JMC Forum

Всего создано : 422 обсуждения
Всего отвечено : 3598 сообщений

★  Выбрать другой раздел JMC

Стив Джобс

Автор: Slava Z
28 февраля 2016
2 ответа
944 просмотра

Тема закрыта пользователем Slava Z
06 марта 2016 в 00:00

Опубликовано: 28 февраля 2016 14:00:00 (Изменено)

«Есть только один способ проделать большую работу — полюбить ее. Если вы к этому не пришли, подождите. Не бросайтесь за дело. Как и со всем другим, подсказать интересное дело вам поможет собственное сердце».
«И снова, нельзя соединить точки, смотря вперед; их можно соединить только смотря назад. Так что вам придется верить, что точки соединятся в будущем. Надо верить во что-то — жизнь, судьбу, карму... Этот подход никогда не давал мне пасть духом, и является причиной всего важного в моей жизни».

Стив Джобс

Безоговорочным победителем голосования прошедшей недели стал гороскоп Стива Джобса, чего и следовало ожидать. Человек, которому удалось не просто совершить компьютерную революцию, но и который поднял с колен компанию Apple в середине 90-х, а затем сделал ее самой коммерчески успешной корпорацией в мире. Лучшего маркетолога в сфере IT-технологий еще не рождалось до Стива, и он во многом стал первопроходцем: не боялся рисковать и делать то, чего до него не делал никто. Перфекционист до мозга костей, он создавал в своей голове шедевры, умел донести свою идею до инженеров, а затем так же грамотно наладить производство продуктов. Люди помнят его как человека, изменившего их представление о компьютерах: технически сложную вещь он обличал в такую форму, которая неизменно становилось культом своего времени и неотъемлемой частью повседневной жизни. В чем же секрет Стива? В минимализме и простоте с одной стороны, и в инновации и индивидуальном подходе к покупателю с другой. «Лучший способ спрогнозировать будущее — изобрести его»; «Я мчусь туда, где шайба будет, а не туда, где она была» — вот принципы, которыми руководствовался по жизни Джобс.

Переходя к разговору о его гороскопе, нужно отметить тот факт, что время его рождения считается точным и зафиксировано на сертификате: 19:15. На этот момент времени восходит последний градус Льва, и многие астрологи рассматривают его гороскоп именно с этой лагной, что при беглом взгляде выглядит за правду. Никто, однако, не гарантирует отсутствие погрешности, а добавив всего 5 минут ко времени рождения, лагна уже переходит в другой знак. Готовясь к разбору его гороскопа, я специально перепроверил все факты и даты событий его жизни, перечитал его биографию, чтобы сделать трезвый и беспристрастный вердикт о том, где же находится его лагна: во Льве или в Деве. Возможно, для многих будет неожиданностью узнать, что именно Дева является его лагной, и ниже я приведу доказательства своей точки зрения. Итак, начнем по порядку.

Стив был усыновлен приемными родителями сразу после рождения. Солнце (карака отца) расположено в 6-м во враждебном знаке, а Луна (карака матери) в папакартари-йоге — первый негативный факт в отношении биологических родителей, который нужно отметить. Хозяева 4-го и 9-го домов (Юпитер и Венера соответственно) находятся на оси Раху/Кету. В навамше Луна в падении, а Солнце поражено Кету. За родительскую семью отвечает 2-й дом, и расположение экзальтированного Сатурна как хозяина 5-го дома здесь обещает удачу: приемные родители Стива очень любили его и делали все возможное, чтобы дать ему образование.

Сатурн также аспектирует хозяина 2-го дома Венеру точно в градус, и сам испытывает наиточнеший аспект от Юпитера, хозяина 4-го дома, который, в свою очередь, аспектирует Венеру. Таким образом, Венера, Юпитер и Сатурн оказываются связанными между собой. Задействованные дома: 2-й, 4-й, 5-й, и 9-й и 10-й. Это дхана-йога, причем очень сильная дхана-йога ввиду экзальтации Сатурна и его близкого к стационарному положения — уже в 25 лет он стал миллионером.

Среди других сигнификаций 2-го дома можно выделить следующее:

  • Речь: Стив говорил жестко, а порой и грубо, но также был превосходным оратором, способным заворожить людей и убедить их в чем угодно.
  • Питание: он подвергал себя различным аскезам, что характерно для людей, имеющих мощный функционально благотворный Сатурн во 2-м доме, а также он практиковал посты, был веганом. В молодые годы, однако, он экспериментировал с ЛСД и «легкой травкой», что, возможно, является следствием соединения хозяина 2-го дома с Раху.
  • Воображение: своим четким рациональным мышлением Стив вновь обязан Сатурну, а соединение хозяина 2-го с Раху устремляет его сознание в сферы электротехнических инноваций. Луна как карака воображения находится в интуитивном знаке Рыб — Джобс всегда знал что нужно конечному потребителю (даже если сам потребитель не знал этого).
  • Внешний вид: черная водолазка и потертые джинсы — идеальное сочетание для выражения сатурнианского настроения.

Давайте посмотрим на Меркурий, управителя лагны, который, как и Сатурн, находится почти в стационарном положении (в полночь он бы уже вышел из ретроградного движения). Меркурий расположен в дружественном знаке Козерога в 5-м доме и никем не аспектирован. Его накшатра — Шравана, которая по своих характеристикам представляет людей в высшей степени организованных, интеллектуальных, хороших слушателей и блестящих ораторов. В своей аштакаварге Меркурий набирает 7 бинду — еще одно доказательство его могущественной силы.

Положение Меркурия как лагнеши определяет сферы интересов натива: пятый дом — дом творчества, а Козерог — знак тружеников и упрямцев. Оппозиция Сатурна и Марса указывает на технику, а соединение Венеры и Раху — на страсть к чему-то богемному, не лишенному эстетической красоты. Венера варготтама, находится в пушкара-навамше и получает диг-балу в 4-м доме, доме офиса, откуда она аспектирует 10-й дом карьеры.

Те, кто знаком с биографией Стива Джобса не понаслышке, знают, что у он увлекался каллиграфией, а в один период занимался мультимедийной графикой, управлял подразделением компьютерной графики кинокомпании Lucasfilm, превратив его в студию Pixar. В современном мире за компьютерную анимацию, мультипликацию и дизайн отвечает 5-й дом (творчество), а также Раху (новатор) и Венера (красота). Будь Венера с Раху не в кендре, как это имеет место при лагне во Льве, это был бы уже не тот Стив Джобс, которого мы все знаем.

При лагне в Деве в кендры попадает пять планет, а при лагне во Льве только одна. Для человека социально активного и производящего впечатления на окружающих Луна является важным индикатором успеха, которая вряд ли бы попала в дустхану. Кроме того, в характере Стива Джобса есть одна очень важная черта, которая, также говорит в пользу лагны в Деве. Сначала я приведу один отрывок из Википедии про историю, когда Стива накрыла идея открыть точки продаж Apple Store.

Магазины оформлены в традициях баухауса и архитектурного минимализма. В сдержанных и лаконичных интерьерах соединены дерево, камень, сталь, стекло. Джобс сам продумывал и утверждал каждую деталь, от полов из тосканского песчаника и уникальных стеклянных лестниц до постеров и выключателей на стенах.

Внимание к мелочам — вот что у Стива было не отнять, и без чего не было бы успеха ни у одного начатого им предприятия. В этом заслуга не только Девы как восходящего знака, но и Сатурна как планеты, контролирующей порядок и чистоту во всем. В том, что касается дизайна продуктов Джобс не терпел просчетов, он был требовательным и авторитарным перфекционистом, и ему было плевать на то, сколько времени и сил могло потребовать переделывание всего с нуля. Своих подчинненных он муштровал без всякого сочувствия — его слово всегда было последним.

Давайте теперь посмотрим на последовательность даш и хронологию главных событий в жизни Стива Джобса.

  • Он основал компанию Apple 1 апреля 1974, когда у него шла даша Кету—Венера, затрагивающая 4-й и 10-й дома. В дашамше они соединены в 5-м доме. По чара-даше это был период Стрелец—Рыбы. В Стрельце находится атма-карака и Раху, а в Рыбах, от которых Стрелец находится в 10-м доме, — путра-карака Луна.
  • В период Венера—Солнце он был отстранен от руководства, но, как признался впоследствии сам Джобс, временный уход пошел ему только во благо (Солнце как хозяин 12-го дома в 6-м привнесло элемент борьбы в обещавшую быть особенно благоприятную махадашу Венеры).
  • Даша Венера—Раху принесла ему брак. Эти две планеты связаны с 7-м домом через аспект Юпитера, хозяина этого дома. Раху находится в 7-м доме навамши, а Венера является естественным сигнификатором брака. По чара-даше шел период Рыбы—Водолей. Рыбы аспектированы хозяином 7-го дома, а Водолей — дара-каракой Марсом.
  • Его первый ребенок от брака родился также в дашу Венера—Раху. Обе планеты получают аспект хозяина 5-го дома Сатурна. По чара-даше: Рыбы—Рыбы (путра-карака в этом знаке). Второй ребенок в дашу Венера—Сатурн.
  • В эту же дашу он был приглашен обратно в компанию Apple, чтобы спасти ее бедственное положение.
  • С началом периода Солнца у Джобса начались проблемы со здоровьем. Даша Солнце—Юпитер была ознаменована операцией по удалению печеночной опухоли. Солнце как управитель 12-го дома в 6-м доме от лагны, а также как управитель 6-го дома от Луны в 12-м, вызывает заболевания. Юпитер нехорош для Дев, поскольку управляет двумя кендрами. По чара-даше это период Телец—Овен. Телец аспектирован хозяином 6-го дома Сатурном, а Овен — гнати-каракой Солнцем.
  • Вторая операция произошла в период Луна—Марс (пересадка печени). Эта даша могла стать фатальной, не объявись вовремя донор. Но Стиву судьба отпустила еще немного времени. Обратите внимание, что Луна находится в марака-стхане, а Марс является дара-каракой и расположен в 8-м доме. По чара-даше это был период Тельца, в котором находится навамша дара-караки (ДКН), и подпериод Льва, аспектированного Сатурном из 2-го дома (другой марака-стханы).
  • Джобс умер в период Луна—Юпитер. Про роль Луны уже было сказано, а Юпитер является хозяином 7-го дома, и поэтому является маракой (причиняющим смерть). По чара-даше шел период Близнецы—Овен. В Близнецах находятся Кету и Юпитер, а Овен содержит несущую смерть дара-караку.

Я уверен, что многим после прочтения мои доводы в пользу лагны в Деве покажутся неубедительными, но я склонен остаться при своем мнении, поскольку перепроверка по разным даша-системам высветила больше совпадений, чем при лагне во Льве. Особенно полезными в случае, когда мы имеет дело с пограничным значением градуса лагны, оказываются раши даши, такие как чара-даша или нарайана-даша. По вимшоттари же главным несовпадением при лагне во Льве были две последние махадаши, в которых должны были прослеживаться его болезни и смерть.

Надеюсь, что дал хорошую затравку для того, чтобы это обсуждение получилось понасыщеннее! smiley

Прежде чем закончить, вот еще два интересных замечания:

  1. Хора-лагна расположена в Водолее, а ее хозяин экзальтирован. Это дополнительное указание на богатство. Подобное положение мы уже видели, когда рассматривали гороскоп Дженнифер Энистон.
  2. У Стива есть кровная младшая сестра. Применяя принцип «бхават бхаван» («дом от дома»), можно взять за лагну 3-м дом младших братьев. От него в 3-м доме находится Меркурий, планета писателей, а хозяин этого дома экзальтрован. Его сестра писательница.
Опубликовано: 01 марта 2016 04:11:00

Тем, кто знает английский, возможно, будет интересно ознакомиться со статьей из журнала Saptarishis Astrology, в которой разбирается гороскоп Стива Джобса. Автор также склонен считать, что лагна в Деве.

+1
Опубликовано: 01 марта 2016 06:10:00

​Педантичность и внимание к мелочам отлично характеризует Дев. А Сатурн накладывает некий аскетизм на привычки из 2 дома. Еще заметила, что Кету, соуправитель 3 дома талантов и собственных усилий, идет в 10 (дом работы), что говорит о желании работать на себя + Кету представляет компьютерные технологии.

+1

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения.
Создайте аккаунт или войдите в систему.

Карта загружается...
Пожалуйста, подождите