JMC Forum

Всего создано : 382 обсуждения
Всего отвечено : 3268 сообщений

★  Выбрать другой раздел JMC

Дженнифер Энистон

Автор: Slava Z
14 февраля 2016
10 ответов
869 просмотров

Тема закрыта пользователем Slava Z
21 февраля 2016 в 00:00

Опубликовано: 14 февраля 2016 04:11:00

«Once you figure out who you are and what you love about yourself, I think it all kinda falls into place».
«There are no regrets in life, just lessons».
Jennifer Aniston

На этой неделе два кандидата набрали одинаковое количество голосов, а поскольку по правилам побеждает гороскоп, у которого рейтинг достоверности выше, то таким образом разбирать мы будем карту Дженнифер Энистон — американской актрисы, прославившейся благодаря своей роли в телесериале «Друзья». Давайте посмотрим, какие значимые события произошли в ее жизни и как они отражены в ее гороскопе.

Восходящий знак — Весы, и Венера, хозяйка лагны, экзальтирует. Вместе с ней находятся Раху и йога-карака Сатурн, а диспозитор Венеры Юпитер, который также является хозяином 3-го дома, аспектирует эту комбинацию из 12-го. Дженнифер закончила нью-йоркскую школу искусств «New York’s High School of the Performing Arts» в 1987 году, когда у него шел период Венера—Юпитер.

Махадаша Венеры продолжалась до 1996 года, и в предпоследнюю антардашу (Меркурия) она заполучила свою заветную роль, которая сделала ее знаменитой. Определяющее значение в выборе профессии и успеха в кинематографе здесь, конечно, играет Венера, которая удачно расположена не только в раши, но в навамше и в дашамше. Кроме того, обратите внимание, что арудхи 3-го и 10-го домов также попали в один дом с Венерой, что говорит о том, что работа будет связана с самовыражением, искусством и работой на публику. Меркурий здесь хозяин 9-го дома удачи, аспектирован Юпитером и расположен вместе с атма-каракой Солнцем, поэтому эта даша-антардаша оказалось такой благоприятной. Если проверить по чара-даше, то здесь также видна комбинация славы и признания: период Козерог—Скорпион, которые аспектируют друг друга вместе с расположенными в этих знаках атма-каракой, аматья-каракой и дара-каракой, формирующими раджа-йога Джаймини.

Актриса вышла замуж за Брэда Пита в июле 2000 года, спустя два с половиной года после начала отношений. Это был период Солнце—Меркурий, который при первом взгляде никак не связан с домами брака. А теперь давайте вспомним, что в случае гороскопов американцев время брака почти никогда не отражает действительность, поскольку в их обществе моральные устои в узаконивании супружеских отношений давно пошатнулись (впрочем, это относится не только к американцам). Когда мы видим такое несоответствие, про которое, кстати, упоминает и К.Н. Рао в одной из своих книг, нужно спрашивать человека не когда он вступил в брак, а когда он почувствовал себя влюбленным. Таким образом, допустив, что актеры начали жить вместе спустя несколько месяцев после начала знакомства, мы получаем период Солнце—Юпитер, а Юпитер как раз-таки расположен в 7-м доме в навамше. Вы спросите, а при чем тут Солнце? Посмотрите на градусы Марса, хозяина 7-го дома, и Солнца: Марс только что вошел в собственный знак Скорпиона (0.25), а Солнце расположено в последних градусах Козерога (29.57). Формально Марс не аспектирует Солнце, но если брать во внимание долготы планет, то получается, что аспект есть, причем почти точно в градус! Это важный момент, который всегда нужно учитывать при анализе аспектов.

Энистон и Пит развелись спустя 5 лет. Это была даша Луна—Юпитер. Луна дебилитирует во 2-м доме, который является 8-м от 7-го, а ретроградный Юпитер является хозяином 6-го дома разводов и в раши, и в навамше. Детальный анализ навамши также подтверждает проблемы в браке и то, что этих браков будет несколько.

На этом вводную часть я закончу. Кто что еще увидел, отписывайтесь — будем обсуждать!

Опубликовано: 14 февраля 2016 11:09:00

У Дженифер Энистон очень хорошее положение лунных узлов: Кету и Раху имеют влияние и Меркурия, и Юпитера. Раху предпологает расширение через сигнификаторы 12 дома, плюс ко всему, раджа-йога Сатурна и Венеры. Касаемо материальной стороны - всё выглядит достаточно неплохо: за счёт Раху и комбинации планет в том же доме в раджа-йоге, и за счёт Марса во 2 в собственном доме. Открывая Хору, мы также можем увидеть в 4 доме Лагнешу, получающую Диг-Балу в друж. знаке, здесь же и йога-карака Сатурн, в дополнение к ним Меркурий. Марс опять же в обители во 2. Так что в финансовых вопросах ей обещан успех. Кету в 12 говорит о том, что ей следует больше уделять внимание благотворительности, особенно при соединении Кету и РетроЮпитера. Это кармическая задача.

Опубликовано: 14 февраля 2016 14:55:00
Ольга сказала 14 февраля 2016 в 11:09
Открывая Хору, мы также можем увидеть в 4 доме Лагнешу, получающую Диг-Балу в друж. знаке, здесь же и йога-карака Сатурн, в дополнение к ним Меркурий. Марс опять же в обители во 2. Так что в финансовых вопросах ей обещан успех.

Оценивая материальное благосостояние, нужно еще проанализировать хора-лагну — специальную лагну (не путать с лагной в карте хора), которая рассчитывается на основе времени восхода Солнца. Нужно смотреть дом, знак, положение хозяина, получаемые аспекты и связь с Юпитером, каракой богатства. В ее карте хора-лагна попадает в Телец, хозяин которого экхальтирован в 11-м доме (от Тельца). Сам знак получает аспект от Юпитера, от Луны, а также хозяина 2-го дома из 2-го дома. Таким образом, можно убедиться, что человек действительно хорошо обеспеченный.

Кету в 12 говорит о том, что ей следует больше уделять внимание благотворительности, особенно при соединении Кету и РетроЮпитера. Это кармическая задача.

Ну да, она вовлечена в филантропическую деятельность. Англоязычная Википедия это подтверждает: https://en.wikipedia.org/wiki/Jennifer_Aniston#Philanthropy

+1
Опубликовано: 14 февраля 2016 15:02:00

Еще посмотрите на Луну в ганданте: такое ее положение на границе знаков Скорпиона и Стрельца говорит о возможном несчастном случае в детстве, в результате которого она могла умереть. Англоязычная Википедия раскрывает подробности: когда Энистон была маленькая, она чуть не утонула в бассейне. Ее чудом спас брат, а боязнь воды осталась с ней на всю оставшуюся жизнь. Косвенно Луна также повлияла на то, что ее родители развелись, когда ей было девять лет. Двадашамша подтверждает этот факт.

+1
Опубликовано: 14 февраля 2016 19:02:00 (Изменено)

Накшатра лагны Читра - вот вам и карьера киноактрисы. Титхи - Дашами, также ей полностью соответствует.

К тому же, на мой взгляд, показатели детей у неё портятся, что также подтверждается в Саптамше, Если смотреть раши, то Марс аспектирует 5 дом, да и Сатурн, как хозяин 5 по раши в 6, хоть и в раджа-йоге, но всё же имеет влияние от Раху. В Саптамше картина не лучше: в Лагне тот же Раху, а Лагнеша в 3 под управлением Гуру, расположенного в бхаве врага в 8 доме. Не знаю, как у неё в действительности обстоят дела с детками, но все показатели в этом плане нехороши.

Надо заметить, что в ближайшие 4 года у неё возможно будут нелёгкие времена, как впрочем, и в последние 3 года, так как идёт период Саде-Сати. Но конкретно в её случае результаты будут не так катастрофичны, как у других восходящих знаках: Весы, как правило, несут меньшие потери в данный период.

+1
Опубликовано: 14 февраля 2016 23:37:00
Ольга сказала 14 февраля 2016 в 19:02
Накшатра лагны Читра - вот вам и карьера киноактрисы.

Далеко не все актеры имеют эту накшатру на асценденте. Это нам просто так повезло, что уже второй гороскоп с лагной в Читре. Но накшатрам хороший глубокий анализ получается, если разбирать каждую планету и учитывать, в какой паде она находится.

Не знаю, как у неё в действительности обстоят дела с детками, но все показатели в этом плане нехороши.

Да, нездорово у нее дела в этой сфере: и от лагны, и от Луны, и от Юпитера есть поражения. Википедия про детей молчит, а на другом сайте я вот что нашел:

Jennifer Aniston is reportedly expecting a baby girl. The 46-year-old actress is rumored to unable to get pregnant and is seeking to start a family by adoption.

Переводя на русский, она собирается усыновлять ребенка, потому что не может зачать сама.

Опубликовано: 14 февраля 2016 23:59:00 (Изменено)

В этой карте 6й дом выделяется (он больше всех поражен здесь) - болезненость. Раху+Сатурн дает хронические болезни, а если здесь еще есть связи с 12м и 8м, то все может плохо закончится, да и видимо расходы сюда идут. Такжже 6й связан с 5м и 4м, возможно, что болезни могут быть связаны и с деторождением, аспект Марса (который находится с Луной) на 5й может указывать и на аборты или невозможность выносить ребенка. Сатурн, правитель 5го, тоже плохо для продолжения рода. Юпитер - карака детей (Ретроградный) - не очень хорошо да и еще в раши врага и еще в 12м, и к тому же на него такое минусовое влияние - Юпитер точно не благословил ее в этой жизни на детей, да и расходы должны быть немаленькими (траты). Еще, как сказали, Ганданта. Влияние Марса на Луну. Я думаю, у хозяина этой карты есть проблемы с этим (с деторождением). А то, что аспект Юпитера идет на 6й дом, может говорить, что человек может заниматься своим телом и здоровьем, там йога и т. д. Кстати, прочитала, что она там медитирует, мне кажется, Кету в 12м для этого хорошая позиция, у нее может получаться:), да и сны должна видеть специфические.

Враги наверное беспокоят:).

Венера в Рыбках, дает очень чувственную, искренюю натуру. То есть, если человек любит, то это уже раз и на всегда и по настоящему. Также, так как Рыбки двойственный знак, это может говорить не об одном замужестве. Венера окружена злыми планетами - могут быть какие-то проблемы с самим заключением брака, проявлением чувств, в общем, в отношениях все может не просто складываться.

Луна+Марс может дать вспыльчивый характер, во 2м доме - могут быть проблемы со зрением, человек может резко выражаться, когда злится. Проблемы с мамой (ссоры), проблемы в семье. Кстати, да, похоже на то, что в детстве могли быть опасные ситуации. То, что Луна дебилитирована в Скорпионе (огонь+вода=пар) говорит о беспокойности ума (мысли могут тревожить о браке, об отношениях, о семье, о богатстве, о карьере и т. д). Вообще, человек должен быть активный, пробивной и вспыльчивый иногда:) так как в общем Тулы имеют дипломатичный нрав и избегают конфликтов:)

Про то, что человек имеет беспокойный ум и сам по себе не спокойный, может говорить и Меркурий + Солнце в 4м, так как связь идет с тем же 6м и 5м - опять же болезни. Проблемы с отцом (так как Солнце в плохой авастхе и во враждебном раши). Луна и Солнце поражены - точно зрение должно быть не очень, как и отношения с родителями.

В Артхе больше планет, человек более материалистичен. Большого богатства я здесь не вижу:) но то, что Марс (карака недвижимости) в нормальном состоянии и во втором и в своем же знаке и связан с Кендрой (7м), может что-то дать. Хозяин 11го также в Кендре (в 4м) и связан с хозяином Триконы (9м), хоть и во враждебном Раши. Аспект Кету с 12го на 4й может дать недвижимость за границей. И судя по 12му дому, можно сказать, что человек может много путешествовать и т. д.

Что касается славы, то в БПХШ есть указание на то, что человек, у которого хозяин 2го находится в своем же Раши, будет знаменитым, будет заниматся благотворительностью и будет доброжелателем для других людей

А в общем мне она кажется более привлекательной чем Джоли:)

Опубликовано: 15 февраля 2016 00:34:00 (Изменено)

Вот, кстати, я тоже нашла статью о том, что она удочерила ребенка: http://www.elle.ru/celebrities/djennifer-eniston-stala-materyu/

Так что вы были правы. Думаю, что она не то, что не хотела иметь детей (как писали СМИ и что указывается в этой статье), а просто она не могла. Так что с этим акцентом похоже на то, что карта может быть и верной.

У нее оказываеться были выкидыши. Я так понимаю, что Марс не препятствовал зачатию, поэтому забеременнеть смогла, но вот выносить нет.

А вот еще проблемы с мамой из статьи:

Джен всегда мечтала именно о дочке, которую она может воспитать совсем не так, как воспитывала ее собственная мать, с которой актриса давно уже не общается.

И, кстати, по Ведам, если женщина отстраняется от матери, то возможности самой стать матерью уменьшаются, в общем, плохо это, есть взаимовлияние, ей нужно было в первую очередь настраивать взаимоотношения с мамой.

Опубликовано: 16 февраля 2016 07:52:00 (Изменено)

Кстати, вот что написано в БПХШ:

В случае правителя 5й бхавы, занимающего 6ю бхаву, сыновья рожденного будут его врагами или они умрут, или у рожденного будет усыновленный сын..

...6я бхава является также бхавой болезней. Положение правителя 5й бхавы в 6й бхаве показывает, что такой человек столкнеться с препятствиями в рождении потомства. Эти препятствия будут вызваны болезнью. Если  правитель 5й бхавы получает также другие пагубные влияния, тогда совсем не будет потомства. Даже если рожденный получит потомство, то дети умрут из-за заражения болезнями, потому что правитель бхавы потомства находиться в своей бхаве смерти. 6я бхава является 2й (марака-бхава) от 5й и поэтому она будет бхавой смерти потомства.

Это я к тому, а безопасно ли в данном случае вообще усыновлять ребенка? Не принесут ли эти мрачные комбинации и ее Ганданта вред этому ребенку?

Опубликовано: 17 февраля 2016 02:21:00
Василиса сказала 16 февраля 2016 в 07:52
Это я к тому, а безопасно ли в данном случае вообще усыновлять ребенка? Не принесут ли эти мрачные комбинации и ее Ганданта вред этому ребенку?

Если кроме положения хозяина 5-го в 6-м других неблагоприятных йог нет, то это не является противопоказанием к усыновлению. Скорее наоборот, это может быть как упайя по детям. Бывает так, что после усыновления родителями ребенка у них самих потом повляются родные дети, особенно если в карте усыновленного есть указания на младших братьев/сестер.

+1
Опубликовано: 20 февраля 2016 21:28:00
Slava Z сказал 17 февраля 2016 в 02:21
Бывает так, что после усыновления родителями ребенка у них самих потом повляются родные дети, особенно если в карте усыновленного есть указания на младших братьев/сестер.

Читала, что дети появляются после усыновления, т.к. начинает "работать" другой дом по детям? и после усыновления надо уже несколько иначе рассматривать карту. Усыновление ребенка все-таки не совсем можно считать упайей, (т.к. упайя - это все таки больше практики, например Сантан Гопала Мантра, или женская йога). Усыновление - это уже не только упайя, но и готовность усиленной отработки тяжелой кармы, поэтому дети и могут появиться. Вообще, очень интересна эта тема насчет деторождения, так как сейчас практически у каждого в гороскопе есть факторы препятствующие появлению детей.

+1

Дальнейшее обсуждение перенесено в тему «Достоверность гороскопа Дженнифер Энистон»

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения.
Создайте аккаунт или войдите в систему.

Карта загружается...
Пожалуйста, подождите