Саргас сказал 20 сентября 2023 в 09:46
Я хоть и не Nickandr, но предположу что имелась ввиду общая похожесть карт. А если следовать вашей логике то смысла сравнивать карты вообще нету, ибо всегда <...>
Смысл сравнивать карты есть, и если следовать моей логике
, то нужно задать конкретные критерии оценки. К примеру, если речь идёт ТОЛЬКО о восходящих Львах -- это одно. Если речь идёт о восходящих Львах с Сурьей в 9-м -- это другое. Далее проявите внимательность:
Nickandr сказал 18 сентября 2023 в 16:43
При одинаковой направленности Лагнешей, ЧТО создало разность путей?
SungurSRG сказал 19 сентября 2023 в 01:35
С чего Вы, при всём уважении, взяли, что направленность лагнешей у них одинаковая?! В первой карте лагнеша Сурья в тесном соединении с амавасья-чандрой при Раху в Скорпионе... Это уже немало...
Иными словами (уважаемые участники форума, я надеюсь, простят мне оплошность утраты второй части мысли), уччасурья в 9-м в амавасья-доше и с ретроградным Меркурием совсем не одно и то же в сравнении с уччасурьей в соединении с ничашани и прямым Меркурием! Вы серьёзно?
Ок, ладно... Разубдили каракамшу в Деве...
Саргас сказал 20 сентября 2023 в 09:46
<...> ибо всегда в какой-нибудь тонкой варге найти отличия всегда можно, даже у близнецов, что уж говорить про известных личностей с рейтингом АА, которых по пальцам пересчитать можно ...
Варги -- это дополнение, масштабирование сфер жизни. Перерисуйте, пожалуйста, обе карты Раши от руки и скажите себе честно, как есть, в каком месте лагнеши здесь одинаково направлены? В чём-то схоже -- да, но далеко не одинаково, далеко... Мы вообще-то серьёзными вещами занимаемся, и в нашем ремесле порой на кону стоят жизни людей. Давайте как-то серьёзней относится к джйотишу.
Volha сказала 20 сентября 2023 в 09:57
Да, рассмотреть различия у похожих карт всегда можно и нужно. В базе данных мне как-то попались карты звездных близнецов. Там сутки разница рождения, Но Лагны, Луна, Навамша Лагнв в одинаковых знаках. Один из них маньяк убийца, убивавших тех, кто, по его мнению ушел от закона. И девушка, виктимная жертва. Ушла от одного мужа, потому что он ее бил, вышла замуж. Ее второй муж ее избил до смерти.
Вот и думай, что общего у таких вот разных по судьбе и характеру людей.
Воистину. Для этого и нужны варги, порой довольно высоких уровней. Спасибо.
Nickandr сказал 20 сентября 2023 в 14:11
Мир и Вам.
И Вам Мир
Как говорил Фрейд, иногда фонтан -- это фонтан, а сумочка -- это сумочка.
Ну так давайте фонтан называть фонтаном, а сумочку -- сумочкой.
Прошу воспринимать просто, т.е. у обоих Лев в Лагне, а экзальтированный Сурья в 9-ом.
Направленность в дом 9, с которым связаны определённые смыслы, например, "достопочтенность", "концептуальная власть", "широта охвата"...
Чрезмерное упрощение, к большому сожалению (или счастью), имеет тенденцию увести нас на ложный путь. Это было бы справедливо, если бы в обеих картах Сурья был "чист", т.е. не соединялся бы с другими грахами ЛИБО имел пусть и разные по градусам, но хотя бы соединения с одинаковыми грахами, желательно без разницы с ретроградностью.
Не правда ли, в этом они схожи? Только вот Фондовик обрушился после 70-ти и у него дом 9 приоритетно распахнулся в материальную Бхагью.
Схожи -- я не спорю, но далеко не одинаковы. Поэтому и результаты во многом различны. И это даже без углубления в варги.
давая либо святого, либо закоренелого материалиста.
Я не противопоставляю. Например, есть много Святых, которые на одном из этапов жизни
были убийцами, блудницами и т.п. Известны и обратные переходы.
Не без этого. Посмотрите на начало моего текущего ответа, я дал более развёрнутый комментарий.
В первой карте лагнеша Сурья в тесном соединении с амавасья-чандрой при Раху в Скорпионе... Это уже немало...В навамше Сурья хоть и в собственном знаке, но также соединяется с Раху, создавая подобие комбинации затмения
Позвольте добавить, что СурьяРаху "вкладываются" в Лагну и Раху рядом с Вьятипатою,
последнее мы можем видеть и в карте Блиновской.
Справедливое замечание, в этом контексте 
1) Представляется продуктивным также обратить внимание на обмены:
__ у БМ это Сукшмавартана ЛагнешВенера, причём Сурья в соединении со ШриЛагной.
В фильме "Лжец, великий и ужасный" персонаж Де Ниро говорит...моя беда в том, что я всех
хотел сделать счастливыми...
__ у РБ это СукшмаТривартана ЛагнешВенераКету

2) Далее, замечаю что
__у БМ АтмаКарака в доме 8 в обмене 7-8, что загружает в тему манипуляций с чужими
средствами.
__ у РБ АтмаКарака в доме 9, укореняя в более благородном статусе.
3) Смотрю обычно, что в Голове Навамши и куда она отражается
__ у БМ это материалистичный, фондовый Телец, попадающий в дом 10
__ у РБ это педагоггический Рак и дом 12, дарующий внимание к спасению Души.
Супер. Но многое станет яснее, если внимательно присмотреться к обеим картам. В них присутствует Малавья махапуруша йога в Тельце, и есть смысл дополнить картину обеих карт так, словно Телец занимает лагну.
А теперь *барабанная дробь* самое интересное!
__у БМ знак Тельца занимает Кету, что "разворачивает" карту дополнительно шиворот-навыворот, и 9-м для лагны Тельца становится Дева.Ретроградный хозяин 9-го Меркурий в амавасья-доше с одной стороны, и Раху в Скорпионе как соуправитель 9-го в 7-м, дающий ВРИДДХИ, т.е. человек тотально заточен на материальное богатство;
__у РБ хозяином 9-го становится Шани, и несмотря на собственную ничу, обретает её через экзальтацию Солнца, выводя дхарму на качественно иной уровень. Так или иначе.
Вы понимаете, о чём я говорю?