В программе появилась возможность вычисления временной поправки для населенных пунктов всего мира Читать далее
Закрыть

JMC Forum

Всего создано: 488 обсуждений
Всего отвечено: 4210 сообщений

★  Выбрать другой раздел JMC

Гарри Гудини

Автор: Slava Z
28 марта 2016
2 ответа
676 просмотров

Тема закрыта пользователем Slava Z
03 апреля 2016 в 00:00

Опубликовано: 28 марта 2016 09:19:00 (Изменено)

«Моей главной задачей было победить страх. Публика в трепете видит только законченный трюк, у них нет никакого представления о том, какая мучительная самоподготовка понадобилась мне для преодоления страха».
«Поддерживайте свой энтузиазм. Нет ничего более заразительного, чем бурный энтузиазм».

Гарри Гудини

На этой неделе у нас в гостях не менее экстраординарная личность, чем была на прошлой, — великий фокусник Гарри Гудини. Один из самых знаменитых иллюзионистов, он, пожалуй, и самый бесстрашный! В ранней карьере Гудини преобладали номера по самоосвобождению от наручников и из резервуаров с водой. В рекламных целях он практиковал эффектные трюки, которые могли быть засвидетельствованы целыми толпами зевак. Так, однажды он был подвешен в мешке к карнизу небоскреба, но успешно освободился. В другой раз прошел на глазах множества зрителей через кирпичную стену. В 1903 году был сброшен с моста в Темзу закованным в наручники и кандалы с 30-килограммовым шаром, но через несколько минут всплыл, размахивая наручниками.

Прежде чем открывать гороскоп, давайте подумаем, какие бы бхавы и грахи мы бы выделили для профессии фокусника? В первую очередь, это Буддха (Меркурий) и 3-я бхава, которая показывала бы ловкость рук. Наисаргика-карака фокусов и всего мистического, недоступного пониманию — Кету. Мангал (Марс) должен давать смелость (не у каждого хватит храбрости поставить номер по освобождению из жерла пушки за считанные секунды до того, как сработает запал).

Время рождения не подтверждено документально, но по автобиографическим очеркам он родился в 4 утра, лагна Макар (Козерог). Право усомниться в его лагне я оставляю скептикам, а разбор его гороскопа я продолжу именно с такой лагной. Мы видим, что хозяин лагны расположен в свакшетре и аспектирует 3-ю бхаву с Буддхой, Сурйей и Шукрой в ней же. Буддха получает нича-бхангу и участвует в паривартхане с Гуру. Живые показатели 9-й бхавы, несмотря на нейтрализацию управителя, все равно могут пострадать. Проверить это можно, рассмотрев караку 9-й бхавы Сурйю и 9-ю бхаву от чандра-лагны, а также варгу двадашамша (D-12). Сурйа находится под аспектом Шани в положении аштамамша (8-й бхаве в навамше от положения в раши). Хозяин 9-й от чандра-лагны находится в 8-й. Буддха в ниче и в двадашамше. Гудини действительно остался без отца в раннем возрасте.

У Гудини была одна жена, с которой он прожил более 30 лет и был счастлив в браке — какая редкость в наше время! Давайте посмотрим на показатели 7-й бхавы и карак супружества. Чандра, управитель 7-й бхавы, хоть и расположена в 6-й, но не получает вредоносных аспектов. Сама 7-я бхава аспектирована Мангалом и Шани из своих собственных раши. И Мангал, и Шани находятся в шаштиамшах благодетелей, как и многие другие грахи. Еще один фактором, который нужно всегда рассматривать для вопросов брака, — упа-пада. Здесь она в Митхуне (исключения не применялись) с Чандрой. Если применять исключения, то она оказывается в Мине с тремя грахами и в Раху и Мангалом во 2-й, что, согласно классическим текстам, несет раздор в семейную жизнь. От Чандры же 2-я бхава свободна от аспектов (имеются в виду раши-дришти). Он женился в дашу Раху\Мангал.

Гудини венгр по происхождению, но карьеру сделал за пределами родины — в США, куда он эмигрировал с началом даши Раху, расположенного в 4-й бхаве. Такое положение Раху часто дает толчок к переездам, но чтобы в этом убедиться, нужно рассмотреть также хозяина 4-й бхавы и 12-й бхаву. В карте Гудини еще как минимум полдюжины указаний на эмиграцию, в числе которых и положение вакри (ретроградного) Гуру, хозяина 12-й бхавы, в 9-й бхаве океанических путешествий под аспектом своего диспозитора Будхи, который тоже вакри.

И самое главное, что нужно отметить, на мой взгляд, — положение Кету, караки фокусников, в 10-й бхаве, диспозитор которого, Шукра, экзальтирован в 3-й бхаве. Кету также попадает в угловой дом в навамше и дашамше. Я думаю, что влияние Кету здесь связь гораздо более глубокое, чем может показаться на первый взгляд, и его аспектация Шани и Мангалом, последний из которых сам расположен в накшатре Кету, имеет огромный вес.

Из любопытного также следует отметить то, что и лагна, и лагнеш, и атма-карака, расположены в накшатре Шравана. Может, в комментариях кто-нибудь продолжит эту мысль. А также попробуйте проанализировать количество братьев и сестер, коих у Гудини было 4: два старших и два младших. Какие показатели, на ваш взгляд, могут говорить об их большом количестве?

Опубликовано: 28 марта 2016 17:56:00

Я думаю, что если человек шутит со смертью и выходит сухим из воды, то должна присутствовать випарита раджа йога. При всех лагнах она образуется только в Козероге и Весах, но Козерог виднее по описанию. Со и Ме в випарита раджа йоге. Со хоз 8д смерти и риска, а Ме хоз 6д препятствий, Ве это шоу и она хоз 10д в 3д рук или собственных усилий. Я так понимаю, випарита раджа йога дает смелость в 3д.

В А1 находится Ке (загадка, тайна) и А8 (тоже самое + смерть тематика). Вот так его воспринимают.

Арудха с исключениями и без дают А12 в 6д от А1 (судебные разбирательства). Марс во 2д от А12 в мулатриконе в собственном знаке не дает проблемы, а Ра мог дать внебрачные связи.

При обоих А12 их хозяин ретро, а это тоже ухудшает отношения. Может, и не призаются, что были проблмы :)

Опубликовано: 01 апреля 2016 09:21:00 (Изменено)

Он интересный, выделяется, особенно глаза! Когда читала Кастанеду, запомнилась фраза Дона Хуана: "у Магов особенные глаза, они яркие (блестят), у обычного же человека (лишенного определенного количества энергии) глаза тусклые":).

Наверное я стану тем скептиком, который не согласится с Лагной Козерога:). Я за Лагну Скоприона как вариант, так как человек был энтузиастом, рискованым, активным, спортивным (обратите внимание на его мышечное тело), небольшой рост, а это все ближе к Марсу. Вообще риск в основном рождает Марс в Скорпионе (у него Скорпион аспектирует Марс) и т.д.

Прежде чем открывать гороскоп, давайте подумаем, какие бы бхавы и грахи мы бы выделили для профессии фокусника? В первую очередь, это Буддха (Меркурий) и 3-я бхава, которая показывала бы ловкость рук. Наисаргика-карака фокусов и всего мистического, недоступного пониманию — Кету. Мангал (Марс) должен давать смелость (не у каждого хватит храбрости поставить номер по освобождению из жерла пушки за считанные секунды до того, как сработает запал).

Для меня лично, в первую очередь, иллюзия — это Раху (как искажение, обман). Венера — шоу, известность. Меркурий и Луна — придумывание всех этих фокусных техник. (Кстати заметила, что на более поздних фотках у Гудини проявляется морщинка между бровями, неверное, человек действительно много размышлял).

Думаю, чтобы делать выводы о профессии иллюзиониста, нужно смотреть и другие карты иллюзионистов. Так что прикрепляю карты:).

При поверхностном осмотре общие характеристики, которые заметны: Солнце с Меркурием, Солнце связано с Юпитером, Венера связана с Кету (или Раху), иногда попадаются общие Накшатры: Джейштха, Пурвапхалгуни, и т.д.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения.
Создайте аккаунт или войдите в систему.

Карта загружается...
Пожалуйста, подождите