Ежеквартальный дайджест #2/2020: новости проекта и не только Читать далее
Закрыть

JMCForum

Всего создано: 530 обсуждений
Всего отвечено: 5088 сообщений

★  Выбрать другой раздел JMC

Мантра. Янтра. Тантра.

Автор: Vasilisa
10 марта 2020
0 ответов
382 просмотра
Опубликовано: 10 марта 2020 в 00:39 (Изменено)

Я встречаю столько интересной информации про Мантры, что решила тоже поделиться, чтобы информация не терялась, чего и предлагаю делать всем, поддержать этот пост интересной информацией.

Например:

Мантры бывают двух типов: горячие и холодные. Согласно йога-тантре, когда мы дышим, активна только одна из наших ноздрей. Когда горячий воздух обильно дует через ноздри, тогда Сурья-нади активен, во время которого следует петь горячие мантры. Горячие мантры на санскрите называются Агнея и используются для уничтожения. Когда холодный воздух обильно дует через ноздри, тогда активен Чандер нади, во время которого следует петь холодные мантры, известные на санскрите как саумья. Саумья мантры используются для хороших целей.

Благоприятный интервал времени

Для начала практики мантр назначен определенный период. Следует помнить об этих периодах, когда начинаешь мантру.

Месяцы: - Благоприятными месяцами для мантра-садханы являются Шаравана, Бхадрапад, Ашвини, Картик, Маргшир, Ваишак, Пауз, Магха и Пхалгун (Sharavana, Bhadrapad, Aswin, Kartik, Margshir, Vaishak, Pause, Magha, and Phalgun). Эти месяцы индуистского Викрама Самвата (Vikram Samvat). Мантры, практикуемые в эти месяцы, указывают на успешные результаты. Они полезны для богатства, золота, обретения, уважения, комфорта детей, продвижения по службе, успеха, образования и т. д. Месяцы Чайтра, Джьеста и Асар (Chaitra, Jyestha, and Asar) являются средними для практики мантр. Другие месяцы не подходят для начала практики мантр.

Для успеха в бизнесе, богатства, победы, исполнения желаний и т. д. Мантры начинаются в течение первых десяти дней месяца. Для любви, привязанности противоположного пола и т. д. Благоприятны десять-двадцатый день месяца. В течение последних десяти дней месяца следует практиковать мантры для духовного достижения, победы над врагом, разделения.

Пакша: - Каждый месяц есть две пахши. Один - это Шукла, а другой - Кришна Пакша. Яркая половина известна как Шукла Пакша, а Темная половина известна как Кришна Пакша. Это начинается после восхода солнца. Шукла Пакша лучше, чем Кришна Пакша. Первый является благоприятным, а второй средний. Мантры для васи карана начинаются во время Шукал Пакша седьмым титхи утром. Для успеха в бизнесе подходящее время - третий или двенадцатый десяток, Учаттан, Маран и т. д (Uchattan, Maran etc.)., Мантры во время Кришна Пакша на втором, шестом, седьмом или первом, четвертом или четырнадцатом Шукла Пакша. Для любви, любви и т. д. Лучшими датами являются восьмой титхи в Кришна Пакша пятого, десятого, одиннадцатого титхи в Шукла Пакша.

Титхи: - Для мантра садханы или использования мантры двитья, триты, панчми, саптми, дашми, экадаши, дваши и пурнима (dwitya, tritya, panchmi, saptmi, dashmi, ekadashi, dwadshi, and poornima) считаются хорошими. Чатурдаши, Навами и Чатуртхи (Chaturdashi, navmi и chaturthi) считаются неблагоприятными для практики мантр. Исключением являются Акшья Тритя, Наг Панчми, Джанамаштами, Дургааштми, Картик Кришан Тиродаши, Чатрудаши и Амавасья (Akshya tritya, nag panchmi, janamashtami, durgaashtmi, kartik krishan tirodashi, chatrudashi).

День: - Утро понедельника лучше всего подходит для мантр для успеха в бизнесе Ваши Каран (Vashi karan) и для выздоровления от болезней, подходящее время между утром и полднем. Утро четверга и пятницы используется для мантр, связанных с продвижением по службе, богатством и т. д. Суббота и вторник называются подходящими днями для Мааара, Учаттана (Maaran, Uchattan), отделения, врага и т. д. Воскресенье и среда - хорошие дни для контроля речи и т. д., А время между полуднем и вечер. Вечернее время хорошо для контроля сна и т. д.

Накшатра: - Хаста и Пушья Накшатра, попадающие в воскресенье, подходят для Кашатрии; Рохини и Мригашира Накшатры, приходящиеся в понедельник, хороши для духовных целей; Ашвини падающая во вторник для ювелиров; Анурадха в среду для брахманов; Пушйа попадающая в четверг на Вайшу; Ревати, попадающий в воскресенье, благоприятен для людей, находящихся в беде, больных и сталкивающихся с беспорядками.

Йога: - Притти, айушман, саубхагья, шобан, грати, вридхи, дхрув, сукарма, садхья, харшан, варян, шива, сиддхи и индейские йоги хороши для мантра-садханы (Preeti, ayushman, saubhagya, shoban, grathi, vridhi, dhruv, sukarma, sadhya, harshan, variyan, shiva, siddhi and inder yogas).

Источник: https://www.shankerstudy.com/2013/05/encyclopedia-of-vedic-astrology_20.html

Мантра-Шастра:

https://www.vedic-astrology.ru/mantras/

https://www.youtube.com/playlist?list=PL3gkkJGFyxzT8HZ_nVV_OtI9x6OQZkAWZ

http://www.hindupedia.com/en/Mantra_Sastra

https://cdn.website-editor.net/e4d6563c50794969b714ab70457d9761/files/uploaded/AdyarPamphlet_No188_189.pdf

http://nathayoga.lv/ru/stati/tantra/5-tantra-svyashchennaya-nauka-mantr

Про Мантру (Вики): https://en.wikipedia.org/wiki/Mantra

Тантра, Мантра, Янтра: http://www.radja.info/publ/meditacija/joga/tantra_osnova_jantra_i_mantra_instrumenty/6-1-0-16

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения.
Создайте аккаунт или войдите в систему.

Карта загружается...
Пожалуйста, подождите