Ежеквартальный дайджест #2/2022: новости проекта Jyotish Maha Charts Читать дальше

JMCDigest

Опубликовано: 99 статей

★  Перейти в другой раздел проекта

Разбор астрологического предсказания, основанного на древнем индийском пророчестве, или что ждет славян в ближайшем будущем

В 2020 году в нашем ежеквартальном дайджесте за второй квартал мы публиковали прогноз одного астролога, которая основывала свои суждения на древнем пророчестве индийского садху Харе Кришна Даса.

В этой статье мы дадим некоторые пояснения и дополнительные сведения, а также проведем параллели с тем, что происходило в прошлом при тех же транзитах, чтобы в будущем мы смогли лучше подготовиться с возможным аналогичным событиям.

Читать дальше

Изменения, касающиеся оплаты через платежные системы PayPal и Stripe, а также информация о поддержке для пользователей из Украины

В связи с санкциями в отношении России и ухода платежной системы PayPal с российского рынка мы переводим часть платежных систем, представленных на сайте, на оплату в долларах США. Изменения затрагивают две платежные системы, штаб-квартира которых находится не на территории России: PayPal и Stripe.

Читать дальше

Автоматическое определение управителя года в годичном гороскопе

Хозяин года (варшеш) — одна из важнейших планет в годичной карте. Варшеш оказывает существенное влияние на события, которые произойдут в течение года. Считается, что сильный варшеш обещает успех, процветание и крепкое здоровье, а слабый дает обратные результаты. Управитель года выбирается среди пяти грах претендентов, каждая из которых имеет особое значение.

Эти претенденты:

  1. Мунтха-пати (мунтхеш), правитель раши, в котором находится Мунтха.
  2. Джанма-лагна-пати (джанмеш), правитель Лагны карты рождения.
  3. Варша-лагна-пати (варша-лагнеш), правитель Лагны годичной карты.
  4. Дина-ратри-пати. В случае, если момент варша-правеша относится к дневному времени, это правитель раши Солнца в годичной карте; если год начинается ночью – то правитель раши Луны. Правитель раши Солнца в этом случае называется дина-пати (повелитель дня), а правитель раши Луны – ратри-пати (повелитель ночи).
  5. Три-раши-пати (правитель три-раши). Будет объяснен ниже.

Ранее в программе JMC Calculator управителя года необходимо было определять самостоятельно на основе ряда правил, которые мы опишем ниже. Поскольку по большей части это именно количественная оценка, то мы решили автоматизировать этот расчет и теперь информация о варшеше доступна сверху над таблицей со списком претендентов.

Читать дальше

Аштакаварга: новая вкладка в программе JMC Calculator

Представляем вашему вниманию новую большую вкладку в программе JMC Calculator — «Аштакаварги». Информация на этой вкладке касается расчетов аштакаварг: общей (сарваштакаварга, или САВ) и индивидуальных аштакаварг (бхиннаштакаварга, или БАВ). На основе данных аштакаварги программа делает вычисления таких редких для современных астрологических онлайн программ характеристик, как шодхана (сокращения) и шодхйа пинда (шуддха пинда). О том, что означают эти параметры и как ими пользоваться, мы объясним чуть дальше, а сначала расскажем, как устроена новая вкладка.

Читать дальше

Медицинская астрология

Представляем вашему вниманию перевод одной из статей Санджая Ратха, посвященной медицинской астрологии.

===

Медицинская астрология — лишь одна из ветвей божественной науки Джйотиша, которая, возможно, имеет огромное практическое значение в нашей жизни. Фактическая болезнь и ее диагностика требуют большого количества исследований с участием медицинских и астрологических экспертов, поскольку охватывают очень обширную и сложную область. Ведическая астрология имеет чрезвычайно богатую методологию, которую можно использовать для очень точной расшифровки событий, болезней в настоящем контексте, а также их времени возникновения. Для этого необходимо понять и оценить астрологический генезис болезни.

Тексты по древнеиндийской медицине содержат определенные ссылки на планетарные комбинации, вызывающие определенные заболевания. Эти комбинации, однако, слишком общие, чтобы оказать большую помощь в медицинской диагностике. Тем не менее некоторые принципы оттуда, безусловно, можно использовать. Точно так же астрологические тексты изобилуют планетарными комбинациями, указывающими на определенные заболевания. Эти комбинации также довольно обобщены и не поддаются легкому применению к отдельным картам. Они могут быть полезны только в том случае, если понята сущность лежащих в их основе принципов. Ведическая астрология уникальна и в другом отношении. Она выступает за исправительные меры в виде умилостивления планет в случае неблагоприятной планетарной комбинации.

Читать дальше

9-летие проекта Jyotish Maha Charts: поздравления, акции и розыгрыши промокодов

Друзья, в этом году нам исполняется 9 лет!

Как проект мы прошли долгий и трудный путь, но стремление жить и развиваться нам всегда придавала вера в то, что мы творим благое дело. Что может быть важнее в жизни, чем шанс познать себя, смысл жизни, найти ответы на главные вопросы бытия, открыть в себе таланты, узнать свои сильные и слабые стороны, предназначение и призвание?

Девять лет это хоть это и не юбилей, но в нумерологическо-астрологическом мире эта цифра даже важнее и красивее, чем 10. Девятка это число завершенности. И действительно за эти годы мы реализовали все, что хотели — все самые смелые мечты были реализованы, и кто есть не вы, дорогие пользователи нашей программы, своим участием и любовью подтверждаете, что мы создали самый удобный в мире онлайн сервис для Джйотиш астрологов.

Оглядываясь назад, мы вспоминаем, что наший проект рождался не единожды: как, наверное, и любой проект, который вначале живет без инвестиций, у нас были периоды застоя, сменяющиеся, к счастью, периодами взрывоподобной активности. Каждый раздел нашего проекта это сердечный вклад и желание творить порядок и красоту. Эстетика — неотъемлимая часть нашего проекта. Мы с самого начала стремились сделать не просто хорошо, а так, чтобы Богу понравилось. И мы верим, что у нас это получилось.

Читать дальше

Ежеквартальный дайджест #4/2021: новости проекта Jyotish Maha Charts

Октябрь : Декабрь / 2021

Намастэ, уважаемые участники нашего проекта!

Представляем вашему вниманию последний в 2021 году ежеквартальный выпуск новостей проекта Jyotish Maha Charts, где мы рассказываем о том, что нового произошло на проекте за прошедшие три месяца, а также делимся своими планами и ссылками на полезные источники, астрологические и не только. Итак, поехали.

Читать дальше

Джйотиш-ежедневник: новая услуга на нашем проекте

Хотим мы того или нет, но Вселенная живет по своим ритмам. Бывали у вас дни, когда все валится из рук? А когда, наоборот, удача шла в руку? Наблюдали ли вы, что в одни получается сделать что-то лучше, чем в другие. С древних времен люди живут в соответствии с солнечным и лунным циклами. В зависимости от того или иного лунного дня благоприятно начинать новое дело, отправляться в путешествие, сажать семена, делать жертвоприношения, отдыхать, подстригать волосы и так далее. В индийской астрологии Джйотиш есть даже такое понятие, как дни «пустые руки». Случаются они раз в пять дней: на 4-е, 9-е и 14-е лунные сутки растущей и убывающей луны. А бывает, что Луна находится в такой накшатре, что для конкретного человека в этот день создается больше опасностей и тревог, чем для другого.

Все это лишь маленькая часть той огромной сверхточной и сверхсовершенной системы, которую выстроили наши предки (они были гораздо изобретательнее нас), чтобы мы теперь имели возможность пользоваться этими Знаниями, насколько позволяет нам наши умственные способности. Раньше жить в гармонии с мирозданием было нормой жизни, но в наше быстрое время, когда хочется успеть все, мало кто задумывается о грамотном планировании в соответствии с ритмами Вселенной.

Сегодня мы представляем нашим пользователям еще одну уникальную услугу на проекте, которую мы так и называли: «Ежедневник. Жизнь по ритмам Вселенной».

Читать дальше

Slava Z 10 ноября 2021 3 JMC Calendar, мухурта

Партнерская программа: приглашайте друзей и получайте безплатную подписку!

С 1 ноября на нашем проекте запущена партнерская программа, в рамках которой можно зарабатывать баллы и превращать в промо-коды. Для того чтобы принять участие в партнерской программе, необходимо иметь в истории ваших транзакций подписку любого уровня общей продолжительностью как минимум 1 год.

Вашими рефералами, то есть теми, кто перешел по вашей партнерской ссылке, могут стать следующие категории пользователей:

  • Те, кто еще не зарегистрирован на проекте.
  • Те, кто зарегистрирован, но никогда не оформлял подписки.

Читать дальше

Карта загружается...
Пожалуйста, подождите