Ежеквартальный дайджест #2/2022: новости проекта Jyotish Maha Charts Читать дальше
Новые настройки отображения гороскопов и их дифференциация для ПК и мобильных устройств Читать дальше

JMCForum

Всего создано: 603 обсуждения
Всего отвечено: 6785 сообщений

★  Перейти в другой раздел проекта

Последовательная и грамотная проработка планет Мантрами

26 июля 2022
8 ответов
523 просмотра
Опубликовано 25 июля 2022 в 15:26

Доброго дня.

Долго время занимался, так сказать, самоличением, а именно практивовал Мантры для планет:

  • Венера (в течение 2020 года),
  • Юпитер (начиная с 2020 и по сей день),
  • Меркурий (начиная с 2022 по сей день)
  • А так же Божеству Ганеше (начиная с 2021 по сей день)

Конечно не каждый день, но стабильно раз 3-5 в неделю.

Цель данной практики: Найти ответы на свои вопросы и усилить планеты, которые, как я считал, должны быть усилены и это всё поможет мне...

Со временем, из разных источник слышал что усиление одной планеты работает не на прямую, а через связь с другой планетой, к примеру усиление дома(знака), в которой находиться нужная планета.

Углубиться в данный вопрос мне не сужденно, моя натура никак не склонная копать глубоко, а лишь поверхностно узнавать и пробовать на практике - таков мой выбор...

Поэтому обращаюсь к Вам, Дорогие Астрологи, с помощью понять на какую планету лучше воздействовать мантрой, либо лучше не трогать... Конечно понимаю есть разные периоды, особенно сейчас Ju-Mo, но всё же, я нацелен на всю жизнь, и не воспользоваться "ЛайфХаками" будет глупо ))

Так вот, мои мысли такого:

  1. Луна - упр. 2 дома. Пробовал читать Мантру в дни остуствия денеж средств. Понял что Луна Сильна, но в пагубном доме. Перестал это делать.
  2. Юпитер - упр 10 (Карьера) и 7 дома (Партнерство). Всегда интересовал Карьерный рост и Партнер. Читаю мантру по сей день. Думаю что Юпитер благодетель (хоть и в 12) лучшее Лучшему)) продолжаю читать.
  3. Венера - упр 12 и 5 домов (в 6д). Не очень хоршее положение. Аргументов больше нет ) Читал мантру, но какое-то внутренне чувство подсказывало что не стоит-перестал.
  4. Меркурий - упр 1 и 4 домой. Лагнешь, есть разброс по информации... Посчитал что нужно. Читаю мантру по сей день.
  5. Солнце - упр 3. Да ещё и с Сатурном в 7 доме. Самооценки нет от слова совсем. Пробовал читать, но быстро ушёл, не знаю почему. Хотя понимаю что Солнце надо, либо поправьте меня.
  6. Марс - Мой спаситель, в 10 доме, Диг-Бала, но в рыбах. Не могу сидеть без дела, не могу ничего не делать. За период Ju-Su очень просел в спорте, сейчас начал заниматься, и чувствую что не зря, всегда любил спорт. Думаю тут Мантра не нужна. =)

Правильными подобранными практиками, хочу улучшить свою жизнь, а так же постоянный поиск работы мечты и Бизнеса для души, не даёт мне покоя. Хочу что не понятно чего.... вот мой девиз. Зря тратить энергию, тоже считаю бестолково. Поэтому хочу грамотно направить её в нужное русло, естественно не в ущерб семье и моему любимому Ребенку.

Буду признателен Вам за любую помощь и информацию. Заранее Благодарю )

j108.ru/?name=%D0%A1%D0%B0%D1%88%D0%B0&dt=22.12.1988%2B16%3A55%3A00&tp=j&lat=53.31&lon=49.26&tz=4%3A00&id=

Опубликовано 26 июля 2022 в 15:18 (Изменено)
Александр63 сказал 25 июля 2022 в 15:26
Хочу что не понятно чего.... вот мой девиз.

Определиться бы для начала...А то вдруг улучшите так, что итог вам не понравится.

Опубликовано 26 июля 2022 в 17:42

Александр, второй дом - не только доход, но и Марака - так бы и все усиляли по необходимости, но есть риск так "наусиляться"...И не только Д-1, есть карты всяческих катастроф, и положение в Д-6 важно, много где еще. Только одного астролога знаю, кто компетентен в этих вопросах - Камала-Вана, Андрей Васильевич Ищенко. Лучше на прием записаться, есть через онлайн. Для начала достоверно ректифицирует Вам до нужных карт, а то такие эксперименты могут быть как в мультфильме, где вызывают опасного духа, а дальше с ним не справляются.

Опубликовано 26 июля 2022 в 20:44
Volha сказала 26 июля 2022 в 15:18
Александр63 сказал 25 июля 2022 в 15:26
Хочу что не понятно чего.... вот мой девиз.

Определиться бы для начала...А то вдруг улучшите так, что итог вам не понравится.

Да, для меня это хороший и трудный вопрос. Судя по последним 3-4 лет, волнует вопрос: Какое дело и в последующим бизнес, мне основать для работы на себя и для своей души.

Опубликовано 27 июля 2022 в 08:04
Александр63 сказал 26 июля 2022 в 20:44
Судя по последним 3-4 лет, волнует вопрос: Какое дело и в последующим бизнес, мне основать для работы на себя и для своей души.

Для начала, стоит определиться, чего вам не хватает, для того, чтобы заняться самостоятельным бизнесом. В епархии какой планеты эти качества находятся.

Ну например, свой бизнес на первых порах- это готовность круглосуточно работать, впахивать на некий отдаленный результат и репутацию. Это дисциплина и ответственность. То есть, Сатурн. Начнете усиливать мантрами эту планету, можете на выходе получить обстоятельства, которые принесут вам необходимость много работать, развивать в четких рамках дисцциплину. Тем более, в вашем случе, усилятся показатели 8-го дома. Но если справитесь, вполне можете получить возможности для своего бизнеса. Но можете и охлаждение в отношениях с супругой получить. Все-таки вы постоянно будете заняты работой..

Если к такому не готовы, то с мантрами Сатурна лучше погодить.

И так по каждой конкретной планете, Меркурий может помочь развить разум, интеллект, гибкость мышления, что важно для своего бизнеса. Луна- эмпатию и интуицию, особенно, касательноресурсов, куда и как их вкладывать, чтобы не было потерь. Марс учит расставлять приоритеты, добиваться поставленных целей и преодолевать препятствия.

Но если параллельно чтению мантр вы не будете развивать качества, которым покровительствует та или иная планета, то на выходе можете получить только проблемы.

Приведу пример, мой сын пошел в новую школу, у него там не сложились отношения с одноклассниками. Как раз у него шел подпериод Марса, который связан с 11-м домом.. Были конфликты, обзывательства. В общем, не приняли его. Да, в школу мы ходили, с учителями говорили. Нам сказали, что адаптация у него, что наладится. . Я начала читать мантру Марса каждый день (начиная со вторника).

Шел период Марса у ребенка, я четко знала, чего хочу, чтобы сын мой справился, чтобы у него получилось. Через неделю после чтения мантры, мой сын подрался с мальчиком, который его дразнил, победил его. И волшебным образом его отношения с одноклассниками наладились. Его стали побаиваться, зауважали. Так то мой сын абсолютно неконфликтный, но в той ситуации он сам для себя вынес урок, если обижают- -надо давать отпор.

Совпадение или нет, но ситуация разрешилась именно Марсианским способом.

А если человек читает мантру Марса и не считает нужным развивать волевые качества, умение сопротивляться обстоятельствам? На выходе будут еще большие проблемы. Вот и все.

Опубликовано 27 июля 2022 в 12:36

Александр, помню, Вашу карту много людей разбирали на предмет Предназначения в другой теме. Бизнес - в 99% случаев иллюзия для людей, реально готовы к нему - ну, один процент. И способны. Это сами бизнесмены со стажем говорят, и по картам так. И, самое важное - эти люди ни о чем не спрашивают, с юности работают на себя, поскольку не в состоянии иного пути представить. Такова правда жизни, из близкой реальности, а не теорий. Если к окончанию института не работает человек в своем деле - не надо самообольщаться и идти туда. что Бог дает, особенно мужчине. И уже в этом найдет раскрытие Предназначение, просто в труде, как Дхарме. Не где-то у астрологов. Так Ведические лекторы говорят. а то можно и умереть в поисках.

Опубликовано 27 июля 2022 в 21:05 (Изменено)

Добрый день!
Знаете, имхо, но лучше обращаться к Верховному Божеству, а мантры планетам произносить в дни этих планет.
Выберите Верховного - Шиву или Вишну. И уже Ему читайте КАЖДЫЙ день утром (или как проснулся - тогда и утро, в нашей жизни сейчас всякое бывает). Но лучше до 11 утра всё же))) когда сам день даёт энергию поддержки. И хорошо читать с чётками из 108 бусин. Чётки потом становятся лечебными, во всяком случае, помогают справиться даже с бессонницей или с кошмарами (эти чётки - на ночь под подушку). Также они успокаивают/расслабляют или бодрят - в зависимости от цели.

Начинаете с мантры Ганеше - можно 5 раз "Ом Ганапатае Намаха" (кстати, эта мантра вообще защищает от негативного влияния Кету, её надо читать перед каждым началом любого дела! Тогда будут положительные результаты, и Кету не утащит все наши усилия к себе в нору)). А можно и любую другую мантру Ганеше, и можно читать подольше - 108 раз. Смотрите по времени, чтобы это было гармонично вписано в распорядок и не вызывало Вашего раздражения, но дань уважения Божеству отдавалась хоть и коротко, но главное - с чувством благодарности.

И нужно читать выбранную мантру Верхоовному Божеству КАЖДЫЙ день. Вы же не спите три раза в неделю и не дышите через раз? Отношение с Божеством должно стать необходимостью - как дыхание, как сон, как вода. Только тогда Вы ощутите их присутствие в своей жизни. А без искренности ничего не поможет, хоть круглые сутки читать мантры...

Просто читаете мантру, ничего не пр0сите. Они сами всё дадут, то - что ИМЕННО ВАМ нужно. Они работают последовательно с нами, очищая по уровням. Не пропускайте дни, молитесь каждый день. Это не трудно и не так долго, как кажется. Например, мантра - "Ом Намах Шивайя", произнесённая 108 раз, занимает около 5-20 минут в зависимости от скорости произношения. Можно - перед изображением божества, а можно просто там, где находитесь. Можно вслух, а можно и молча. Например, Шива добрый, он всё принимает, если искренне от души делается. Вишну он построже)) И свечку затушит, если зажигаешь, но подумала не о Нём!)

Зажигать свечу с именем выбранного Божества, три раз благословлять её перед Его изображением (медленно три раза обведя свечой вокруг изображения или мурти). Если Шиве, то перед лингамом и потом читать мантру Шиве. Все мантры читаем по 108 раз. Можно палочку зажечь (если есть возможность открыть окна, как рекомендуют производители палочек.)

Если сомневаетесь в той или иной мантре для планеты, то ищите «Нава-граха стотра» — молитва всем девяти планетам, они в этой стотре упоминаются по порядку и эта стотра гармонизирует все их энергии. На самом деле, все планеты могут быть благосклонны, если мы правильно к ним относимся. Есть мантры для их усиления, а есть — для гармонизации.

В какой день кому читать мантры:
(пишу не только Вам, а просто тем, кто потом будет читать, поэтому есть обобщения.)

1. Понедельник - Луна/Чандра
Если Чандра в плохом положении в карте, лучше читать мантру Шиве. Он руководитель Чандры и только Он лучше всего справится с гармонизацией этой планеты!
Именно Вам в понедельник надо читать мантру Шиве 1108 раз, с подношениями воды, фруктов и сладостей. А вначале до произнесения мантры - хорошо бы позвенеть колокольчиком) В этот день (или на этот ритуал хотя бы) одеваться в цвета Чандры - светло-голубые, белые, светло-серые, в общем - в холодные и пастельные тона. Всё что стояло на алтаре, потом можно есть всей семье. Этот прасад поможет всем. А небольшую часть отдать птицам или другим животным. Особенно зимой хорошо отдавать птицам кусочек булочки с алтаря. В общем, смотрите по обстоятельствам и возможностям!

И не ждать моментального чуда просветления!) Хотя бы 16 недель должно пройти с начала этой практики. В эти первые 16 недель можно держать пост хотя бы от рассвета до заката. Когда я начинала - начала в Экадаши и в сентябре, промежуток между рассветом и закатом уменьшался и я смогла держать этот пост впонедельник - не ела, не пила с рассвета до заката. Потом выпивала свою воду, на которую перед этим читала мантру Шиве, потом съедается банан с алтаря. Через полчаса-час уже принимается пища как обычно. Можно перед началом этой упайи попросить что-то у Шивы. Он даст! Главное - суметь взять... Я не смогла. Он дал, а я уже передумала... Зато чётко поняла - ЧТО мне действительно надо. В общем, нужно очень осмысленно подходить с просьбами. Лучше попросить, чтобы дали то, что они хотят Вам дать. Но можно и без поста обойтись, а просто читать мантры Верховному Божеству и ничего не просить, Вас всё равно услышат!

2. Вторник - Марс/Мангала (некоторые мантры не пишу, их много и они разные. Выбирайте гармонизирующие, а не усиливающие).
Насчёт одежды - не знаю, честно. Слышала, что не рекомендуют носить одежду цветов Марса. Не знаю, так ли это. И какие у него цвета - тоже не знаю. Вроде - цвет высохшей крови и тёмно-бордовые оттенки. УТОЧНИТЕ! Не знаю точно.
Можно для гармонизации Марса читать мантру или петь баджан Нарасимхе (особенно тем, у кого Марс совсем в плохом положении!) Вам-то можно и мантру Марсу читать.) У меня Марс зловредный, так я Нарасимхе баджан пою, помогает.

3. Среда - Будха
Одеваться в среду и в другие дни недели в оттенках зелёных и салатовых тонов. У Вас Будха управитель 1 и 4 домов, вполне можно носить одежду его цветов, усилите Будху и гармонизируется 6 дом. Потому что цвет одежны он работает с энергиями планеты мягко, это не камни! Это с выбором камней для гармонизации или усиления планет надо быть осторожнее и идти к специалисту (выше уже подсказали - хорошо обратиться к Ищенко, он поможет уточнить дома в карте!)

4. Четверг - Юпитер /Гуру Брихаспати Одежда - белая, светло-серая, золотистая. И на алтарь предлагать бананы и потом их съедать или угощать ими учителей/друзей/детей.

5. Пятница - Венера/Шукрачарья (Мантра - Ом Шукрачарья Намаха.)
Одежда в цветах Шукры. У Вас в Навамше Шукрачарья в хорошем положении + хозяин 5 дома в Раши - спокойно можно читать эту мантру в пятницу, ещё и гармонизируется Ваш 6 дом, также 5 и 12 дома.

6. Суббота - Сатурн/Шани (Мантра: Ом Шам Шанешчарайя Намаха.)
Одежда - чёрная, тёмно-синяя. Желательно старая, рваная или заштопанная. Не шучу. Это хорошая упайя для Шани - не циклиться на внешности, одевать ветхую одежду в субботу! Также кормить ворон или других чёрных птиц. Отдать кому-то чёрную одежду. Ухаживать за кривыми уродливыми деревьями - Шани благоволит к тем людям, кто всё это делает в субботу. Также помогать старикам или инвалидам в субботу, детям у которых нет отца или проблемы с отцом (это тоже вотчина Шани). Конечно, хорошо и не только в субботу им помогать... Но в субботу - особенно! Или хорошая упайя Сатурну - закопать в землю что-то железное, типа гвоздя, так мы отдаём Шани то, что принадлежит ему (он управитель всех полезных ископаемых, железа, камней, нефти и тд).


Ещё посмотрите сериал "Шани Дев", так хорошо показано - как работают планеты в соединении друг с другом. В Индии многие астрологи рекомендуют этот сериал своим ученикам! Просм0трите весь и потом пересматривайте хотя бы по серии в субботу, это тоже хорошая упайя Шани. Также читать и перечитывать книгу Роберта Свободы «Величие Сатурна». Это именно - для гармонизации помогает, то есть это могут делать ВСЕ, независимо от того, как расположен Сатурн в карте!

А если Сатурн в плохом положении или в Саде Сати тем более надо читать мантру гармонизации Сатурна. Ниже дам её текст отдельным постом.

Можно Шани в субботу предложить семена чёрного кунжута, черный горох, чёрные семечки или варёный рис. Я предлагаю и чёрный шоколад также (а пусть и сладенького поест!)) Сделала Его мурти из чёрного камня, установила на своём мини-алтаре и к основанию камня кладу эти подношения. Семенами после мантры можно покормить птиц, можно часть добавить к общему объёму и потом поесть их самим.
Можно купить шунгит, он как раз будет хорошей мурти Шани. Ставить ему в центре тилак из пепла ароматической палочки.

Также можно читать в субботу мантру Раху, это его день также.

7. Воскресенье - Солнце/Сурья. (Ом Сурья Намаха.)
Одежда - золотистая, красная, оранжевая, жёлтая. Можно встать на рассвете и сделать Сурья-намаскар. Делать с благодарностью за Его Работу для нашей планетки Земля... Хуже от этого не будет, где бы не стояло Солнце. Можно в воскресенье положить на солнце украшение из янтаря, а потом надевать их в воскресенье.

Вообще, лучше не считать - сколько дней или лет)) молимся тому или иному божеству, это их отдаляет от нас, потому что это выглядит как торговля, дескать - "я вам столько-то времени уже посвящаю, читаю молитвы, понимаешь ли аж три раз в неделю, а вы чего мне не помогаете до сих пор, а??" ))) Например, я читаю мантры и стотры примерно с 2002 или 2004 года, не помню точно, и не считала их количество, за эти годы бывало всякое - когда из-за болезни не могла сидеть, так я просто лежала и читала мантры лёжа и мысленно. Так что, лучше не пропускать ни дня. Как мы к Ним относимся - так и Они к нам относятся. Если задней левой ногой - "Да подождёт, ничего не случится с ним..." - то и Высшие силы также к нам в ответ на наши просьбы и молитвы - "Да подождёт, ничего не случится с ним."

Также можно всегда носить одежду управителей 1, 5, 9 домов, где бы они не стояли. Так выражаешь уважение к энергии планет в своей карте и выражаешь готовность принять кармические уроки, ими уготованные. Ведь нам полностью не избежать этих уроков. Но мы можем смягчить их, читая мантры. Но без ожиданий, а - из уважения к энергиям Планет. А лучше - с любовью! Кстати, сериал "Шани Дев", где рассказывается Ведическая история появления планет, помогает раскрыть сердце этим энергиям, помогает перестать их опасаться.

Опубликовано 27 июля 2022 в 21:09 (Изменено)
А теперь как обещала, даю мантру для ГАРМОНИЗАЦИИ САТУРНА (Шани). Если он управитель зловредных домов или стоит неблагоприятно, и вообще - эта мантра просто обращение к Сатурну как к управителю КАРМЫ. Хорошо её петь в субботу. А в период Саде Сати или с плохим положение Сатурна - каждый день.

По запросу "Shani Graha Mantra 108 Times" - в интернете откроется музыка или видео на 27 минут 10 секунд. Это она!

Текст мантры:
ОМ НИЛАНЖАНА САМААБХААCАМ
РАВИПУТРАМ ЯМААГРАДЖАМ.
ЧХАЯ МААРТАНДА САМБХУТАМ
ТАМ НАМААМИ ШАНЕЙШЧАРАМ.

Один из переводов:
Почтительно склоняюсь пред Тобою, о неторопливый Сатурн, Синевою лица Своего подобный сурьме, старший Брат Бога Ямы, Рожденный от Бога Солнца и Жены Его Чхайи. [Индуистское имя Шани - переводится как неторопливый.]
Другой перевод почти дословный:
О, Одетый в Синее, Движущийся Медленно, Наславший Тень на Отца своего, Управитель Смерти, о Великий Шани, я склоняюсь перед Тобой в почтении.

И по физическому здоровью, и ментально, и по судьбе - Шани благословляет тех, кто поёт эту мантрру.
Тем более она такая красивая!)
Опубликовано 29 июля 2022 в 00:37
Александр63 сказал 25 июля 2022 в 15:26

Долго время занимался, так сказать, самоличением, а именно практивовал Мантры для планет:

  • Венера (в течение 2020 года),
  • Юпитер (начиная с 2020 и по сей день),
  • Меркурий (начиная с 2022 по сей день)
  • А так же Божеству Ганеше (начиная с 2021 по сей день)

Конечно не каждый день, но стабильно раз 3-5 в неделю.

Цель данной практики: Найти ответы на свои вопросы и усилить планеты, которые, как я считал, должны быть усилены и это всё поможет мне...

В Вашей карте три грахи расположены в марана карака стхане (Ме в 7-м, Ве в 6-м и Ра в 9-м), а значит читать граха-мантры для них бесполезно - слишком много негативной кармы накопилось с предыдущих рождений. Нужен подход с более высокого уровня, а значит мантры аватарам Вишну Вам в помощь. Вот они:

ом намо багавате балабхадрайа | для Меркурия (хозяин лагны и 4-го: личность, решения, здоровье, обучение и дом и т.д.)
ом намо бхагавате хришикешайа | для Венеры (отношения и брак, сила и очищение и т.п.)
ом намо бхагавате варахадэвайа | для Раху (удача в целом, счастье и т.п.)

Любую из них начинайте в четверг и читайте либо весь год по 108 раз ежедневно, либо дважды в день 40 дней.

Кроме того, в 7-м расположены и Солнце, и лагнеша Меркурий. Благоприятно будет носить изумруд.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения.
Пожалуйста, создайте аккаунт или войдите в систему.

Карта загружается...
Пожалуйста, подождите