Добрый день!
Знаете, имхо, но лучше обращаться к Верховному Божеству, а мантры планетам произносить в дни этих планет.
Выберите Верховного - Шиву или Вишну. И уже Ему читайте КАЖДЫЙ день утром (или как проснулся - тогда и утро, в нашей жизни сейчас всякое бывает). Но лучше до 11 утра всё же))) когда сам день даёт энергию поддержки. И хорошо читать с чётками из 108 бусин. Чётки потом становятся лечебными, во всяком случае, помогают справиться даже с бессонницей или с кошмарами (эти чётки - на ночь под подушку). Также они успокаивают/расслабляют или бодрят - в зависимости от цели.
Начинаете с мантры Ганеше - можно 5 раз "Ом Ганапатае Намаха" (кстати, эта мантра вообще защищает от негативного влияния Кету, её надо читать перед каждым началом любого дела! Тогда будут положительные результаты, и Кету не утащит все наши усилия к себе в нору)). А можно и любую другую мантру Ганеше, и можно читать подольше - 108 раз. Смотрите по времени, чтобы это было гармонично вписано в распорядок и не вызывало Вашего раздражения, но дань уважения Божеству отдавалась хоть и коротко, но главное - с чувством благодарности.
И нужно читать выбранную мантру Верхоовному Божеству КАЖДЫЙ день. Вы же не спите три раза в неделю и не дышите через раз? Отношение с Божеством должно стать необходимостью - как дыхание, как сон, как вода. Только тогда Вы ощутите их присутствие в своей жизни. А без искренности ничего не поможет, хоть круглые сутки читать мантры...
Просто читаете мантру, ничего не пр0сите. Они сами всё дадут, то - что ИМЕННО ВАМ нужно. Они работают последовательно с нами, очищая по уровням. Не пропускайте дни, молитесь каждый день. Это не трудно и не так долго, как кажется. Например, мантра - "Ом Намах Шивайя", произнесённая 108 раз, занимает около 5-20 минут в зависимости от скорости произношения. Можно - перед изображением божества, а можно просто там, где находитесь. Можно вслух, а можно и молча. Например, Шива добрый, он всё принимает, если искренне от души делается. Вишну он построже)) И свечку затушит, если зажигаешь, но подумала не о Нём!)
Зажигать свечу с именем выбранного Божества, три раз благословлять её перед Его изображением (медленно три раза обведя свечой вокруг изображения или мурти). Если Шиве, то перед лингамом и потом читать мантру Шиве. Все мантры читаем по 108 раз. Можно палочку зажечь (если есть возможность открыть окна, как рекомендуют производители палочек.)
Если сомневаетесь в той или иной мантре для планеты, то ищите «Нава-граха стотра» — молитва всем девяти планетам, они в этой стотре упоминаются по порядку и эта стотра гармонизирует все их энергии. На самом деле, все планеты могут быть благосклонны, если мы правильно к ним относимся. Есть мантры для их усиления, а есть — для гармонизации.
В какой день кому читать мантры:
(пишу не только Вам, а просто тем, кто потом будет читать, поэтому есть обобщения.)
1. Понедельник - Луна/Чандра
Если Чандра в плохом положении в карте, лучше читать мантру Шиве. Он руководитель Чандры и только Он лучше всего справится с гармонизацией этой планеты!
Именно Вам в понедельник надо читать мантру Шиве 1108 раз, с подношениями воды, фруктов и сладостей. А вначале до произнесения мантры - хорошо бы позвенеть колокольчиком) В этот день (или на этот ритуал хотя бы) одеваться в цвета Чандры - светло-голубые, белые, светло-серые, в общем - в холодные и пастельные тона. Всё что стояло на алтаре, потом можно есть всей семье. Этот прасад поможет всем. А небольшую часть отдать птицам или другим животным. Особенно зимой хорошо отдавать птицам кусочек булочки с алтаря. В общем, смотрите по обстоятельствам и возможностям!
И не ждать моментального чуда просветления!) Хотя бы 16 недель должно пройти с начала этой практики. В эти первые 16 недель можно держать пост хотя бы от рассвета до заката. Когда я начинала - начала в Экадаши и в сентябре, промежуток между рассветом и закатом уменьшался и я смогла держать этот пост впонедельник - не ела, не пила с рассвета до заката. Потом выпивала свою воду, на которую перед этим читала мантру Шиве, потом съедается банан с алтаря. Через полчаса-час уже принимается пища как обычно. Можно перед началом этой упайи попросить что-то у Шивы. Он даст! Главное - суметь взять... Я не смогла. Он дал, а я уже передумала... Зато чётко поняла - ЧТО мне действительно надо. В общем, нужно очень осмысленно подходить с просьбами. Лучше попросить, чтобы дали то, что они хотят Вам дать. Но можно и без поста обойтись, а просто читать мантры Верховному Божеству и ничего не просить, Вас всё равно услышат!
2. Вторник - Марс/Мангала (некоторые мантры не пишу, их много и они разные. Выбирайте гармонизирующие, а не усиливающие).
Насчёт одежды - не знаю, честно. Слышала, что не рекомендуют носить одежду цветов Марса. Не знаю, так ли это. И какие у него цвета - тоже не знаю. Вроде - цвет высохшей крови и тёмно-бордовые оттенки. УТОЧНИТЕ! Не знаю точно.
Можно для гармонизации Марса читать мантру или петь баджан Нарасимхе (особенно тем, у кого Марс совсем в плохом положении!) Вам-то можно и мантру Марсу читать.) У меня Марс зловредный, так я Нарасимхе баджан пою, помогает.
3. Среда - Будха
Одеваться в среду и в другие дни недели в оттенках зелёных и салатовых тонов. У Вас Будха управитель 1 и 4 домов, вполне можно носить одежду его цветов, усилите Будху и гармонизируется 6 дом. Потому что цвет одежны он работает с энергиями планеты мягко, это не камни! Это с выбором камней для гармонизации или усиления планет надо быть осторожнее и идти к специалисту (выше уже подсказали - хорошо обратиться к Ищенко, он поможет уточнить дома в карте!)
4. Четверг - Юпитер /Гуру Брихаспати Одежда - белая, светло-серая, золотистая. И на алтарь предлагать бананы и потом их съедать или угощать ими учителей/друзей/детей.
5. Пятница - Венера/Шукрачарья (Мантра - Ом Шукрачарья Намаха.)
Одежда в цветах Шукры. У Вас в Навамше Шукрачарья в хорошем положении + хозяин 5 дома в Раши - спокойно можно читать эту мантру в пятницу, ещё и гармонизируется Ваш 6 дом, также 5 и 12 дома.
6. Суббота - Сатурн/Шани (Мантра: Ом Шам Шанешчарайя Намаха.)
Одежда - чёрная, тёмно-синяя. Желательно старая, рваная или заштопанная. Не шучу. Это хорошая упайя для Шани - не циклиться на внешности, одевать ветхую одежду в субботу! Также кормить ворон или других чёрных птиц. Отдать кому-то чёрную одежду. Ухаживать за кривыми уродливыми деревьями - Шани благоволит к тем людям, кто всё это делает в субботу. Также помогать старикам или инвалидам в субботу, детям у которых нет отца или проблемы с отцом (это тоже вотчина Шани). Конечно, хорошо и не только в субботу им помогать... Но в субботу - особенно! Или хорошая упайя Сатурну - закопать в землю что-то железное, типа гвоздя, так мы отдаём Шани то, что принадлежит ему (он управитель всех полезных ископаемых, железа, камней, нефти и тд).
Ещё посмотрите сериал "Шани Дев", так хорошо показано - как работают планеты в соединении друг с другом. В Индии многие астрологи рекомендуют этот сериал своим ученикам! Просм0трите весь и потом пересматривайте хотя бы по серии в субботу, это тоже хорошая упайя Шани. Также читать и перечитывать книгу Роберта Свободы «Величие Сатурна». Это именно - для гармонизации помогает, то есть это могут делать ВСЕ, независимо от того, как расположен Сатурн в карте!
А если Сатурн в плохом положении или в Саде Сати тем более надо читать мантру гармонизации Сатурна. Ниже дам её текст отдельным постом.
Можно Шани в субботу предложить семена чёрного кунжута, черный горох, чёрные семечки или варёный рис. Я предлагаю и чёрный шоколад также (а пусть и сладенького поест!)) Сделала Его мурти из чёрного камня, установила на своём мини-алтаре и к основанию камня кладу эти подношения. Семенами после мантры можно покормить птиц, можно часть добавить к общему объёму и потом поесть их самим.
Можно купить шунгит, он как раз будет хорошей мурти Шани. Ставить ему в центре тилак из пепла ароматической палочки.
Также можно читать в субботу мантру Раху, это его день также.
7. Воскресенье - Солнце/Сурья. (Ом Сурья Намаха.)
Одежда - золотистая, красная, оранжевая, жёлтая. Можно встать на рассвете и сделать Сурья-намаскар. Делать с благодарностью за Его Работу для нашей планетки Земля... Хуже от этого не будет, где бы не стояло Солнце. Можно в воскресенье положить на солнце украшение из янтаря, а потом надевать их в воскресенье.
Вообще, лучше не считать - сколько дней или лет)) молимся тому или иному божеству, это их отдаляет от нас, потому что это выглядит как торговля, дескать - "я вам столько-то времени уже посвящаю, читаю молитвы, понимаешь ли аж три раз в неделю, а вы чего мне не помогаете до сих пор, а??" ))) Например, я читаю мантры и стотры примерно с 2002 или 2004 года, не помню точно, и не считала их количество, за эти годы бывало всякое - когда из-за болезни не могла сидеть, так я просто лежала и читала мантры лёжа и мысленно. Так что, лучше не пропускать ни дня. Как мы к Ним относимся - так и Они к нам относятся. Если задней левой ногой - "Да подождёт, ничего не случится с ним..." - то и Высшие силы также к нам в ответ на наши просьбы и молитвы - "Да подождёт, ничего не случится с ним."
Также можно всегда носить одежду управителей 1, 5, 9 домов, где бы они не стояли. Так выражаешь уважение к энергии планет в своей карте и выражаешь готовность принять кармические уроки, ими уготованные. Ведь нам полностью не избежать этих уроков. Но мы можем смягчить их, читая мантры. Но без ожиданий, а - из уважения к энергиям Планет. А лучше - с любовью! Кстати, сериал "Шани Дев", где рассказывается Ведическая история появления планет, помогает раскрыть сердце этим энергиям, помогает перестать их опасаться.