JMC Forum

Всего создано : 406 обсуждений
Всего отвечено : 3414 сообщений

★  Выбрать другой раздел JMC

Какая деятельность прославила этого человека?

Автор: Slava Z
25 марта 2016
10 ответов
671 просмотр

Тема закрыта пользователем Slava Z
30 марта 2016 в 15:38

Опубликовано: 25 марта 2016 12:13:00 (Изменено)

По многочисленным просьбам, я решил открыть новую рубрику «Гороскоп-загадка». К создаваемой теме прикрепляется гороскоп(ы) с вопросам(и), и мы коллективными усилиями пытаемся отгадать правильный ответ. Тот, кто будет ближе всего к истине, получит право загадать свою загадку. Это будет справедливо.

Итак, вот первая загадка. Гороскоп мужчины.

  1. Главный вопрос: какая деятельность прославила этого человека?
  2. Какую специальность получил этот человек в университете?
  3. Живет ли этот человек на родине или за рубежом?
  4. Каково финансовое благополучие этого человека: беден, средний достаток, богат или очень богат? Является ли филантропом?
  5. Как этот человек относится к вопросам духовности и религии?
+1
Опубликовано: 25 марта 2016 12:41:00 (Изменено)

Карта, на мой взгляд, достаточно лёгкая для анализа. Высказываю лишь своё предположение по ряду этих вопросов:

Очень много показателей того, что человек имеет отношение к религиозному или какому-либо философскому течению (возможно, занят астрологией, как вариант). Также, видно по положению Лагнеши и Марса способности в медицине (вероятно, получение медицинского образования). Проживает вдали от места своего рождения (Раху в 4) и имеет много амбиций. Владеет хорошими домами и транспортными средствами. Очень успешен и богат - хозяин 2-го в 9, плюс йоги. Обладает большим внутренним потенциалом и прикладывает много усилий в достижении поставленных целей. Имеет неординарный и детальный подход ко всему. Очень образованный. Имеет глубокий исследовательский ум и хорошо поставленную грамотную речь. Возможны писательские наклонности. Большая удача и вероятность ведения просветительской деятельности. Разумеется, филантроп и склонен к благотворительности.

Сильная личность и сильная карта.

+1
Опубликовано: 25 марта 2016 15:37:00 (Изменено)
Ольга сказала 25 марта 2016 в 12:41
Карта, на мой взгляд, достаточно лёгкая для анализа. Высказываю лишь своё предположение по ряду этих вопросов:

Благодарю. Если не затруднит, дайте почетче, пожалуйста, ответ на первый вопрос: благодаря чему он все-таки стал знаменит из всего, что Вы перечислили?

Я также прошу всех остальных писать по пунктам, чтобы было легче потом определить, кто был ближе всего к правильному ответу.

Опубликовано: 25 марта 2016 15:46:00 (Изменено)

Дело в том, что человек с такими положениями потенциально может иметь достаточно много разных областей для своей реализации. Благодаря удачному положению Венеры, можно было бы нативу выдвигать и другие профессии, сигнифицируемые Венерой (актёр, музыкант, искусствовед, продажа красивых автомобилей и недвижимости и т.д.). Но с учётом такого мощного 9 дома, вероятнее всего, на мой взгляд просветительская и общественная деятельность, обеспечивающая ему большую известность, влиятельные связи и богатство. Я больше склоняюсь к профессиям: астролог; психолог, врач-аюрведист; духовный лидер, проповедник, гуру.

Опубликовано: 27 марта 2016 20:56:00 (Изменено)

2. Высшее образование должно быть, возможно, даже с ученой степенью (дисп. домов, отвечающих за образование, в 9 доме, и дисп. 4-го (ученая степень) в Раджа-йоге в 10-м).

3. Хозяин 3-го в 9-м - поездки заграницу, хозяин 7-го в 9-м - переезд заграницу или очень длительное нахождение заграницей. Влияние Раху на 4 дом дает иностранные влияния, в Лунной карте Раху в 9-м - путешествия заграницу, изучения иностранных культур. Вывод: или полная эмиграция, или человек постоянно находился вне дома, в дальних и долгих путешествиях. И т.к. идет обмен домами у хозяев 9-го и 10-го (Венера и Марс), то это может быть связано с профессиональной деятельностью.

4. Скорее всего, богат, учитывая Дхана-йоги и Сунапха-йогу, образованную в 9 доме планетами, участвующими в Раджа-йогах. Лагнеша в доме Артха, в Лунной карте обмен домами 3-го и 2-го может говорить об усилиях, направленных на достижение финансового благополучия, и парад планет во 2 доме финансовых накоплений с участием Меркурия как хоз. 1-го (что говорит о желании заработать денег) и хозяина 10-го. Но т.к. Лагнеша в 6 д, а в Лунной карте хозяин 6-го Сатурн в 11-м, богатство могло прийти не сразу. И еще если бы это были наши дни, я бы предположила, что человек мог в лотерею выиграть или как-то неожиданно деньги заработать, т.к. на 2 дом есть влияние из 8-го (аспект Луны) и в сунапха-йоге соединяются хозяин и 8-го, и 11-го (незаработанные богатства, неожиданные прибыли) и все это в 9 доме удачи :))

5. Обмен знаками Венеры и Марса, их связь с Раху через аспекты (может дать сильные сексуальные желания), далее Венера с Кету в Скорпионе (может дать сексуальную распущенность и излишнюю концентрацию на удовольствиях) и Раху в Тельце в 4 доме (может дать привязанность к комфорту и материальным благам), хотя, конечно, если через высший аспект, то все наоборот, и Венера с Кету вообще прекрасное положение для нахождения в состоянии безусловной любви и непривязанности ко всему земному. Но тут накшатры интересные (Раху в Рохини, материальная земная накшатра, Кету в Джйештха, Марс в Вишакхе). В Навамше при Лагне в Тельце Юпитер в 9 доме в падении (под аспектом Сатурна в лучшем случае даст религиозный фанатизм). Поэтому мораль и истинные духовные ценности сей басни для меня неодназначны :)

1. Мог прославиться как мистик или парапсихолог (Кету в Скорпионе в 10 доме и Луна в 8 доме могут дать склонность к оккультизму, чувствительность к невидимым силам. интуицию и т.д.), для астролога тоже есть комбинации. Но еще мог прославиться и как хирург :)) Лагнеша в 6 доме - медицина, Марс как хозяин 3-го (руки) и 10-го (профессия) соединен в Солнцем - хирургия, Луна (дисп. 6-го) в Деве (медицинский знак как 6-ой в абстрактном гороскопе) под аспектом Сатурна Лагнеши из 6-го, (связь дустхан) и по профессиям Накшатр асцендента и солнца - хирургия есть среди перечисленных, Венера в 10-м - деятельность связанная с женщинами и индустрией красоты, поэтому может быть и пластическим хирургом. Либо еще одна версия - строительная сфера (Сатурн в 6 доме и в Лунной Сатурн в 11, а 11 дом показывает, через что мы можем заработать деньги) и, как вариант, именно архитектура, учитывая влияние Венеры, и если не ошибаюсь, Луна в Деве тоже дает склонности к рисованию, скульптуре, архитектуре и т.д. И литературный дар тоже имеет место быть, это видно и по Раши, и по Лунной карте, так что, возможно, и книги писал. Но в любом случае, человек занимает, скорее всего, руководящую позицию.

+2
Опубликовано: 28 марта 2016 05:28:00 (Изменено)

Будем считать, что те, кто хотел, высказался, и пришло время, что называется, «раскрыть карты» :)

Карта действительно несложная, и отевты на вопросы со 2-го по 5-й были в принципе очевидны. Но вот на главный свой вопрос я так не получил того ответа, который ждал, и ответ этот не лежал на поверхности, хотя был вскользь упомянут.

Итак, это гороскоп Дипака Чопры — американского врача и писателя индийского происхождения, написавшего множество книг о духовности и нетрадиционной медицине. Он прославился именно как писатель, но получил образование врача у себя на родине. Он имеет степерь доктора терапии и эндокринологии, но в своей врачебней практике он в основном применяет знания Аюрведы. Он также отличный оратор, а пик его популярности пришелся на 90-е годы. Его состояние оценивается миллионами долларов. В своих работах он использовал знания, почерпнутые им из древних философских писаний Индии, таких как «Бхагавад-гита». Находится на четвертом месте в списке 100 самых влиятельных духовных лидеров современности за 2012 год по версии журнала Watkins' Mind Body Spirit.

Ольга, Екатерина, благодарю вас за участие! Вы обе попали почти в точку, упомянув медицину и писательство. Ольга оказалась поближе к истине, уточнив, что это врач-аюрведист. Надеюсь, Ольга, Вы поделитесь с нами, что натолкнуло Вас на столь точное описание профессии.

От себя мне хотелось бы добавить про роль Будхи, караки писателей. Будха атма-карака и хорошо расположен в дреккане и навамше. В раши же 3-я бхава получает четыре аспекта от грах, расположенных в 9-й бхаве и также аспект Шани, хозяина лагны. Профессия доктора видна через связь дустхан: хозяин лагны и 12-й бхавы в 6-й, которая, кстати, сильна по аштака-варге, хозяин 6-й бхавы в 8-й и под аспектом хозяина 12-го. Про эмиграцию: Раху в 4-м доме в одиночку за границу вряд ли отправит навсегда, но предпосылку дает. Связь с заграницей можно увидеть через варги D-4 и D-10.

+3
Опубликовано: 28 марта 2016 09:44:00

​Вот так легким взмахом руки астролог-недоучка может сделать из такого замечательного человека человека с сомнительной моралью :))))

Опубликовано: 28 марта 2016 10:22:00 (Изменено)
Екатерина сказала 28 марта 2016 в 09:44

​Вот так легким взмахом руки астролог-недоучка может сделать из такого замечательного человека человека с сомнительной моралью :))))

В его сомнительной морали можно не сомневатся, думаю это имеется тоже:)

1. Набор планет в 9м не являются в экзальтации (это просто дало человеку философское мышление и определенные подьемы в жизни из-за йог);

2. Темная Луна в 8м;

3. Лагнеш - малефик в 6м (не в очень комфортном состоянии).

Опубликовано: 28 марта 2016 11:55:00 (Изменено)

Сатурн (Лагнеша) в 6 не даёт плохих результатов, так как по мнению некоторых астрологических школ плохие планеты в дустханах теряют свои негативные качества. Плюс ко всему - это наименьшая по силе из дустхан, являющаяся к тому же домом-упачайя, что говорит (даже если не опираться на выешесказанный довод) о том, что со временем планета начинает давать хорошие результаты. Сатурн как Лагнеша и карака в 6 в водном знаке Рака под аспектом Кету как раз-таки и даёт ему медицинские способности, плюс косвенно говорит о частой смене места жительства. Венера вместе с Кету в Скорпионе обмениваются домами с Марсом из 9-го, где собралось несколько мощных раджа-йог. Таким образом, его профессия без сомнения должна была быть связана с духовными практиками.

И несмотря на плохое положение планет по отдельности в 9 доме, в подобных комбинациях при образовании раджа-йог негативные свойства грах в меньшей степени будут проявляться в жизни человека (если вообще будут проявляться). Если человек работает над собой, духовно развивается и самосовершенствуется, и уж тем более несёт "свет" людям, то грахи могут проявлять себя через Высший аспект. Кету в Скорпионе говорит о кармическом проявлении тем, связанных с этим мистическим и духовным знаком, особенно, если его диспозитор Марс в хорошем положении. Как видим, Меркурий+Марс в раджа-йоге, что способствовало проявлениям Меркурия соответствующим образом.

Луна в 8, как правило, не очень комфортно себя чувствует, но это не мешало ему реализоваться в области врачевания и пр. Меркурий, как сигнификатор писателей, да и в принципе очень образованных и разносторонне развитых людей, в паре с Юпитером, отвечающим за схожие качества и мудрость, дали человеку большой писательский талант. Диспозитор 3 дома опять же знакомый нам Марс под раджа-йогой. Да и вообще, посмотрите, сколько аспектов на 3 дом!

Разумеется один Раху в 4 не всегда может говорить о жизни за границей. Но, как правило, уже является "звоночком", что натив живёт вдали от своего места рождения. В дополнение к этой версии, усилены 3 и 9 дома, что говорит о бесчисленных коротких и дальних поездках, работе с общественностью и влиятельных связях. Это подтверждается и по Навамше, где Сатурн и Солнце в раджа-йогах в 7 доме в Скорпионе, что также говорит о проживании в иностранном государстве и партнёрстве, а его управитель Марс находится в Навамше-Лагна и таким образом, так как управляет кендрой, даёт благоприятные результаты.

Касаемо большого богатства и удачи - думаю, что тут всё и так понятно.В принципе, управители практически всех домов, находясь, в каких-либо раджа-йогах так или иначе обещают хорошие результаты владельцу карты. Потому, рассматривать её было достаточно легко.

Кстати, я старалась все основные предположения делать, основываясь только на карте-раши, так как в последнее время очень сомневаюсь, что время известно до минут. Ну, ещё смотрю Луну и Солнце в Навамше. Порой этого достаточно, чтобы сделать какие-либо выводы. Варги могу посмотреть лишь для проверки, если есть какие-то сомнения, но в целом, стараюсь на них сильно не опираться при анализе.

И, вероятнее всего, я ни обо всём сказала, что и как привело меня к тем или иным выводам (если честно, не очень люблю заниматься такой долгой писаниной и описывать все показатели и положения). Информации при анализе приходит так много, что даже не всегда и всё вкладываешь в ответы на форуме о жизни человека. Когда смотришь карту, приходится улавливать и то, и другое - смотреть всё в комплексе, анализируя и приводя всё к "общему знаменателю". Ну, и бесспорно, играет роль природное чутьё и интуиция.

+2
Опубликовано: 28 марта 2016 13:01:00 (Изменено)
Екатерина сказала 27 марта 2016 в 20:56

5. Обмен знаками Венеры и Марса, их связь с Раху через аспекты (может дать сильные сексуальные желания), далее Венера с Кету в Скорпионе (может дать сексуальную распущенность и излишнюю концентрацию на удовольствиях) и Раху в Тельце в 4 доме (может дать привязанность к комфорту и материальным благам), хотя, конечно, если через высший аспект, то все наоборот, и Венера с Кету вообще прекрасное положение для нахождения в состоянии безусловной любви и непривязанности ко всему земному. Но тут накшатры интересные (Раху в Рохини, материальная земная накшатра, Кету в Джйештха, Марс в Вишакхе). В Навамше при Лагне в Тельце Юпитер в 9 доме в падении (под аспектом Сатурна в лучшем случае даст религиозный фанатизм). Поэтому мораль и истинные духовные ценности сей басни для меня неодназначны :)

Все верно вы предположили. Но, как вы сами же и написали, все это имело бы место быть, не работай вся карта по высшему аспекту! Здесь дает толчок на позитивную сторону развития личности то, что диспозитор Раху (Венера), который показывает в какой области следует человеку развиваться, находится в 10 доме с Кету (т.е. в области, подвластной Кету, который отвечает за наши наработки в прошлых жизнях и уже принесенные таланты) и тем более диспозитор Кету, который показывает, в какой области человек имел реализации в прошлом, находится в 9 доме (Гуру, преподавание духовных наук и т.д.), и идет при всем этом тесная связть дисп. Раху и Кету (Венеры и Марса) через обмен домами, да еще какими (9 самый благой дом, 10 самая сильная кендра), поэтому все это и дает человека, который пришел в эту жизнь в образе духовного лидера, с принесенными знаниями с собой из прошлого. Эта карта отличная иллюстрация того, как только при помощи узлов можо истолковать карту в целом. Но будь вся эта комбинация в других домах, особенно затрагивая дустханы, однозначно родился бы распущенный человек с необузданными сексуальными желаниями, желаниями власти и т.д.

Хотя, откровеено говоря, не прочитай я кто это, я бы решила, что это демоническая карта мистика, духовного лидера какой-нибудь секты, владеющего навыками гипноза и прекрасного оратора, т.е. лжеГуру :))

+1
Опубликовано: 28 марта 2016 16:44:00

По поводу благосостояния Дипака Чопры я еще написал в теме про инду-лагну, взяв интерпретацию Виная Адитьи, автора учебника «Точки судьбы. Применение аштакаварги».

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения.
Создайте аккаунт или войдите в систему.

Карта загружается...
Пожалуйста, подождите