаках и влиянии этих сочетаний на организм, но я не нашёл конкретно того – что искал.

К примеру, у человека Марс в Козероге. Сатурн через Козерога влияет на суставы, колени, хрящи, голени. На основе этого у меня возникло предположение, что гравитация, энергия планет фиксируеться в местах на которые влияют их знаки. Значит энергия Марса у этого человека в суставах, хрящах?

Или Юпитер в Раке: всё за что отвечает Гуру - у человека в сердце? Потому что знак Рак отвечает за сердце и эмоции, он же принадлежит Луне, которая отвечает за: эмоции, чувства, восприятие жизни, "манас" - психику, тонкое тело человека, душу. Энергия Юпитера, находящегося в Раке – сосредотачивалась в психику, а значит, что в психике содержится энергия Гуру?

Но это если смотреть от восходящего Овна, а в случае с другим знаком – всё меняется? Насколько?

Опубликовано: 27 января 2020 в 09:26
Marat_ сказал 25 января 2020 в 10:03
Доброе утро, искал информацию про расположение планет в знаках и влиянии этих сочетаний на организм, но я не нашёл конкретно того, что искал.

Так это в Аюрведе есть, там просто немерено этих трактатов, вы поищите хорошо, найдете.

Опубликовано: 30 января 2020 в 05:09
Marat_ сказал 25 января 2020 в 10:03
Или Юпитер в Раке: всё за что отвечает Гуру - у человека в сердце? Потому что знак Рак отвечает за сердце и эмоции, он же принадлежит Луне, которая отвечает за: эмоции, чувства, восприятие жизни, "манас" - психику, тонкое тело человека, душу. Энергия Юпитера, находящегося в Раке – сосредотачивалась в психику, а значит что в психике содержится энергия Гуру?

Такое положение Гуру дает, во-первых, плодовитость), во-вторых, сделает человека просто добросердечным, особенно к своей маме и детям. У меня есть родственник с Гуру в Карке.

Это из статьи врача Аюрведы https://vk.com/yanrazdoburdin

ОЦЕНКА ОБЩЕГО СОСТОЯНИЯ ЗДОРОВЬЯ И ЛИЧНОСТНЫХ ХАРАКТЕРИСТИК

1. Смотрим созвездие в первом доме (лагне), планеты в лагне и определяем силу лагны.
Дева, например, – это слабый асцендент (планеты в Деве проявляют свои отрицательные стороны). Сатурн даёт болезни сердца и сосудов, воспаления, язвы, эрозии. Луна – отёки, накопление слизи, аллергию, слабое пищеварение и системные заболевания. Марс – различные кровотечения, язвы с перфорацией. Меркурий в Деве – не имеет важности как показатель здоровья. Юпитер – ожирение, астма, диабет. Венера – болезни мочеполовой системы, нарушение гормонального равновесия. Сатурн, Раху – дистрофические изменения, эксцентричность. Кету – травмы, операции. Если Сатурн, Луна и Раху соединены в одном доме, то это говорит об опасности психического заболевания.
Водолей в первом доме говорит о творческой натуре. Хороший знак в лагне для мужчин. Для женщин в лагне хороши Весы, Лев, Стрелец.
Отмечаем хорошие планеты в 1-м доме. Юпитер в 1-м доме — это очень хорошо: человек всегда будет иметь здоровье и успех и «выкарабкается» из любой плохой ситуации. Присутствие негативной планеты в 1-м доме компенсируется аспектами благодетелей.

2. Смотрим хозяина первого дома (лагнешу), его расположение. Какие планеты он аспектирует и какие йоги (союзы) образует.
Если лагнеша в хороших домах, то это удлиняет жизнь. Если хозяин 1-го дома попал в 6-й, 8-й, 12-й дома, то это укорачивает жизнь.
Если хозяин первого дома расположен в собственном знаке, то это очень хорошо для продолжительности жизни, такое положение делает человека сильным, талантливым, но он может быть эгоистичным, сконцентрированным только на своей персоне.
Управитель во 2-м доме говорит о даре говорения, но для продолжительности жизни не особо хороший признак, в 3-м доме – об умении тонко чувствовать и хороших руках, в 4-м доме – об эмоциональности, сердечности и чуткости человека. Если хозяин в 5-м доме, то это даёт мощный интеллект и способности к обучению, в 6-м доме – болезненность, например, Луна в 6-м доме даёт системные болезни обменного характера. 7-й дом – марака, дом смерти, поэтому нахождение лагнеши в этом доме – это плохо для здоровья, и если хозяин в этом доме, то человек в этом случае крайне экстравертен. Если лагнеша Меркурий в 7-м доме, то человек может связать свою жизнь с любой, даже отрицательной личностью, лишь бы не остаться в одиночестве. В 8-м доме – это болезни, побеждая которые человек может приобрести целительские способности и долголетие. Хозяин лагны в 9-м доме – это здоровье и удача, в 10-м – успешная карьера, но не личная жизнь, в 11-м – власть и влияние на окружающих, но не марсианские, а те, за которые действительно уважают. В 12-м доме – низкий жизненный потенциал, жизнь далеко от места рождения. Ретроградность и экзальтация хозяина 1-го дома снимает отрицательные моменты его расположения. Также уменьшается негативность для лагнеши, если он находится в триконах или кендрах.

3. Смотрим положение Луны.
Луна должна быть растущей. Если Луна в первом доме, то это говорит о прекрасных женских качествах, но ещё важен знак в лагне и расположение управителя. Луну у женщины, помимо Раши и Навамши, обязательно смотрим в Чандре (лунной карте). Если Луна в 6-м, 8-м, 12-м домах, то это плохо, в 3-м, 5-м и 11-м домах – хорошо. Если находится в 1-м доме с Сатурном или Раху, это может дать тревожный характер и даже психические заболевания. Рождение на убывающей Луне – это плохо, но если это произошло днём, то уменьшает негатив. Если Луна дебилитирована, но рождение произошло ночью и на растущей Луне – это также уменьшает негативность.

4. Смотрим положение и силу Солнца, 5-й, 9-й, 11-й дом.
5-й дом – дом Будхи, показывает на эволюцию души в этой жизни, на тот дар, который уже есть.
9-й дом – дом Дхармы. Слабый дом говорит об отклонении от Дхармы (предназначения, дела всей жизни), что может послужить причиной болезни. Ненавистная работа, друзья, зачастую приводит к болезни.
11-й дом – дом роста, конечного воплощения данного развития, может указать на препятствие, которые надо преодолеть в этой жизни.
По взаимному расположению Солнца и Луны можно определить степень интеллектуальности. Если Луна находится в кендре от Солнца (1-й, 4-й, 7-й, 10-й дома), то уровень интеллекта не высок, во 2-м, 5-м, 8-м, 11-м домах друг от друга – средний уровень. О высоком уровне интеллекта говорит расположение Луны и Солнца в 3-м, 6-м, 9-м, 12-м домах друг от друга.

5. Смотрим положение Марса, его силу и качества.
Марс должен быть сильным и не дебилитированным. Марс – это «энергетическая станция» для человека, поэтому должен хорошо располагаться. Марс в Скорпионе даёт упрямство.

6. Смотрим Мараки — дома смерти.
Хозяева 2-го и 7-го домов являются убийцами. В дашу (период) первого из этих домов может произойти смерть. Повторяю, любой признак должен повторяться в трёх картах, не менее.
Если одна планета управляет 2-м и 7-м домом – опасно. Если хозяева 2-го и 7-го дома в одном доме – тоже нехорошо.

7. Смотрим планеты в дебилитации.
Сатурн в дебилитации даёт проблемы с сердцем и зрением, анемию. Луна – болезни лёгких, астму, отёки, несбалансированную психику. Марс – питтовскую патологию: инфекции, воспалительные процессы, инсульты, инфаркты. Меркурий – эндокринные болезни и аллергию. Юпитер – отёки, опухоли, Венера – болезни мочеполовой системы, Сатурн – худобу и дистрофические процессы, а если ещё и соединён с Марсом, то склонность к преступлениям. Раху в соединении с Луной дают склонность к психическим заболеваниям, Кету – опасность травматизма.

8. Смотрим, что планеты скажут о состоянии тканей организма. Так как Луна отвечает за первую ткань организма – плазму, или Расу на санскрите, то слабая Луна даст нарушение питания всех тканей; Солнце – это кровь, поэтому плохо расположенное Солнце даст проблемы с сосудистой системой. Соответственно слабость определённых систем дают слабые: Марс – мышцы, Меркурий – нервную систему и кожу, Юпитер – жировую ткань, иммунную систему и все водные среды организма, Венера – репродуктивную ткань, Сатурн – опорно-двигательный аппарат в целом.

9. Локализацию возможной патологии подскажет соответствие домов и частей тела.

Опубликовано: 30 января 2020 в 05:32

Статья авторства - АРЙА БХРИГУ ЧАКШАС http://www.bhrigu.info/

ШРИ БХРИГУ о ДХАТУ МАРМА

ШРИ БХРИГУ МУНИ поведал о ДХАТУ МАРМА (чувствительных точках в карте, связанных с тканями тела) следующее:
ЛАГНА + ЧАНДРА = РАСА ДХАТУ МАРМА (чувствительная точка, связанная с плазмой крови и ликвором).
ЛАГНА + МАНГАЛА = МАМСА ДХАТУ МАРМА (чувствительная точка, связанная с мышечной тканью).
ЛАГНА + СУРЙА = РАКТА ДХАТУ МАРМА (чувствительная точка, связанная с клетками крови).
ЛАГНА + ШУКРА = ШУКРА ДХАТУ МАРМА (чувствительная точка, связанная с репродуктивной тканью).
ЛАГНА + ШАНИ = АСТХИ ДХАТУ МАРМА (чувствительная точка, связанная с костной, соединительной тканью).
ЛАГНА + ГУРУ = МЕДА ДХАТУ МАРМА (чувствительная точка, связанная с жировой тканью).
ЛАГНА + БУДДХА = МАДЖА ДХАТУ МАРМА (чувствительная точка, связанная с нервной тканью).

Беспокойства, проявленные ДХАТУ МАРМА (чувствительной точкой связанной с тканью тела) будут иметь место в течение жизни рожденного, в тех случаях, когда в ДЖАТАКА (карте рождения):
1) РАШИ, в который попадает ДХАТУ МАРМА, содержит ПАПА ГРАХА;
2) ГРАХА связанный с ДХАТУ ослаблен или получает пагубные влияния;
3) Когда РАДЖА САПТАМША (правитель 7-й части знака), в которой находится ДХАТУ МАРМА, ослаблен или получает пагубные влияния.
Когда одновременно проявлены все три фактора, соответствующая ткань в теле рожденного, предрасположена к патологическим нарушениям в высокой степени. Когда проявлены два или один фактор, степень предрасположенности уменьшается.

ГОЧАРА (движение, транзит) ПАПА-ГРАХА (пагубных планет) по ДХАТУ МАРМА, могут стать причиной временных болезней рожденного, особенно если в это же время:
1) РАДЖА РАШИ (правитель знака), в котором находится ДХАТУ МАРМА ослаблен или получает пагубные влияния;
2) ГРАХА связанный с ДХАТУ ослаблен или получает пагубные влияния;
3) РАДЖА САПТАМША (правитель 7-й части знака), в которой находится ДХАТУ МАРМА, ослаблен или получает пагубные влияния.
Предрасположенность к временным беспокойствам, связанным с соответствующим ДХАТУ, будет наиболее высокой при одновременном сочетании трех указанных факторов и будет уменьшаться при сочетании двух факторов.

Опубликовано: 30 января 2020 в 14:26
Vasilisa
спасибо за помощь!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения.
Создайте аккаунт или войдите в систему.

Карта загружается...
Пожалуйста, подождите