Краткий отчет о недоступности сайта 24-25 января Читать далее
Закрыть
В программу добавлены йоги из классического трактата «Гарга-Хора» Читать далее
Закрыть

JMCForum

Всего создано: 503 обсуждения
Всего отвечено: 4430 сообщений

★  Выбрать другой раздел JMC

Усиление планеты-мараки

Автор: MarinaRay
12 февраля 2020
3 ответа
4 просмотра
Опубликовано: 12 февраля 2020 в 11:50

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, нужно ли усиливать марака-планету, т.е. планету, находящуюся в марана-карака-стхане? К примеру, Юпитер в 3 д., Раху в 9 д., Луна в 8 д. и т.д., если она например слаба. Допустим, Луна в 8 д. слаба и является марака-планетой. Её, получается, надо усилить или она от этого будет ещё больше будет вредить, а значит усиливать ее не стоит? Заранее благодарю!

Опубликовано: 15 февраля 2020 в 10:39

Конечно, планеты, связанные с дустханами и мараки, усиливать нельзя, это чревато, мягко говоря, проблемами в жизни. Но смотря что понимать под "усиливать". Если понимать ношение камней, то точно не стоит. А какая-то гармонизация (хорошими поступками соответственными) общая для Луны, однозначно жизнь улучшит. Тем более это быстрая планета.

Опубликовано: 15 февраля 2020 в 20:55
Nadezhda 2 сказала 15 февраля 2020 в 10:39
Конечно, планеты, связанные с дустханами и мараки, усиливать нельзя, это чревато, мягко говоря, проблемами в жизни.

Посмотрите вглубь, что под собой подразумевает слабость Грахи, в каких случаях она теряет силу - баллы, а когда набирает (один из примеров когда Граха располагается в Раши или в Бхаве которая ей не нравиться, тоесть когда Граха чувствует себя не комфортно, соответственно злиться и не может раскрыть весь свой потенциал. Все точно также как человек, который находится в месте, где ему неприятно находиться.) И если мы в этом случае будем совершать Упаи (задабривать Граху, служить ей), почему это должно быть плохо? Это наверное, можно сравнить с тем, если вы где-то долго стоите в очереди и вам кто-то подносит стульчик и предлагает присесть.)

Меня учили смотреть на Грахи, на их ощущения как на людей и их чувства (Граха в падении - злая, слабая Граха чувствует примерно то же, когда вам приходится находиться у врага дома, почему эти отношения (силы) и расписаны как: друг, враг, нейтральный.

Я не знаю точно и не буду утверждать наверняка, просто хотелось привлечь ваше внимание к тому, что Упаи, усиление Грахи может быть и не плохо в данной ситуации.

Опубликовано: 15 февраля 2020 в 21:59 (Изменено)
MarinaRay сказал 12 февраля 2020 в 11:50
Подскажите, пожалуйста, нужно ли усиливать марака-планету, т.е. планету, находящуюся в марана-карака-стхане?

Здесь нужно смотреть не просто силу/слабость Грахи, а глубже, что такое Марана-Карака-Стхана, и в данном случае нужно выбирать правильную жизненную позицию, как описано в ведических легендах (по примеру ниже). По поводу Упай, я думаю, что здесь должны быть специальные Упаи (коррективные меры, ритуалы именно для Марана Караки Стханы и определенной Грахи), я такой информации не встречала в сетях, но думаю, если поискать можно найти.

Марана Карака Стана или MKS означает Дом, обозначающий смерть

Марана Карака Стхана - это дом, в котором планета не может хорошо себя чувствовать и чувствует себя как умирающая, скорее выполняя указанные обязанности в доме. В зависимости от ее размещения в доме, это противоречит фундаментальной природе планеты. Находясь в очень противоречивом положении, планета становится очень непростой, что делает ее похожей на рыбу из воды!

Дома меняются в зависимости от планеты

Для Солнца: Марана Карака Стхана - 12 Дом
Для Луны: Марана Карака Стана - 8-й Дом
Для Марса: Марана Карака Стана - 7-й дом
Для Меркурия: Марана Карака Стана - 4-й дом / 7-й дом
Для Юпитера: Марана Карака Стхана - 3-й Дом
Для Венеры: Марана Карака Стхана - 6-й Дом
Для Сатурна: Марана Карака Стана - 1-й Дом
Для Раху: Марана Карака Стхана - 9-й Дом

А). Дома, принадлежащие планете, сильно страдают, потому что сам владелец не может заботиться о своем собственном доме.
Б). Природное значение планеты страдает, и оно становится негативным или проблематичным для Натива. Натив страдает на уровне Найсаргика Караки, в определенный момент жизни.
C). Когда планета находится в доме, который он ненавидит, и ей велят делать что-то неоднократно, она ненавидит его, он становится очень обеспокоеннрй, продолжает делать и вести себя в соответствии со своей основной природой.
Таким образом, каждая планета, зависящая от природы, реагирует так же, как мудрая, Природная зловредная планета Солнце, Марс, Сатурн, Раху и т. д. Ведет себя жестко, и поэтому брак/отношения 7-й дом, здоровье/ характер/идеалы (1-й дом), дхарма/удача (9-й дом ), отношение к компромиссам/сдаче/постельные удовольствия и т. д. (12-й дом) сильно страдают.

Природные бенефики, такие как Юпитер, Венера, Луна, Меркурий, ведут себя более или менее доброжелательно, но все они наносят ущерб дому, в котором они находятся в МКС.

Источник: https://www.quora.com/What-is-meant-by-Marana-Karaka-Sthana-in-Vedic-astrology

Конкретные наиболее вредные положения планет, способных вызвать смерть, подобную страданию, это: Солнце в 12-м, Луна в 8-м, Марс и Меркурий в 7-м, Юпитер в 3-м, Венера в 6-м, Сатурн в 1-м, Раху в 9-м доме от Лагны (или даша раши). Такие положения планет называются «Марана Стхана», и планеты становятся Марана Карака (Призыватели смерти). Когда такие причинители смерти находятся в связи с или под аспектами Малефиков или в признаках враждебности или депрессии, обязательно придет большое горе.
-Pt. Санджай Ратх

Марана означает смерть, Карака означает сигнификатор или деятель, а Авастха означает состояние/позицию/место. Таким образом, термин Марана Карака авастха будет означать смертельное состояние планеты. К настоящему времени это должно быть ясно из цитаты Pt. Санджай Ратха, что когда планеты помещаются в некоторые особые дома зодиака, она достигает статуса причинителя смерти. Тем не менее, ближайший вопрос, который следует ниже, - почему планета приобретет такой статус, когда она помещена в некоторые особые дома в гороскопе.

Чтобы понять это, мы возьмем каждую планету одну за другой, поймем их каракатвы и выясним, почему они ведут себя как причинители смерти в этих положениях.

Источник: http://varahamihira.blogspot.com/2004/06/marana-karaka-avastha-of-planets.html

जन्मलग्ने गुरूश्चैव रामचन्द्रो वनागतः।
तृतीये बलि पाताले चतुर्थे हरिश्चन्द्रयोः॥
janmalagne gurūścaiva rāmacandro vanāgataḥ|
tṛtīye bali pātāle caturthe hariścandrayoḥ||
षष्ठे द्रौपदीहरणञ्च हन्ति रावणाष्टमे।
दशमेदुर्योधनं हन्ति द्वादशे पाण्डुवनामतम्॥
ṣaṣṭhe draupadīharaṇañca hanti rāvaṇāṣṭame|
daśameduryodhanaṁ hanti dvādaśe pāṇḍuvanāmatam||

"Из-за Гуру, занимающего Лагну Его гороскопа, Господь Рама был изгнан в лес Своим отцом. Гуру в 3-м доме привел к изгнанию царя Бали Господом Вишну на Паталу (низшие миры, владения асуров – демонов). Гуру в 4-м доме царя Харишчандры лишил его царства. Духшасана (один из Кауравов, героев «Махабхараты») пытался сорвать одежды Драупади из-за Гуру, занимающего 6-й дом ее гороскопа. Гуру в 8-м доме демона Раваны привел его к гибели в поединке с Господом Рамой, а Гуру в 10-м доме царя Дурьодханы – к его смерти от руки Бхимы. Пандавы же были изгнаны в лес, проиграв в кости свое царство Кауравам, поскольку Гуру занимает 12 дом в гороскопе Юдхиштхиры."

Источник: https://kolesovremeni.livejournal.com/1117.html

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения.
Создайте аккаунт или войдите в систему.

Карта загружается...
Пожалуйста, подождите